Ricetta polpettine in brodo con ricotta ed erba cipollina
POLPETTINE DI RICOTTA CON ERBA CIPOLLINA
IN BRODO DI CARNE
Ingredienti (dosi per 2 persone)
125 grammi di ricotta fresca, 2/3 cucchiai di pane grattato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 uovo, erba cipollina fresca q.b., noce moscata grattugiata q.b., sale e pepe nero q.b.
Preparazione
Versate la ricotta in una ciotola e aggiungete il pane grattato, il parmigiano grattugiato, 1 uovo, l'erba cipollina fresca spezzettata finemente, un po' di noce moscata grattugiata, il sale e il pepe nero. Amalgamate il tutto, fino ad ottenere un composto morbido, di giusta consistenza. Con le mani infarinate, formate delle polpettine delle dimensioni di una piccola bilia. Gettatele nell'acqua in ebollizione e fatele cuocere per 6 minuti circa. Recuperatele con una schiumarola e versatele nel brodo di carne ben caldo.
Note: Prima di formare le polpettine, infarinatevi leggermente le mani per evitare che l'impasto si appiccichi alle vostre dita.
Sono meravigliose Paola!!! Come sempre mi fai venire un grande appetito!!!
RispondiEliminaMi segno la ricetta per domani a pranzo!
Grazie e bacioni<3
Ma buone!! Brava Paola!!
RispondiEliminaBuona giornata!!!
Adoro questa ricetta, adoro la tua mise en place, aspetto solo di trovare della buona ricotta adatta alle mie esigenze e poi vado con le polpettine di ricotta :-D
RispondiEliminaA rileggerci presto sempre tra ricette e sorrisi :-D
Che perfezione le tue polpettine. Una minestra leggera, gustosa e che fa in tavola la sua splendida figura. Un bacio, buon pomeriggio
RispondiEliminaChe buone queste polpettine Paola, prendo nota, mi piace davvero molto!!! Brava!!!
RispondiEliminaBacioni...
Uma fantástica dica.
RispondiEliminaBjs, Susana
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viste su pinterest, bellissime, volgio proprio provare, ma essendo vegetariana farò il brodo vegetale!
RispondiEliminaThis is avery nice recipe..Looks delicious and healty..Bravisimio..
RispondiEliminaMa che bella ricetta, da provare assolutamente :)
RispondiEliminaUna maravillosa receta que me guardo gustosamente. Encantadora, como siempre.
RispondiEliminaGrande appetito e acquolina in bocca anche per me.
RispondiEliminaSono perfette, rotonde che sembrano fatte col compasso!!! Saranno buonissime con la ricotta.... Brava!!
RispondiEliminaFranci
OOhh que delicia se ve fantàstica me encanta,saludos y abrazos.
RispondiEliminahanno un aspetto delizioso!!
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta , sembrano deliziose
RispondiEliminaDeliziose!!! non le ho mai mangiate ma le assaggerei anche ora!!!
RispondiEliminavoglio provare a farle appena avrò un buon brodo, grazie ! Buon fine settimana
RispondiEliminaUna ricetta invitante e super-sprint, perfetta insomma! :-) La provo sicuro! grazie!
RispondiEliminaLory
www.lalunadeigolosi.com
Ma che carineeeee!!!...mi piacciono un sacco!...e poi devono essere ottime con ricotta e erba cipollina!
RispondiEliminaUna minestra che scalda il cuore. Le polpettine sono perfette.
RispondiEliminaChe bella ricetta , mi hai fatto salire l'appetito . Splendida la presentazione . Un abbraccio, buon we Daniela.
RispondiEliminaVedendo certe delizie...come si fa a frenare la gola? :-)
RispondiEliminabellissime queste polpettineee! complimenti!squisite, ottima l'erba cipollina con ricotta e poi sono piu' leggere!!!!complimenti
RispondiEliminaBuonissime!!!!!!!! Sono davvero invitanti!!!!!
RispondiEliminaTi abbraccio tanto e felice domenica!!!
Quanto devono essere buone queste polpette in brodo! Perfette poi, non ce ne è una diversa dall'altra :D
RispondiEliminauna gran bella preparazione specialmente le polpettine fatte così
RispondiEliminaio adoro tremendamente la ricotta, queste polpettine sono perfette per me!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasono delle polpettine molto interessanti da abbinare con il brodo
RispondiEliminaChe meraviglia queste polpettine in brodo, alla prima occasione voglio assaggiarle anch'io! Un bacione
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