Ricetta crème caramel all'arancia

hiperica di lady boheme blog di cucina, ricette facili e veloci. Ricetta crème caramel all'arancia
Ingredienti (per 4 persone)
Scorza grattugiata di un'arancia, 2 dl e un quarto di succo d'arancia, 3 uova intere e 3 tuorli, 2 cucchiai di zucchero, 100 grammi di zucchero (per il caramello)
Preparazione
Mettete la scorza d'arancia grattugiata in infusione nel succo d'arancia filtrato per mezzo di un colino a maglie sottili. Lasciate riposare mentre preparate il caramello: mettete in una piccola casseruola 100 grammi di zucchero e 2 cucchiai d'acqua fredda e scaldate a fuoco dolce, mescolando, finché si è formato uno sciroppo limpido; aumentate la fiamma e fate bollire vivacemente, senza più mescolare, finché lo sciroppo è bruno-dorato. Distribuitelo in quattro stampini da crème caramel e velocemente girateli in modo che il caramello si distribuisca uniformemente su tutto l'interno. Versate il succo d'arancia con la scorza grattugiata in una piccola casseruola e fate scaldare a fuoco dolce. Sbattete insieme le uova intere, i tuorli, 2 cucchiai di zucchero, fino a ottenere un composto omogeneo, mescolatevi poi, velocemente, il succo d'arancia che avrete portato quasi al punto di ebollizione. Versate negli stampini, accomodateli in una teglia contenente 2/3 cm d'acqua bollente, copriteli con carta oleata imburrata e mettete la teglia al centro del forno, già scaldato a 180°. Cuocete per circa 30 minuti o fino a quando il composto è completamente rassodato. Togliete gli stampini dal forno, lasciateli raffreddare e metteteli nel frigorifero per almeno 2 ore. Prima di portare in tavola, rovesciate le creme in un piatto di portata freddo. (da "In cucina con fantasia").

Commenti

  1. Hola Lady, este postre tiene que estar muy bueno, lastima que este a dieta si no seguro que lo hacia, un saludo.
    JUAN

    RispondiElimina
  2. Hola Juan, gracias por visitarnos! Saludos

    RispondiElimina
  3. non l'avevo mai visto abbinato con l'arancia, deve essere molto buono e profumato! complimenti

    RispondiElimina
  4. Ciao Fausta, è un crème caramel un po' diverso dal solito! Salutoni

    RispondiElimina
  5. Olá!
    Muito obrigada pela sua visita.
    Adorei o seu blog, estou muito feliz porque ADORO FIRENZE, Conheço várias cidades de Itália, mas Firenze eu amei.
    Volto sempre que puder .
    beijinhossss

    RispondiElimina
  6. ahi AHI ahi che bella ricettina che non mi farò scappare.... ;-)

    RispondiElimina

Posta un commento

Benvenuti nel mio blog e grazie della visita!