Frittura di gamberi e calamari in pastella
FRITTURA DI GAMBERI E CALAMARI IN PASTELLA
Ingredienti
Preparazione
Per la pastella versate in una ciotola la farina setacciata, l'uovo e un pizzico di sale. Amalgamate il composto con un mestolo di legno fino a farlo risultare omogeneo, poi incorporate il latte quanto basta per ottenere una pastella morbida e senza grumi. Immergete nella pastella i calamari tagliati ad anello e i gamberoni e friggeteli in olio ben caldo, poi passateli su carta assorbente aggiungendo un pizzico di sale. (Potete friggere i gamberoni anche con la loro corazza se non è eccessivamente coriacea).
E col tarassaco io non vedo l'ora di rifarmi la mia gelatina! Lo dicevo ieri al mio cucciolo che appena torniamo in montagna si va di raccolta di tarassaco, di cui come giustamente hai ricordato non si spreca nulla: fiore, bocciolo e foglie tutto edibile e buonissimo! Come questa tua deliziosa frittura Lady!
RispondiEliminaUn abbraccio e un sorriso tutti per te! ANY
Questo piatto è sempre una bontà ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
è grave aver voglia di assaggiare la frittura alle 08.00 del mattino ?? :-)
RispondiEliminache profumo di buono...sei unica lady
RispondiEliminaUn saluto e spero tanto di rivederti presto ......ciao
questa si che è una frittura di tutto rispetto!!! Bravissima tesoro!!
RispondiEliminaBellissimo quel tarassaco, rinfresca e ripulisce il fegato!! Un bacione!!
M.Luisa.
chissà che buon profumo si è espanso mentre preparavi questo piatto, mi piace molto!!
RispondiEliminaNon conoscevo il tarassaco, devo vedere se lo trovo nel mio mercato. Veramente buono questo piatto, mi ricorda la tempura giapponese, i gamberi sono deliziosi, non mangio pesce ma i gamberi si. Un abbraccio Lady Boheme!
RispondiEliminache buona la tua frittura, è un pò che non la faccio...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaPenso che in questo momento solo una frittura di pesce come questa riuscirebbe a tirare su il mio morale!!
RispondiEliminaMi piace moltissimo!!
Baci baci
che famissima!!!!
RispondiEliminasto morendo di fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee solo a guardare!
RispondiEliminabaci
I love seafood and prawns... my favorite...
RispondiEliminaLo sai che anche io ho scoperto il latte per friggere il pesce? Rimane croccante fuori e morbido dentro.
RispondiEliminaLe foto dei fiori sono bellissime, io amo dipingerli.
Ciao Lady,
RispondiEliminabello il tuo blog e amo la frittura, mi aggiungo ai tuoi letteri e ti seguo tra i miei preferiti.
Passa a trovarmi.
Guerino