Arancini di riso al formaggio e prosciutto

Ingredienti (per 6 persone)
220 grammi di riso, 60 grammi di parmigiano grattugiato, 2 uova, un quarto di litro di salsa di pomodoro ben densa, sale e pepe nero q.b., 100 grammi di Bel Paese tagliato a cubetti, 60 grammi di prosciutto cotto o pollo cotto o salame tagliato a pezzetti, pangrattato, olio per friggere.
Preparazione
Fate bollire, in una pentola capiente, abbondante acqua salata; versatevi il riso e cuocetelo per circa una ventina di minuti, lasciandolo un po' al dente. Passatelo sotto l'acqua fredda e scolatelo. Versatelo in una grande zuppiera; unite il parmigiano, le uova un po' sbattute, un cucchiaio di salsa di pomodoro, un po' di sale, mescolate il tutto e fate raffreddare completamente. Riunite in una ciotola i dadini di Bel Paese e di prosciutto; mescolatevi 2 cucchiai di salsa di pomodoro e aggiungete del sale e del pepe a piacere. Mettete 2 cucchiai di riso freddo sul palmo della mano ben infarinato, premeteli formando un incavo nel quale verserete un cucchiaino del composto a base di formaggio e prosciutto; coprite con un altro po' di riso e modellate il tutto formando una palla con diametro di circa 4 centimetri. Quando gli arancini sono tutti pronti (ne otterrete circa 12), passateli nel pangrattato, rotolandoveli finché sono coperti di uno strato abbastanza spesso. In un padellone versatevi parecchio olio e, quando è ben caldo, friggete gli arancini, due o tre alla volta. Sgocciolateli croccanti e dorati, passateli su carta da cucina assorbente per eliminare l'unto eccedente e teneteli in caldo mentre preparate i successivi.
(da "In cucina con fantasia").

Commenti

  1. da far venire l'acquolina in bocca!!

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  2. che bella idea!!!!
    segno tutti gli ingredienti e domani che ho un po' più di tempo al rientro, mi cimento con questi arancini ;-)

    buon inizio settimana
    ^__________________^

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  3. Risposta per Pinar: Sì... hai reso proprio l'idea!!!

    Risposta per Fausta: grazie, sono veramente gustosi!

    Risposta per Pupottina: buona settimana anche a te e buon lavoro con gli arancini!

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  4. Ciao!!!! Il mio blog si è spostato qui
    http://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/
    Se ti va passa e continua a seguirmi li!!
    Un abbraccio!

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