Ricetta piselli alla fiorentina
Ingredienti
grammi 500 di piselli surgelati, uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, grammi 50 di pancetta, olio extravergine di oliva, sale e pepe nero q.b.
Preparazione
Mettete i piselli, ancora surgelati, in un tegame; aggiungete l'aglio, il ciuffo di prezzemolo intero, 6 cucchiai d'olio, sale e pepe. Versate acqua fredda, fino a coprire i piselli e fate cuocere lentamente, senza coperchio, finché i piselli non saranno cotti e l'acqua non si sarà ritirata. Alcuni minuti prima di togliere dal fuoco unite la pancetta tagliata a fettine sottilissime. E' consigliato aggiungere mezzo cucchiaio di zucchero per rendere più delicata la preparazione. (da "La cucina toscana").
Che bella idea per preparare un contorno ciao
RispondiEliminaio li faccio simili solo che inverto una cosa, la pancetta la faccio rosolare prima e poi dopo aggiungo i piselli,prova che viene ancora più saporito e il sale da mettere diminuisce un pò!
RispondiEliminasono così buoniiiiii!!!!!!
ciao, anch'io faccio rosolare prima la pancetta e poi aggiungo i piselli!!! pensa che a napoli si aggiungono anche dei ntubetti e diventa un primo davvero saporito! i tuoi fanno venire una voglia di mangiarli.... ciao,))
RispondiEliminaRisposta per Steval: grazie della visita! Buona giornata
RispondiEliminaRisposta per Luby: mi piace l'idea di invertire, senza dubbio i piselli acquistano più sapore! Grazie e buona giornata
Risposta per Fausta: grazie per il consiglio di cucinare i piselli utilizzandoli per un primo piatto! Buona giornata
Bacon Ervilhas com essas deliciosas Devem ter ficados. adorei. beijinhos
RispondiEliminaHola Lady Boheme, parece que hoy nos hemos puesto de acuerdo con los guisantes, un saludo.
RispondiEliminaJUAN
Olá Suely, muito obrigado pela sua visita! boa noite
RispondiEliminaHola Juan, qué extraordinario! Hemos enviado un mensaje telepático! Buenas tardes
buoni, lì faccio sempre come contorno e ai miei bimbi piacciono moltissimo...ciao
RispondiEliminaGrazie Nanny della visita! Buon sabato
RispondiEliminanon sapevo che con la pancetta, i piselli fossero alla fiorentina.... li preparo spesso così....
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