Ricetta piselli alla fiorentina

hiperica di lady boheme blog di cucina, ricette facili e veloci. Ricetta piselli alla fiorentina
Ingredienti
grammi 500 di piselli surgelati, uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, grammi 50 di pancetta, olio extravergine di oliva, sale e pepe nero q.b.
Preparazione
Mettete i piselli, ancora surgelati, in un tegame; aggiungete l'aglio, il ciuffo di prezzemolo intero, 6 cucchiai d'olio, sale e pepe. Versate acqua fredda, fino a coprire i piselli e fate cuocere lentamente, senza coperchio, finché i piselli non saranno cotti e l'acqua non si sarà ritirata. Alcuni minuti prima di togliere dal fuoco unite la pancetta tagliata a fettine sottilissime. E' consigliato aggiungere mezzo cucchiaio di zucchero per rendere più delicata la preparazione. (da "La cucina toscana").

Commenti

  1. Che bella idea per preparare un contorno ciao

    RispondiElimina
  2. io li faccio simili solo che inverto una cosa, la pancetta la faccio rosolare prima e poi dopo aggiungo i piselli,prova che viene ancora più saporito e il sale da mettere diminuisce un pò!
    sono così buoniiiiii!!!!!!

    RispondiElimina
  3. ciao, anch'io faccio rosolare prima la pancetta e poi aggiungo i piselli!!! pensa che a napoli si aggiungono anche dei ntubetti e diventa un primo davvero saporito! i tuoi fanno venire una voglia di mangiarli.... ciao,))

    RispondiElimina
  4. Risposta per Steval: grazie della visita! Buona giornata

    Risposta per Luby: mi piace l'idea di invertire, senza dubbio i piselli acquistano più sapore! Grazie e buona giornata

    Risposta per Fausta: grazie per il consiglio di cucinare i piselli utilizzandoli per un primo piatto! Buona giornata

    RispondiElimina
  5. Bacon Ervilhas com essas deliciosas Devem ter ficados. adorei. beijinhos

    RispondiElimina
  6. Hola Lady Boheme, parece que hoy nos hemos puesto de acuerdo con los guisantes, un saludo.
    JUAN

    RispondiElimina
  7. Olá Suely, muito obrigado pela sua visita! boa noite

    Hola Juan, qué extraordinario! Hemos enviado un mensaje telepático! Buenas tardes

    RispondiElimina
  8. buoni, lì faccio sempre come contorno e ai miei bimbi piacciono moltissimo...ciao

    RispondiElimina
  9. non sapevo che con la pancetta, i piselli fossero alla fiorentina.... li preparo spesso così....

    RispondiElimina

Posta un commento

Benvenuti nel mio blog e grazie della visita!