Melanzane gratinate con pangrattato

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MELANZANE GRATINATE CON PANGRATTATO
Ingredienti
1 melanzana, sale grosso qb, pane grattato q.b., sale, pepe nero, olio extravergine q.b., pomodorini datterini, olive verdi farcite, formaggio filante a scelta q.b.
Preparazione
Tagliate la melanzana a fette dello spessore di circa mezzo centimetro. Mettete le fette, cosparse di sale grosso, in un colapasta e lasciatele scolare per circa un'ora. Sciacquatele e fatele asciugare sopra un canovaccio. Conditele con sale, pepe e un filo di olio. Passatele nel pane grattato, disponetele in una casseruola foderata con carta da forno e gratinatele nel forno preriscaldato ad una temperatura moderata, fino a quando avranno assunto un bel colore dorato. Toglietele dal forno, aggiungete delle fettine di pomodori datterini e olive verdi farcite, ultimando con striscioline di formaggio filante. Rimettete le melanzane nel forno caldo per qualche minuto, il tempo necessario per far fondere il formaggio, poi servite.

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Commenti

  1. Ecco come preparerò le mie prossime melanzane!!
    Fatte così non possono non piacere, meravigliose..
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  2. Ho fame. Sì, è ufficiale. Adesso ho veramente fame.. quel pangrattato sulla melanzana è un attentato :D Bravissima, un bacione e buon lunedì!

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  3. Sai che ieri sera ho preparato qualcosa del genere?
    Le tue melanzane sono molto appetitose ;)

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  4. Immagino già il meraviglioso profumo... buonissime queste melanzane gratinate e filanti :)

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  5. Ricetta golosissima e splendida presentazione! Buona giornata :D

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  6. Ciao Paola, i tuoi piatti mi sorprendono sempre piacevolmente, sono semplici e tanto ma tanto gustosi!!! Queste melanzane si presentano molto bene e sono sicuramente molto saporite!!!
    Bacioni, buon pomeriggio...

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  7. mi piacciono tantissimo queste melanzane! ciaooooooooo

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  8. Ottime le faccio, mi hai fatto venire voglia.

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  9. Semplici, buone e leggere…insomma perfette!!!
    Complimenti e buon inizio settimana con leggerezza ^_^
    la zia Consu

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  10. Ma che deliziose melanzane, da fare sicuramente!!!
    Baci

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  11. Ma che deliziose melanzane, da fare sicuramente!!!
    Baci

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  12. E queste? Ma che meraviglia mia cara.
    Davvero deliziose.
    Per l'omone che ama da morire le melanzane sono perfette!
    :*

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  13. Sempre delicate e al contempo gustosissime le tue preparazioni, Paola!
    Un caro abbraccio e buona settimana.

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  14. Bellissime Paola, queste le rifaccio eccome!!
    Un abbraccio!!

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  15. Così non le avevo mai fatte! Ma te le copio perché le trovo gustosissime!

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  16. le ho viste oggi su fb, che dire magnifiche!!
    baci

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  17. Favolose le melanzane preparate a questo modo, segno subito la ricetta. Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  18. Che melanzane fantastiche, bellissime anche le foto.
    Fantasy Jewellery

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  19. Cara Paola, ci presenti sempre delle ricettine facili ma gustosissime!! Brava brava ;-)

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  20. Che bell'idea golose e leggere, quasi a zero calorie, complimenti!!!! voglio provarle, ho proprio delle melanzane in frigo :-)a presto ...

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  21. Se ve muy rico me encanta muy buena versión,saludos y abrazos

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  22. Da provare anche perchè il Sig Salvatore me ne ha regalato due del suo orto

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  23. Paola... questa è una genialata!!! Facili e buone, grazie per l'idea

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  24. sono davvero golose! mi hai fatto venire fame!
    mi sono unita ai tuoi follower, se ti va passa da me
    Linda

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  25. fatte così sono il massimo della lussuria, ne mangerei decine !

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  26. Che buone le melanzane preparate così, la tua ricetta semplice ed appetitosa mi piace tantissimo!

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  27. Buonissime! Le faccio spesso molto simili! ^^
    Le adoro. Buonissime le tue.
    Incoronata.

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  28. Noi mai le aviamo probato cosí, dovremo provare. Salutti!

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  29. ottime! poi in forno sono anche piu' leggere! sono uno spettacolo!

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  30. estive e saporite! davvero bella anche la foto!

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  31. questa ricetta la voglio provare al più presto!! complimenti!

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  32. Hi Paola, simple yet very flavorful. Very nice eggplant. Regards.

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  33. si trasformano molto bene cos' le melanzane da sembrare quasi delle fette di vitello invece sono melanzane e sono buonissime

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  34. bone le faccio anch'io ma queste sono davvero sfiziose!
    bravissima!!

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