Ricetta frollini al Gruyère
500 grammi di farina bianca, 250 grammi di Gruyère, 300 grammi di burro, un uovo, 1 dl di latte, sale, pepe q.b., noce moscata q.b., 5 grammi di lievito in polvere.
Preparazione
Lavorate il burro in una terrina con un cucchiaio di legno, aggiungendo man mano il formaggio grattugiato, l'uovo, il latte, una presa di sale e di noce moscata grattugiata ed un pizzico di pepe. Mescolate a secco la farina con il lievito ed incorporatela un po' alla volta agli altri ingredienti, lavorando a lungo l'impasto fino ad ottenere una massa omogenea. Formate con questa pasta dei rotoli del diametro di circa 4 cm e metteteli a riposare nel frigorifero per una mezz'ora. Quindi tagliateli a fette dello spessore di circa 1 cm con un coltello affilato. Adagiateli ordinatamente sulla placca del forno unta di olio o di margarina e fateli cuocere a calore moderato finché saranno leggermente dorati. (da "Golosità").
davvero sfiziosi questo frollini!
RispondiEliminaInteressanti e sicuramente buonissimi!
RispondiEliminaChe meraviglia cara Lady! Amo questo genere di biscottini salati, perfetti per un aperitivo con gli amici :)
RispondiEliminabuona giornata,
wenny
Acci, il groviera è proprio l'UNICO tipo di formaggio che non mi piace... tutti gli altri li adoro! Però si potrebbe tenere l'idea e utilizzare un altro formagio, no?
RispondiEliminache idea per un aperitivo devono essere veramente gustosi ciao
RispondiEliminaRisposta per Federica: Grazie mille della visita! Buona giornata
RispondiEliminaRisposta per Barbara: sono contenta che ti piacciano! Buona giornata
Risposta per Wennycara: è un tipo di salatino che effettivamente si abbina molto bene ad un aperitivo! Buona giornata anche a te
Risposta per Vele: carissima, se non ti piace il groviera, puoi utilizzare un altro formaggio di tuo gusto, non ci sono problemi! Buona giornata
Risposta per Steval: sono buoni per l'aperitivo e da gustare in qualsiasi momento del giorno! Ciao e buona giornata
ahi ahi che ottimi frollini!!!
RispondiEliminabuoniiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
Grazie Pupottina per la gradita visita!
RispondiEliminacaspita le ultime ricette sono una novità dopo l'altra!!! appena ho tempo mi piacerebbe farli questi frollini, devono essere buonissimi!! ciao
RispondiEliminaThis must be amazing ! I really badly want one now !...with that cheese...! Gorgeous !
RispondiEliminaRisposta per Fausta: ti ringrazio tanto, buona serata
RispondiEliminaRisposta per Nat: Thanks, you're always very kind! Good evening