Ricetta biscotti al cioccolato

hiperica di lady boheme blog di cucina, ricette facili e veloci. Ricetta biscotti al cioccolato
Ingredienti per i biscotti 
110 grammi di burro, 50 grammi di zucchero, 170 grammi di farina, 1 tuorlo d'uovo.
Preparazione
Mettete il burro in una terrina a bordi alti e con un cucchiaio di legno battetelo contro le pareti del recipiente finché è ben morbido. Unite 50 gr di zucchero e continuate a battere fino ad avere un composto molto soffice. Aggiungete il tuorlo e la farina, che avrete prima setacciata, e con la punta delle dita lavorate brevemente l'impasto, raccogliendolo a palla. Tiratelo in una sfoglia di circa 3 mm di spessore, spianandolo col matterello infarinato su un piano di lavoro infarinato anch'esso. Con un tagliapasta rotondo di 6-7 cm di diametro, ricavatene dei dischi; con una spatolina di metallo trasferiteli su una placca da forno imburrata. Punzecchiate la pasta con una forchetta perché non gonfi nel cuocere. Cuocete al centro del forno già scaldato a 150° finché i biscotti non risulteranno dorati. Lasciate i biscotti sulle placche da forno e spennellate, la metà di ognuno, con la glassa, rimetteteli in forno per 5 minuti, poi passateli su una griglia a raffreddare.
Ingredienti per la glassa 
200 grammi di zucchero al velo, 1/2 cucchiai di acqua tiepida, 2/4 cucchiaini di cacao sciolti con un cucchiaio dell'acqua prescritta dalla ricetta.
Preparazione
In una piccola casseruola sciogliete a calore dolce 2 cucchiai di zucchero semolato in 4 cucchiai d'acqua, aggiungendo il cacao sciolto in uno/due cucchiai dell'acqua prescritta dalla ricetta. Portate a bollore, fate bollire pianissimo, per 5-7 minuti o finché questo sciroppo è ridotto di circa metà. Togliete dal fuoco, immergete la casseruola in un'altra più grande contenente acqua fredda; aspettate finché il fondo della casseruola è tiepido. Incorporate allo sciroppo, un po' per volta, lo zucchero al velo che avrete prima setacciato per eliminare eventuali grumi. Usate immediatamente. (da "In cucina con fantasia").

Commenti

  1. Ma che prelibatezza!!!!
    Grazie!
    Questa ricetta la conserverò! sapessi da quanto tempo mi prometto di cimentarmi nella preparazione dei biscotti!
    sei bravissima!

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  2. Adoro i biscotti al cioccolato!!! ma non ne ho mai fatti!
    Magari comincio con i tuoi..:)
    besos

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  3. Che belli questi biscottini devo giusto fare dei biscotti per una festa di compleanno spero che non ti dispiaccia se prendo in prestito la ricetta ciao

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  4. aaaaaaaaaaaaaaah
    non puoi tentarmi così!!! io faccio di tutto per mantenermi in forma, ma con te non ho scampo.... W la ciccia!!!! avanti biscottiiii!!!!
    buon weekend ^___________^

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  5. sto bevendo un buon caffe' e questi biscotti sono l'ideale :) bravissima come sempre!!

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  6. I would love to have a few of these and just indulge in all that chocolate....looks delicious...

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  7. risposta per Darksecretinside: grazie mille per il gentile commento! Buona serata

    Risposta per Laura: Potessi, il cioccolato lo metterei su ogni cosa! Bacioni

    Risposta per Steval: Mi fa molto piacere se usi questa ricetta per i tuoi biscotti! Ciao a presto

    Risposta per Federica: grazie per la tua gradita visita!

    Risposta per Pupottina: certo,VV la ciccia, abbasso le ossa! Buon weekend anche a te

    Risposta per Fausta: grazie cara, un ottimo caffè in compagnia dei biscotti... mica male! Buona serata

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  8. Thanks Priya kind of comment! good evening

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  9. Good that you had google translate' this recipe sounds yumm, very interesting:)

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  10. Thank Malar Gandhi's kind visit. Good day!

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