Ricetta vellutata di lattuga
2 grossi cespi di lattuga, 40 gr di burro, un pizzico di zucchero, mezzo litro di besciamella, 3/4 dl di latte , 4 cucchiai di panna liquida, sale, pepe nero q.b., noce moscata q.b. (facoltativa)
Preparazione
Pulite le lattughe delle foglie troppo sciupate o ingiallite e delle costole molto grosse; lavatele con cura tagliatele a listarelle. Mettetele in una casseruola capace, con il burro, sale, pepe, un pizzico di zucchero, e cuocetele coperte, a fuoco moderatissimo, mescolando spesso, per 20/25 minuti o finché sono ben tenere. Frullatele mettendo nel frullatore anche l'acqua che avranno fatto uscire durante la cottura. Nella casseruola in cui le avete cotte, versate la besciamella e la noce moscata grattugiata (se l'usate); unite il frullato di lattuga e, su fuoco moderato, scaldate tutto insieme, unendo un po' per volta latte quanto ne occorre per ottenere una giusta consistenza. Unite la panna, mescolate, togliete dal fuoco. Servite con crostini di pane abbrustolito. (da "In cucina con fantasia").
ghiotta idea per serate freddine ;)
RispondiEliminabravissima
ciao Lady,
RispondiEliminasai che ieri ho giusto pubblicato una crema di cavolo? che sintonia!
buona giornata,
wenny
Risposta per Luby: le minestre di questo tipo, nella fredda stagione, sono l'ideale! Buona giornata
RispondiEliminaRisposta per Wennycara: ciao carissima, evidentemente la telepatia tra me e te funziona!
E' vero, le creme di verdura sono l'ideale nei mesi freddi. Questa non l'ho mai assaggiata, quante cose buone ci fai scoprire!
RispondiEliminae io che pensavo che fosse solo insalata...
RispondiEliminabellissima la tua ricetta della serie che tutto può essere trasformato in qualcosa di straordinario..^_^
Risposta per Vele: grazie, le creme e le minestre in generale, io le amo molto, specialmente in questo periodo dell'anno! Buona giornata
RispondiEliminaRisposta per Nanny'76: carissima, è vero quello che dici, tutto può essere trasformato... con un po' di fantasia! Buona giornata anche a te!
Che bella idea usare l'insalata per una zuppa non l'ho mai provata ma non tarderò ciao
RispondiEliminaCiao Steval, grazie per il gentile commento!
RispondiEliminaHa proprio un ottimo aspetto!
RispondiEliminaGrazie Tania del gentile commento!
RispondiEliminaciao, dev'essere molto delicata! non avrei mai immaginato una zuppa alla lattuga, ma va sicuramente provata!
RispondiEliminaCiao Carissima Fausta, sì, ha un gusto molto delicato! Grazie e buona serata
RispondiEliminaanche questa non mi dispiace.... sarà che sono una buongustaia!!!
RispondiEliminaI have eaten this a few times, unusual but probio deliciosa!! Great recipe!
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