Ricetta arrosto toscano al forno
Arrosto toscano al forno
Ingredienti
Per preparare un ottimo arrosto toscano, occorrono diversi tipi di carne: pollo, piccione, rosticciana, fegatelli di maiale, il tutto condito con un bel trito di salvia e rosmarino, qualche foglia di alloro, sale, abbondante pepe nero macinato al momento, olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
In una pirofila versate una certa quantità di olio, sistemate le varie carni a pezzi grossi, cosparse di aromi e insaporite con sale e pepe nero. Procedete alla cottura nel forno ben caldo, girando di tanto in tanto i vari pezzi di carne, fino ad ottenere a fine cottura un bel colore dorato e uniforme. Ultimata la cottura, togliete l'arrosto dal forno, suddividete le carni in pezzi più piccoli, sistemateli in un vassoio e servite. (I tempi di cottura e la temperatura dipendono dal tipo di forno utilizzato).
Nota bene
E' importante che le carni siano cotte nel forno a pezzi grossi. In tal modo la carne rimarrà più morbida senza essiccarsi troppo.
se qualcuno scarta i fegatelli, ci penso io :))
RispondiEliminaquesto piatto parla da se'!!
Ciao Fausta! La penso proprio come te! E' veramente una golosità!
RispondiEliminaChe buono brava
RispondiEliminaGreat recipes!
RispondiEliminacaspita deve essere eccezionale!
RispondiEliminaRisposta per Steval: carissima, grazie della visita! Un caro saluto
RispondiEliminaResponse to Vera: Thank you for your kind comment! Good evening
Risposta per Federica: sì, è veramente una squisitezza! Grazie del gentile commento. Salutoni!
Ciao sei bravissima! complimenti per tutto anche per il blog.
RispondiEliminaciao Paola
Risposta per Paola Brunetti: grazie per la gentile visita e per i complimenti! Un caro saluto
RispondiEliminaLooks very tempting...
RispondiEliminaHello Priya, yes, it's a tasty recipe! Thank you for visiting and good evening
RispondiEliminaChe sontuoso banchetto!
RispondiEliminaRisposta per Occhi di Notte: ti ringrazio per la visita e il gradito commento! Ciao
RispondiEliminaMuito interessante essa preparacao! Nao seria algo comum por aqui!Gostei do visual,parece mesmo muito bom!
RispondiEliminaOlá Renata, obrigado pela visita, em nosso país é uma receita muito comum: é carne assada e misturada com diversas especiarias, assado no forno, é muito bom! Bom dia
RispondiEliminaUellàà, che misto di carni! Bravissima!!
RispondiEliminaCiao Vele, grazie della visita. Salutoni!
RispondiElimina