Translate

Linguine con vongole veraci e funghi porcini e scogli di mare



LINGUINE "MARE E MONTI" CON VONGOLE VERACI E FUNGHI PORCINI

Ingredienti per 4 persone
350 gr di linguine, 600 gr di vongole veraci, 400 gr di funghi porcini surgelati, una piccola cipolla dorata, olio extravergine, due spicchi di aglio, un ciuffo di prezzemolo, nepitella, sale, pepe nero, peperoncino fresco, acqua o brodo vegetale.
Preparazione
In una casseruola versate dell'olio, aggiungete un trito di aglio e prezzemolo e le vongole precedentemente pulite. Insaporite con sale, pepe nero e peperoncino fresco. Fate cuocere e all'occorrenza versate un po' di acqua o brodo vegetale per favorire l'apertura dei gusci. Fate scongelare i funghi porcini e poneteli in un'altra padella con olio e un trito di aglio, cipolla e prezzemolo. Insaporite con sale, pepe e nepitella e fate cuocere con l'aggiunta di acqua o brodo vegetale. Terminate le due cotture separate, unite le vongole e i funghi con i loro rispettivi sughi di cottura, amalgamando il tutto. Cuocete le linguine al dente e saltatele nella padella del condimento, poi impiattate.







******

SCOGLI DI MARE
  
    


 L'AGAVE SU LO SCOGLIO

O rabido ventare di scirocco
che l'arsiccio terreno gialloverde
bruci;
e su nel cielo pieno
di smorte luci
trapassa qualche biocco
di nuvola, e si perde.
Ore perplesse, brividi
d'una vita che fugge
come acqua tra le dita;
inafferrati eventi,
luci-ombre, commovimenti
delle cose malferme della terra;
oh alide ali dell'aria
ora son io
l'agave che s'abbarbica al crepaccio
dello scoglio
e sfugge al mare da le braccia d'alghe
che spalanca ampie gole e abbranca rocce;
e nel fermento
d'ogni essenza, coi miei racchiusi bocci
che non sanno più esplodere oggi sento
la mia immobilità come un tormento.

(Eugenio Montale)


7 commenti:

  1. Delizioso piatto di pasta! Bella anche la poesia di Montale. Buona giornata. Nani

    RispondiElimina
  2. ciao Lady
    ....sono senza parole!
    Bontà di primo piatto, bellezza delle foto, piacere nel leggere la poesia di Montale!!!!
    sensazioni incredibili per un inizio di giornata!
    baci

    RispondiElimina
  3. Quanto mi ispira questo piattino di linguine.. ^_^
    Sono un pò di giorni che ho voglia di estate, le tue foto mi ispirano ancora di più! ^_^
    Un bacio!

    RispondiElimina
  4. Mai uniti i funghi porcini con le vongole. Direi che è giunta l'ora di rimediare :)

    un bacio

    RispondiElimina
  5. Yummy Dish...I am gonna make it soon..Bookmarked it..

    Aarthi
    http://yummytummy-aarthi.blogspot.com/

    RispondiElimina
  6. dimmmi dove hai fatto la foto? mi fai morire a mostrarmi tanta bellezza ..il piatto era meraviglioso poi sono rimasta imbambolata di fronte al mio mare...bacio

    RispondiElimina

Grazie della visita e del commento!
I commenti con link attivi e inattivi verranno rimossi
I commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

NIENTE PREMI, GRAZIE!!!
Vi prego di NON assegnarmi premi, in quanto NON ho tempo a disposizione per rispettarne le relative regole!!!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...