Ricetta tortelli di patate al sugo finto
farina bianca tipo "0" grammi 500, patate bianche grammi 600, acqua q.b., pancetta grammi 100, 5 uova, 2 spicchi d'aglio, rosmarino, noce moscata, parmigiano grattugiato, olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b., sugo finto per condire.
Preparazione
Preparate la pasta con la farina, 3 uova, acqua e sale. Fatene una palla e lasciatela riposare. Lessate le patate, sbucciatele e passatele. In un pentolino fate rosolare in 6 cucchiai d'olio, la pancetta tritata fine, gli agli e un po' di rosmarino. Appena l'aglio accenna ad imbiondire eliminatelo assieme al rosmarino. Unite la pancetta e l'olio alle patate che avrete messo in una zuppiera. Aggiungete 2 uova, 4 cucchiai di parmigiano, un po' di noce moscata, sale e pepe. Rimestate bene e lasciate riposare. Sulla spianatoia infarinata tirate col matterello la pasta sottilmente e con un tagliapasta rotondo ricavatene dei dischi di circa 5 centimetri di diametro, mettete al centro un cucchiaino di ripieno, quindi chiudeteli sigillando bene il bordo. Cuocete i tortelli in abbondante acqua salata e conditeli con sugo finto e parmigiano grattugiato. (da "La cucina toscana").
Sugo Finto
Preparate un trito abbondante di 1 cipolla, 2 carote, 2 gambi di sedano, un ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio di aglio. Versate il trito in una padella con 4/5 cucchiai di olio a rosolare leggermente, salate e pepate. Fate cuocere aggiungendo un po' di brodo vegetale. Bagnate con 1 bicchiere di vino rosso e fate evaporare. Unite il passato di pomodoro e fate insaporire il tutto cuocendo a fuoco lento.
vedi che ho ragione a dire che le tue ricette sono sempre originali??
RispondiEliminanon mai sentito parlare di sugo finto fino ad ora ovviamente!!
lo proverò:))
Che meraviglia!!!
RispondiEliminache belli questi tortelli brava sono molto invitanti
RispondiEliminaP.S. Li ho fatti i biscotti e sono finiti in un attimo
Risposta per Nanny'76: Grazie per le tue parole. il "Sugo Finto", dalle mie parti, non è altro che un gustoso condimento che ricorda un po' il ragù, ma è mancante dell'ingrediente principale che è la carne! Buon fine settimana
RispondiEliminaRisposta per Alessandra: grazie per la visita e il gradito commento. Buon weekend
Risposta per Steval: ti ringrazio e mi fa molto piacere che i biscotti abbiano avuto successo! Buon weekend anche a te!
wow davvero un bel piatto invitante!
RispondiEliminaAmiga, ravioli que rico. amei.beijinhos
RispondiEliminaRisposta per Federica: grazie mille e buon weekend!
RispondiEliminasono proprio gustosi e poi mi piace che abbia inserito la pancetta! bravissima :))
RispondiEliminaGrazie Fausta, gentilissima come sempre! Buon fine settimana
RispondiEliminaThis is such a gorgeous brunch idea...! Thank you Thank you ! I love it...
RispondiEliminajust delicious :)
RispondiEliminaThanks Nat, I'm happy that this recipe Tuscan you like! Greetings
RispondiEliminaKindest Priya, thanks for visiting! Greetings
Le ricette con le patate sono tra le mie preferite. Questa è super invitante!
RispondiEliminaCiao Vele, mi fa piacere, perché anche a me, le patate piacciono in tutti i modi!
RispondiEliminainteressante questo sugo finto!!!
RispondiElimina;-)
Buon inizio settimana ^__________^
Grazie Pupottina, buon inizio anche a te!
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