Dolci della befana biscotti decorati
Biscotti decorati: stelle e stelline al cocco con confettini
Ingredienti
200 grammi di farina, 120 grammi di burro, 150 grammi di zucchero, due cucchiai di farina di cocco, essenza naturale di vaniglia, 1 uovo, un cucchiaio di panna liquida, mezza bustina di lievito istantaneo per dolci, confettini argentati.
Preparazione
In una zuppiera amalgamate la farina con il burro, pizzicando con la punta delle dita. Aggiungete lo zucchero, la farina di cocco, alcune gocce di essenza naturale di vaniglia, l'uovo intero e il lievito sciolto in un cucchiaio di panna liquida. Lavorate velocemente l'impasto sulla spianatoia infarinata, stendetelo in un disco e con un tagliapasta a forma di stella, ricavate dei biscotti, spennellateli con del latte per renderli più lucidi e decorateli con confettini argentati, facendoli aderire con glassa di zucchero. Sistemate i biscotti in una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli nel forno a 180°C per 10/15 minuti. (I tempi di cottura e la temperatura variano in base al tipo di forno utilizzato).
Preparazione
In una zuppiera amalgamate la farina con il burro, pizzicando con la punta delle dita. Aggiungete lo zucchero, la farina di cocco, alcune gocce di essenza naturale di vaniglia, l'uovo intero e il lievito sciolto in un cucchiaio di panna liquida. Lavorate velocemente l'impasto sulla spianatoia infarinata, stendetelo in un disco e con un tagliapasta a forma di stella, ricavate dei biscotti, spennellateli con del latte per renderli più lucidi e decorateli con confettini argentati, facendoli aderire con glassa di zucchero. Sistemate i biscotti in una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli nel forno a 180°C per 10/15 minuti. (I tempi di cottura e la temperatura variano in base al tipo di forno utilizzato).
Glassa di zucchero
Ingredienti
Zucchero a velo q.b., acqua q.b.
Preparazione
In una ciotola mescolate dello zucchero a velo con qualche cucchiaino di acqua. Dovrà risultare un composto omogeneo e piuttosto denso.
Zucchero a velo q.b., acqua q.b.
Preparazione
In una ciotola mescolate dello zucchero a velo con qualche cucchiaino di acqua. Dovrà risultare un composto omogeneo e piuttosto denso.
Lucen deliciosas y crujientes! Perfecto para la temporada..
RispondiEliminaUn saludo y feliz 2012!
ma sono bellissimi,complimenti!!
RispondiEliminaSono bellissimi questi biscotti!
RispondiEliminaPasso in ritardo ad augurarti un buon anno e una felice Epifania, i biscottini decorati non sono mai troppi, neanche dopo le feste, visto che dalle parti di casa mia di dolci non ce ne sono più, spazzolati tutti!
RispondiEliminaciao loredana
uno più bello dell'altro!
RispondiEliminacarissima, volevo avvisarti che questo post è comparso anche sul sito tzetze.it, che ingloba nella propria home le pagine dei blog (l'intera pagina eh mica solo il pezzo!) così la gente naviga da loro (con pubblicità inclusa) e non da noi.. se passi da me ho scritto diverse cose.. per essere "sganciato" devi scrivere a loro con toni decisi, sono un po' duri d'orecchio... ;-)
Buenos días Lady. Tienen una pinta buenísima y una decoración espectacular.
RispondiEliminaFeliz noche de reyes un saludo Paco
Belli e buoni questi biscottini!!! Buona Epifania...un bacio!
RispondiEliminaI miei bimbi impazziscono per questi confettini argentati...davvero belli questi biscotti!
RispondiEliminaBuon epifania e buon anno nuovo
francesca
Che meraviglia, evviva la farina di cocco che dà loro quel tocco in più! Ti copiamo la ricetta e oggi la proviamo a fare, purtroppo non abbiamo gli stessi stampini, ma ci accontentiamo.
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
La presentazione è stupenda, con questi confettini colorati. Mi piace molto questa ricetta e penso che dovrò provarla. Grazie mille e buona giornata!
RispondiEliminaRoby di cessione del quinto
mi piacciono molto..ciao e tanti auguri di buon anno
RispondiEliminaBrava bella presentazione, le foto parlano più di mille discorsi, devono essere ottimi!!!
RispondiEliminaBuona Befana
Deborah from http//www.impastachetipassa.blogspot.com
bellissimi cara, dall'aspetto devono avere una friabilità unica!!! Già mi immagino come si sciolgono nel palato!!!! bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!