Ricetta cannoli salati con gorgonzola e gherigli di noce

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CANNOLI SALATI CON GORGONZOLA
 E GHERIGLI DI NOCE
Ingredienti per la pasta
200 grammi di farina tipo 0, 250 grammi di ricotta fresca, 1 uovo, 50 grammi di burro ammorbidito, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 8 grammi di lievito per preparazioni salate. Albume d'uovo per sigillare l'impasto.
Ingredienti per il ripieno 
Gorgonzola q.b., gherigli di noce q.b.
Preparazione
Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendete l'impasto sulla spianatoia infarinata e ricavate dei dischi del diametro di 10 cm. Avvolgete i dischi di pasta intorno alle forme per cannoli precedentemente imburrate. Sovrapponete i lembi e sigillateli con albume d'uovo. Cuocete nel forno per circa 15/20 minuti a 180°C. Terminata la cottura, rimuovete i cannoli dalle forme, riempiteli con gorgonzola e decorateli con gherigli di noce. (I tempi di cottura e la temperatura variano in base al tipo di forno utilizzato).

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Commenti

  1. Es una tentación su relleno se ven muy lindos ,abrazos.

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  2. wow ma sono davvero invitanti...ottimi per un aperitivo dire...
    complimenti
    lia

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  3. Sono belli da vedere oltre che da mangiare.

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  4. ho un debole per i gorgonzola, mamma quanto è buono:-)

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  5. Favolosi questa cannoli salati, un'idea favolosa! Buon pomeriggio Daniela.

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  6. Sencillamente espectaculares. El relleno me parece delicioso y la presentación fabulosa.

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  7. Uno splendido e ghiotto finger food :)
    Buona serata :)

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  8. non amo i cannoli dolci per questi invece farei una pazzia!!!!!!un saluto...

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  9. Questa versione salata di cannoli è buonissima, complimenti anche per il ripieno. Per non parlare della presentazione. Ti seguo su bloglovin

    Pastaenonsolo.it

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  10. Brava Paola, un modo davvero originale e bello per servire gorgonzola e noci!!

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  11. Ciao, bellissima ricetta! Davvero golosissima! Proverò a rifarla di sicuro! Se ti va passa da me per partecipare al Link Party "Back to Autumn" su Fragola e Cannella
    Mi farebbe molto piacere!
    Un abbraccio
    Nina

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  12. Un piatto divino per una presentazione altrettanto stupefacente!
    complimenti Paola <3
    la zia consu

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  13. wowwwwwwwwww Paola ma fai delle ricette magnifiche, complimenti!!!!

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  14. Una verdadera delicia!!!! Auguri!!
    Bacione:-)

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  15. Una verdadera delicia!!!! Auguri!!
    Bacione:-)

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  16. Oi Paola, que receita linda.Estou levando para provar.Devem ser deliciosos.Beijos querida.

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  17. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  18. Oi Paola, ficaram lindos e devem ser deliciosos.Estou levando a receita para experimentar.Beijos querida.

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  19. buonissima,anche se un po' impegnativa
    ciao Paola

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  20. Mai sentiti i cannoli salati, ma li adoro già! Non vedo l'ora di provarli! Grazie per la ricetta! Buon fine settimana!

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  21. Gioia mia questi sono un capolavoro.
    Mamma mia che meraviglia.

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  22. Questo è un vero attentato!! Potrei spazzolarmi un vassoio intero di queste meraviglie!! Molto carina l'idea del cannolo al posto del solito fagottino.

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  23. Woww che ricetta originale Paola!!!! semplicemente meravigliosi!!!!

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  24. Che Spettacolo Paola, sono bellissimi i tuoi cannoli!!!
    Un bacio grande!

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  25. Deliziosi, da provare! Ciao! :)

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  26. Ideali per un aperitivo o come antipasto

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  27. Que maravilla de canalones y tan diferentes ,me encantan .

    Un abrazo!!

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  28. Sfiziosissimi questi cannoli Paola!!!
    Un mega bacio e buona domenica
    Carmen

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  29. Hi Paola, very delightful snack. Nice click!

    Have a wonderful weekend.

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  30. Riesci sempre a prendermi per la gola!!!!!

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  31. una delizia che vedo benissimo per un buffet fra amici golosi ! Buona domenica cara Paola, un abbraccio !

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  32. Che bella idea! Bellissimi i tuoi cannoli salati!

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  33. Sono davvero belli! Sembrano pasticcini!!!
    Sono sicuramente anche molto gustosi...fanno venire l'aquolina in bocca!
    Buona notte
    Annalisa

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  34. una versione salata molto accattivante :-)

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  35. una proposta salata sfiziosissima!
    baci
    Alcie

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  36. non sai quanto mi invogliano questi cannoli salati, un abbraccio SILVIA

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  37. la trovo una versione anocra più buona di quella dolce :-)

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  38. Ammappete,uno spettacolo godurioso questo,bravissima!!!!
    Presentazione favolosa anche.. ;-)
    Baci cara

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  39. bellissimi! Hai mai provato un' alternativa senza ricotta? Per me è off limits :(

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  40. meravigliosi, un'idea davvero originale, li hai mai provati con altri ripieni? io no n mangio il gorgonzola e pensavo a un misto di philadelphia e prosciutto magari.... che ne pensi?
    Annalisa
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
    https://www.facebook.com/dolcicreazionidiannalisa

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  41. Volendo fare la versione tradizionale ma salati come occorre fare?

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    Risposte
    1. Si può fare la pasta brisée con 300 grammi di farina, 150 grammi di burro, acqua fredda q.b. e un pizzico di sale. Viene lavorata come la pasta frolla, molto velocemente per evitare di riscaldare il burro. Si stende la pasta con il matterello e si ricavano dei dischi. Poi si prosegue come indicato.

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