Zuppa di cipolle
5 cipolle, 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 2 cucchiai di farina, un litro e mezzo abbondante di brodo, fette di pane abbrustolito, fontina q.b., 5 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale q.b., pepe nero q.b.
Preparazione
In una casseruola mettete l'olio insieme alle cipolle affettate sottilmente, fate cuocere fino a che non avranno preso colore, unite la farina e mescolate incorporandola bene; salate e pepate, quindi versate il brodo lasciando cuocere per circa un quarto d'ora. Ungete con un po' di burro una pirofila da forno, sistemate le fette di pane abbrustolito, mettete sopra un filo d'olio e copritele con uno strato di fontina tagliata a fettine sottili, versate un po' di brodo quindi fate uno strato di cipolle, aggiungete di nuovo il pane, completate, formando degli strati. Per ultimo aggiungete una bella manciata di Parmigiano grattugiato. Mettete in forno a gratinare permettendo al formaggio di sciogliersi completamente e, al pane, di inzupparsi e insaporirsi.
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Che buona, e che calduccia... l'ideale in giornate come questa...
RispondiEliminabuon pomeriggio,
wenny
Thats AMAZING ! I love Onion Soup, Onion Gratin Onion ANYTHING ! This is awesome,...Thanks for sharing...
RispondiEliminaCiao carissima Wenny, grazie e buona serata! Bacioni
RispondiEliminaHello Nat, I too am very fond of the onion soup! Warms the stomach and is tasty! Thanks for visiting. Kiss
Hello Lady Boheme thank you so much for visiting Club BeetleBop and I am so gald as I just love new food recipes and these are simple delicious looking can't wait to try a few out myself :0)
RispondiEliminaTrish
buonissima! potrei mangiare zuppe tutti i giorni...
RispondiEliminaArrivo al tuo blog tramite quello di Fausta e lo trovo molto interessante! Io, poi, adoro la zuppa di cipolle...
RispondiEliminaStefania
Ciao carissima Fausta, anche a me piacciono tantissimo le zuppe, specialmente quando comincia a far freddo! Bacioni
RispondiEliminaCiao Stefania, mi fa molto piacere la tua visita e grazie per il commento! Bacioni