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Polpette di polenta fritte

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POLPETTE DI POLENTA FRITTE 

Ingredienti

Una confezione di 375 gr di farina di mais cotta a vapore, 1 litro e mezzo di acqua, sale qb, 3 cucchiai di grana padano grattugiato, un pizzico di noce moscata (facoltativa), olio per friggere.

Preparazione

Mettete a bollire un litro e mezzo di acqua con l'aggiunta di un pizzico di sale. Quando inizia l'ebollizione versate soltanto 325 gr di farina di mais a pioggia (lasciandone da una parte 50 gr) e mescolate bene. Continuate a mescolare sempre nello stesso verso, per circa 8 minuti. Terminata la cottura, aggiungete il grana grattugiato e, se preferite, un po' di noce moscata grattugiata. Scodellate la polenta in una ciotola e formate tante palline, rotolatele nella farina di mais che avete lasciato da parte (circa 50 gr) e friggetele in olio bollente. Dopo averle scolate sulla carta assorbente, conditele con ragù di carne o altro condimento a piacere. Sono ottime anche senza l'aggiunta di condimento.


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40 commenti:

  1. Qui siamo nel regno della polenta (Veneto) e queste, mai fatte, devono essere buonissime!!!Ciao, buon fine settimana...

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  2. Paola ma che bella ricetta sfiziosa e per me, nuova! Complimenti!

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  3. Un'ottima idea per smaltire la polenta avanzata!! ;-)

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  4. Squisite ! Ideali per un aperitivo

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  5. Meravigliose le tue polpette di polenta, sicuramente buonissime!!!
    Bellissima idea,grazie!!! Un bacio grande e buon fine settimana!!!

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  6. Buonissime Paola, di solito la polenta la friggo a fette, ma così infarinata e fatta a polpettine la trovo squisita!! Le proverò sicuramente!!
    Un abbraccio!!

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  7. Buonissime queste polpette di polenta....da provare!!!
    Un abbraccio :))

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  8. ricevere assistenza sanitaria è stata una piacevole immagine

    Elinize sağlık çok güzel bir görüntüsü var nefis bir yemek

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  9. Troppo golose, brava Paola ottima ricetta!!!
    bacioni, buon fine settimana...

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  10. un piatto adattissimo al periodo , grazie per questa splendida idea! Buon we...

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  11. Ciao Paola! come stai? io sono stata un pochino assente per il cambio pc... per fortuna sono tornata! e non potevo non passare di qui... complimenti per l'idea! di solito da noi la polenta fritta è in bianco... ma quel ragù è davvero invitante! un bacione e buon fine settimana:**

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  12. Golosa come ogni tua ricetta. Ciao Paola!

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  13. Ma questa è un'idea sensazionale!!! Da provare assolutamente, e con il ragù mi sa che sono divine! :)

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  14. Veramente un ottima idea, ti faccio i complimenti! Le polpette sono venute benissimo e ricoperte di ragù sono una vera sfiziosità, bravissima!

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  15. Muy buena muy tentadora me encanta todas las comidas con polenta,abrazos.

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  16. E' un'ottima idea per utilizzare la polenta avanzata.

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  17. Che golose!!!
    Hai fatto diventare elegante, anche un piatto della tradizione!
    Sei davvero eclettica!
    Ti auguro un felice fine settimana<3
    Annalisa

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  18. Sfiziosissime una vera tentazione, complimenti Paola. Buon fine settimana Daniela.

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  19. Chi riesce a resistere a questa tentazione?! :)

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  20. Ummmmh!!! Se ve delicioso!!!
    Una splendida idea!!
    Baci e buona settimana^-^

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  21. Un aperitivo muy rico, una receta estupenda. Un beso.

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  22. Me encanta! Me quedo de seguidora! Un beso,
    http://dulcibal.blogspot.com.es/

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  23. Tengo en la despensa desde hace unos meses un paquete de polenta, esperando a ser cocinada :-) No se si haré tus albóndigas con ella u otra cosa, pero desde luego ya me he quedado con la duda porque te han salido muy vistosas!

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  24. sfiziosissime queste polpettine una tira l'altra :) perfetta per una giornata uggiosa come oggi. un bacio, buona giornata

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  25. mai mangiate ma rubo subito la ricetta per provarle, un abbraccio SILVIA

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  26. perchè no delle belle polpette di polenta :-))

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  27. Troppo buone e sfiziose Paola!!! :)) buona serata!

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  28. Una deliciosa receta, las albóndigas se ven estupendas y tienen que estar muy buenas.
    Besos
    cocinando con Montse

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  29. Raffinatezza anche in un piatto come la polenta, tipicamente rustico! Eccezionale, Paola!
    Un abbraccio
    MG

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  30. e che devo dirti le provero' ma io in bianco per via del'allergia al pomodoro ma grqazi eper la bella idea

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  31. la versione raffinata ed elegante della polenta fritta! Ottima idea e brava te.
    Buon venerdì <3

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  32. una giusta considerazione se si possono fare con le zucchine con il miglio perchè con la polenta no! hanno un magnifico aspetto

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  33. La polenta fritta è divina,almeno per me,ma non l'ho mai fatto passandola nella farina di mais e soprattutto non ho mai fatto le polpette! Hai ragione,sono buonissime anche senza condimento!Un caro saluto e un abbraccio

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  34. La polenta così preparata è davvero sfiziosa oltre che appetitosa! Un abbraccio

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