Croissant dolci veloci ripieni ricetta con marmellata
RICETTA DEI CROISSANT DOLCI VELOCI
RIPIENI CON MARMELLATA
Con questa ricetta ho ottenuto dei deliziosi e morbidissimi croissant a basso contenuto di grassi per la presenza di ricotta al posto del burro e veloci, per aver utilizzato il lievito istantaneo.
Ingredienti per la pasta (dosi per 20 croissant)
270 grammi di farina bianca 00, 250 grammi di ricotta fresca, 100 grammi di fecola di patate, 30 grammi di farina integrale, 180 grammi di zucchero, 1 uovo, 50 grammi di carote grattugiate, un cucchiaio di scorza di limone grattugiata, una bustina di lievito istantaneo per dolci.
Ingredienti per il ripieno e finitura
Marmellata di limoni, zucchero al velo.
Preparazione
In una zuppiera amalgamate tutti gli ingredienti, trasferite il composto sulla spianatoia infarinata e con le mani infarinate lavorate l'impasto, fino a renderlo liscio e omogeneo. Stendetelo in uno o più dischi e con una rotella tagliapasta ricavate dei triangoli. Alla base di ogni triangolo mettete un cucchiaino di marmellata di limoni, poi arrotolate i triangoli, uno alla volta e poneteli in una teglia foderata con carta da forno. Spennellateli con uovo sbattuto e cuoceteli nel forno ad una temperatura di 180 °C per circa 20 minuti. Terminata la cottura, fate raffreddare i croissant e spolverizzate con zucchero al velo. (I tempi di cottura e la temperatura variano in base al tipo di forno utilizzato).
E' molto interessante l'idea di utilizzare la ricotta al posto del burro, io userei sono un'altra marmellata (perchè non mi piace molto quella di limoni)
RispondiEliminaciao LAura:-)
Una ricetta moooolto interessante e invitante! Con queste dosi quanti croissant vengono? Grazie :)
RispondiEliminaLe dosi sono per 20 croissant. Grazie della visita, felice giornata
EliminaNon ho parole..ingredienti magnifici e risultato strepitoso!
RispondiEliminaCertamente più leggeri e con il mix di farine che hai utilizzato anche più saporiti, non da sottovalutare la velocità di preparazione.
RispondiEliminaOttima ricetta!
Buon fine settimana, a presto!
Veloci si ma anche molto buoni!! E che ripieno perfetto... io amo la marmellata di limoni!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!!
Fantasticos, madre mía que buenos
RispondiEliminala ricotta al posto del burro?? bellissima idea, ti sono venuti fuori benissimo
RispondiEliminaInteressante questo impasto con la ricotta, questi croissant sono bellissimi (e immagino il sapore...slurp!)
RispondiEliminaGià li adoravo e così "leggeri e veloci" mi piacciono ancora di più! Già segnati ;-)
RispondiEliminaBuon week end
Amiga, dispensa mais comentários, simplesmente maravilhosa receita, amei. beijus
RispondiEliminaBellissima ricetta che credo proverò questo fine settimana! Complimenti come sempre! E poi... ho la tua stessa teiera!!!!! Bellina! A presto!
RispondiEliminaOgni volta che passo a trovarti trovo una piacevole novità!!
RispondiEliminaQuesti cornetti sono semplicemente stupendi, mi appunto la ricetta e li provo ... non si può resistere a tanta bontà!!
Un bacio
these look delightful! i love the yummy surprise inside the croissant. :) have a lovely wknd!!:)
RispondiEliminaxoxo
jasmine
AdamAlexMommy
sembrano così semplici.... li proverò!! Grazie.
RispondiEliminache bontà ..... li proverò anch'io ..... complimenti ....e piacere di conoscerti
RispondiEliminaMa che veloci!! li proverò!! visto che ho lo stampo x croissat tupperware, sarà ancora + semplice ritagliarli tutti uguali.
RispondiElimina1000 grazie
L'idea della ricotta al posto del burro mi incuriosisce parecchio sicuramente da proporre in famiglia per una colazione rilassante domenicale... Giovanna
RispondiEliminaDeliziosa!!!!! da provare anche questa!!!! Adoro la brioches!!!
RispondiEliminaBrava..Kiss
Una receta deliciosa¡¡¡ Besos¡
RispondiEliminaDeliziosamente semplici e gustosi! Ottima idea quella di mettere la ricotta al posto del burro!Ciao
RispondiEliminaCiao Paola, grazie per aver postato questa ricetta che mi vado subito a segnare tra quelle da provare. Mi piacciono moltissimo i croissant e li considero da sempre un piccolo lusso per una colazione speciale, una volta ogni tanto; però non li ho mai fatti perché il discorso "sfogliatura" mi intimorisce parecchio...questi sono la soluzione perfetta! Li farò sicuramente e magari ne congelo un po' (che ne dici, secondo te si può fare?) per averli sempre a disposizioni per le mattinate speciali! Mi incuriosisce molto sia l'uso della ricotta, che le carote grattugiate: che idea insolita! Ti farò sapere come mi sono venuti! Ciao e buona domenica :)
RispondiEliminameravigliosiiiii!!!
RispondiEliminaHey ma sono fantastici questi cornetti... Non li ho mai mangiati alle carote buonissimiiii :*
RispondiEliminaSono davvero deliziosi, li vorrei domani mattina per colazione!
RispondiEliminaPaola I love these croissants lool beautiful.
RispondiEliminaI will make soon
I saved the recipe:)
Ciao Paola!!! li ho fatti sono favolosi!!! grazie perla ricetta :)
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