Translate

Torrette di melanzane con tonno

hiperica_lady_boheme_blog_cucina_ricette_gustose_facili_veloci_torrette_di_melanzane_con_tonno_1


TORRETTE DI MELANZANE CON TONNO

Ingredienti

una melanzana striata di Gandia, farina, sale, pepe nero, prezzemolo, una manciata di capperi sott'aceto, tonno sott'olio, fette di formaggio a pasta filata, olio per friggere.

Preparazione

Tagliate la melanzana a fette sottili dello spessore di mezzo centimetro. Infarinatele leggermente e friggetele in abbondante olio bollente. Scolatele e fatele asciugare bene sulla carta assorbente. In una ciotola versate il tonno sgocciolato dell'olio di conservazione, schiacciatelo bene con i rebbi di una forchetta, poi aggiungete il prezzemolo tritato e i capperi strizzati e tritati, quindi amalgamate bene il composto. Formate tante torrette, alternando strati di melanzana fritta, impasto a base di tonno e fette di formaggio a pasta filata. Sistemate le torrette di melanzana in una pirofila foderata con carta da forno e trasferitele nel forno preriscaldato ad una temperatura moderata, quanto basta per fare sciogliere il formaggio. Infilzate ogni torretta con l'apposito stecchino e servite.

Note: Per questa ricetta ho utilizzato la Melanzana Violetta di Gandia, un'antica varietà, originaria della Spagna, dalle caratteristiche striature bianche e viola. La sua polpa è soda e dal sapore dolce e gradevole.


hiperica_lady_boheme_blog_cucina_ricette_gustose_facili_veloci_torrette_di_melanzane_con_tonno_2

27 commenti:

  1. stamani siamo di melanzane entrambi.. io metto il primo e te questo interessante secondo ..
    lia

    RispondiElimina
  2. Paola, che bella ricetta che ci hai regalato oggi...semplicissima e gustosissima!!! E' perfetta per avere un secondo sfizioso! Buona settimana e un bacio, Mary

    RispondiElimina
  3. Paola, bellissime e sfiziosissime queste torrette!!!
    Bravissima!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. sfiziose, gustose e scenografiche :)
    un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  5. Ciao Paola
    Questa torretta di melanzane e tonno é deliziosa. Complimenti.
    Il mio compagno va matto per melanzane. devo fare questa versione.
    Un abbraccio.
    Thais

    RispondiElimina
  6. una proposta davvero golosa ed estivissima e anche non troppo difficile da fare, mi piace molto e da superamante delle melanzane la proverò di sicuro, un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Posso confermare la bontà. Le faccio simile, ci aggiungo anche il pomodoro.

    RispondiElimina
  8. Un morso a qualcosa di inaspettato, sapori mai abbinati! Da provare per ricredersi! :D

    RispondiElimina
  9. Che sfiziose che sono le tue torrette Paola!!!!
    Le proverò prestissimo!!
    Un caro abbraccio e anche se con un pò di ritardo buon onomastico
    Carmen

    RispondiElimina
  10. ¡¡Unas torres riquísimas, Paola!! La opción de la berenjena rebozada es fantástica. La presentación, como siempre, ideal. Besitos.

    RispondiElimina
  11. Sono buonissime!!!! l'accostamento del tonno alle melanzane deve essre fantastico, da provare!!!! complimenti anche per la bellissima presentazione!!!!
    Ciao, a presto ....

    RispondiElimina
  12. Delizioso, come sempre un piacere farvi visita. Mi prendo una vacanza ... ci vediamo in giro. Un abbraccio affettuoso!!!!!
    Felice vacanze;))

    RispondiElimina
  13. Sono golosissime!!! Le rifarò al più presto!!
    Un abbraccio Paola! <3

    RispondiElimina
  14. Ciao Paola,
    che meraviglia, questa ricetta è sublime e poi amo il tonno ^_^ grazie!
    Un abbraccio e buon martedì.
    Antonella

    RispondiElimina
  15. Deliziose sia da vedere che sicuramente da mangiare...
    Bravissima

    RispondiElimina
  16. Super Paola ormai sai che ti stimo perchè sei la maga in cucina soprattutto dei finger foods, davvero io proprio credo che nessuna ti batta per inventiva e fantasia!

    RispondiElimina
  17. Molto belle e gustose !!! :) Claudia

    RispondiElimina
  18. Como siempre, todo lo que haces lo bordas. Me encanta la receta que hoy presentas y la presentación "sobresaliente". Felicidades

    RispondiElimina
  19. Ma son veramente appetitose eh queste torrette cara..:PP
    Belle da vedere che è un peccato distruggerle,complimenti!!!
    Bacioni a presto <3

    RispondiElimina
  20. Paola , un capolavoro , una favolosa ricetta con una splendida presentazione . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  21. bella presentazione e magnifica ricetta
    complimenti
    buona giornata
    a prestooo
    Ketti ;)

    RispondiElimina
  22. Le melanzane viola striate sono molto buone, mi piace quest'abbinamento con il tonno! Buona serata, un bacione

    RispondiElimina
  23. ricetta stupenda e presentata divinamente :P

    RispondiElimina
  24. Da provare assolutamente :-) :-) :-)

    RispondiElimina
  25. io la chiamerei anche millefoglie golosa di melanzane e tonno :-)

    RispondiElimina

Grazie della visita e del commento!
I commenti con link attivi e inattivi verranno rimossi
I commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

NIENTE PREMI, GRAZIE!!!
Vi prego di NON assegnarmi premi, in quanto NON ho tempo a disposizione per rispettarne le relative regole!!!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...