Translate

Cannoli di pasta sfoglia con asparagi e pancetta

hiperica_lady_boheme_blog_cucina_ricette_gustose_facili_veloci_cannoli_di_pasta_sfoglia_con_asparagi_e_pancetta_1


CANNOLI DI PASTA SFOGLIA CON ASPARAGI E PANCETTA

Ingredienti

Una confezione di pasta sfoglia già stesa, asparagi qb, fette sottili di pancetta stesa qb, 1 uovo.

Preparazione

Lavate gli asparagi e tagliatene il fondo per eliminare la parte più dura, mondate i gambi e pareggiateli alla stessa lunghezza. Legate gli asparagi a mazzetti con uno spago da cucina e lessateli in una pentola alta e stretta, riempita di acqua per metà: in questo modo i gambi cuociono immersi nell'acqua in ebollizione, mentre le punte raggiungono la cottura per effetto del vapore. Scolate gli asparagi al dente e lasciateli raffreddare. Con una rotella dentellata, ritagliate tante striscioline di pasta sfoglia, larghe circa 1 centimetro e mezzo e lunghe quanto basta per avvolgerle intorno agli asparagi. Poi, con un coltello ben affilato, riducete la pancetta in sottili strisce. Intorno ad ogni asparago, arrotolate a spirale una strisciolina di pancetta e, a seguire, una strisciolina di pasta sfoglia. Sistemate i cannoli di asparagi ottenuti in una pirofila foderata con carta da forno e spennellate le parti di pasta sfoglia con uovo sbattuto. Cuocete nel forno a temperatura moderata, fino a quando la pasta sfoglia avrà assunto un bel colore dorato.


hiperica_lady_boheme_blog_cucina_ricette_gustose_facili_veloci_cannoli_di_pasta_sfoglia_con_asparagi_e_pancetta_2

36 commenti:

  1. Che belli e sfiziosi ! Mi piacciono molto e li voglio fare!
    ciao ..buona giornata!

    RispondiElimina
  2. Veloci, facili ma....molto invitanti.
    Bellissima proposta !

    RispondiElimina
  3. Veloci, facili ma....molto invitanti.
    Bellissima proposta !

    RispondiElimina
  4. Io lo dico sempre che tu sei Super Paola! Ci dai delle idee sempre belle e golose da mettere in tavola per stupire i commensali :D

    RispondiElimina
  5. sfiziosissimo e gustosi, perfetti per stupire gli ospiti e per un buffet
    baci, buon pomeriggio

    RispondiElimina
  6. Una fantastica idea , sfiziosa e con una fantastica presentazione . Ricetta perfetta per le feste . Un abbraccio Daniela.

    RispondiElimina
  7. splendida presentazione Paola, perfetti per la tavola di Pasqua !

    RispondiElimina
  8. Stuzzicanti e belli da vedere.

    RispondiElimina
  9. non e'facile rendere invitanti gli asparagi,da cotti sono un po'smortizzi,ma li hai preparati alla grande!!!

    RispondiElimina
  10. fantastici,regali,complimenti

    RispondiElimina
  11. Che meraviglia ,sono di grande impatto

    RispondiElimina
  12. Io trovo che gli asparagi si prestino molto a questo genere di presentazione. Certo il tuo lavoro certosino li ha resi impeccabili e intriganti. Brava Paola, mi piacciono molto.

    RispondiElimina
  13. Una preparazione splendida ed elegante!! Complimenti cara Paola!
    Un grande abbraccio<3

    RispondiElimina
  14. Una receta muy rica y con muy buena presencia. Son fantásticos! :) Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

    RispondiElimina
  15. Ma che bella presentazione Paola!!
    Hai sempre delle idee grandiose!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  16. Troppo carina quest'idea di presentazione.. buona e veloce, non si può chiedere di meglio :-D

    RispondiElimina
  17. Ma come son carini!! Sfiziosi, invitanti e presentati in maniera impeccabile!! Brava brava!!

    RispondiElimina
  18. Che bella idea questi cannoli cara Paola, molto sfiziosi...difficile resistere!!! Brava!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  19. Questi asparagi sono una meraviglia sia x gli occhi che x la bocca.

    RispondiElimina
  20. Che bella questa ricetta Paola!! Sfiziosa e veloce, è perfetta per un aperitivo veloce ma raffinato!! Bacioni e buon fine settimana, Mary

    RispondiElimina
  21. Delicioso y tentador se ven lindos con panceta,abrazos

    RispondiElimina
  22. Oooooh!!! Maravilloso. Un aperitivo sencillo pero de lujo. Me ha encantado la idea

    RispondiElimina
  23. Sfiziosi e splendidi da vedere, complimenti!

    RispondiElimina
  24. Wow, this looks amazing! Thanks for the inspiration! :-)

    Julia

    RispondiElimina
  25. Love this recipe look absolutely delicioso!

    RispondiElimina
  26. facili e gustosi
    buona settimana Paola

    RispondiElimina
  27. Ke carina questa proposta!!!!!
    Complimenti

    RispondiElimina
  28. non è solo buona e divertente è anche bella e raffinata da vedere :-)

    RispondiElimina
  29. woww!!! Oltre che gutosa e' anche una ricetta molto bella da vedere! Complimenti le tue presentazioni sono sempre eleganti!

    RispondiElimina
  30. Bella e buona idea cara,anzi,super mi piacciono troppo!!!:-))
    Un bacione,bravissima come sempre,ciao <3

    RispondiElimina
  31. semplicemente deliziosi, una volta ho preparato anche io qualcosa di simile ma con la pasta fillo ed il pesce, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  32. un ottimo spunto per la prossima pasqua

    RispondiElimina
  33. Bellissima ricetta!!!! Anque...DELIZIOSA;)
    Baci!!!!

    RispondiElimina

Grazie della visita e del commento!
I commenti con link attivi e inattivi verranno rimossi
I commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

NIENTE PREMI, GRAZIE!!!
Vi prego di NON assegnarmi premi, in quanto NON ho tempo a disposizione per rispettarne le relative regole!!!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...