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Polenta grigliata ai funghi e gamberi



Meravigliosi profumi del bosco e del mare che si fondono insieme, creando un sublime connubio di sapori!

Polenta grigliata ai funghi e gamberi
Ingredienti per 4 persone
500 gr di farina di mais, un litro di acqua, sale, 300 gr di funghi pioppini, 250 gr di gamberi surgelati, mezza cipolla bianca, uno spicchio di aglio, un ciuffo di prezzemolo, sale, peperoncino, olio extravergine.
Preparazione
In una pentola versate l'acqua, portatela ad ebollizione, aggiungete un po' di sale e incorporate un po' per volta, a pioggia, la farina di mais, Mescolate, con un mestolo di legno,  fino al completamento della cottura. Fate attenzione che non si formino grumi e, nel caso dovesse risultare troppo compatta, versate mezzo bicchiere di acqua. Terminata la cottura, rovesciate la polenta su un tagliere di legno e fatela raffreddare. Tagliatela a fette alte circa due centimetri e grigliatele nel forno. In una casseruola mettete un po' di olio extravergine, unite un trito di cipolla, aglio e prezzemolo, i funghi pioppini, precedentemente puliti, lavati e spezzettati e i gamberi con il loro guscio, scongelati. Aggiustate di sale e peperoncino e cuocete a fuoco moderato; all'occorrenza, versate un po' di acqua per non fare seccare troppo il sughetto. Terminata la cottura, impiattate le fette di polenta grigliate e cospargetele con il gustoso condimento a base di gamberi e funghi pioppini. A questo piatto potete abbinare un buon bicchiere di Bolgheri Rosato, un vino dal delicato profumo e dal sapore asciutto e armonico. Gradazione: 11,05°.

28 commenti:

  1. Ma è spettacolare!!!deve essere buonissimaaaaaaa!!!!!!!
    non ho mai mangiato la polenta con i gamberi...è una novità da provare sicuramente.....
    ciao buon appetito !!!!!
    e
    buona domenica!!!!!!

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  2. wow... che buonaaaaaaaaa!!!! la voglio provare anch'io....

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  3. Que rico!!! simplemente delicioso!!! ummmmmmmmm!!!! Besos.

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  4. Che meraviglia! Queste foto mettono un'acquolina... complimenti come al solito! Accoppiata bosco&mare riuscitissima.

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  5. Que pinta tiene este plato de la polenta con las gambas.

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  6. ciao Lady
    ....squisitaaaa e ottima anche quella con le melanzane ...mi salvo le due ricette!
    baci e buona domenica

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  7. ehi Lady
    sempre meglio!!!
    questo è un autentico capolavoro, un opera d'arte ... dicono bene: SPETTACOLARE!!!!

    ^________________^

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  8. Adoro questi piatti dalle combinazioni "aperte" e stuzzicanti...bosco e mare assieme. Che spettacolo :)

    Buona serata

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  9. bella questa idea di mettere insieme mare monti e polenta, un piatto in cui ogni ingrediente da qualcosa per fare un sapore unico :-)

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  10. Che squisitezza!!! Un matrimonio davvero riuscito e duraturo ;-) Come sempre sei fantastica!!! Bacioni grossi!

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  11. Ciao, che bella idea per una polenta mari e monti!
    baci baci

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  12. Anche se ci sono i funghi a questo piatto non posso resistere! Buona domenica Lady!

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  13. questo "mare e monti" mi ha conquistata Paola, splendida ricetta!Buona domenica, un abbraccio....

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  14. Bellissima questa polenta!
    francesca

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  15. Vine a comentar con mucho ánimo porque adoro la polenta,es un plato sabroso con una muy rica combinación y con gambas es un éxito total,grandes abrazos y buen domingo.

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  16. Il connubio mare-monti (o bosco in questo caso!) è un classico sempre delizioso. In abbinamento alla polenta trovo sia irresistibile... adoro l'autunno in cucina! Buona domenica, cara. Deborah

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  17. sono un po' tradizionalista,la polenta la preferisco solo con i funghi,buon inizio settimana

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  18. con questa ricetta riusciresti a farmi mangiare la polenta , della quale non vado pazza, ma ti giuro che vedendo le tue foto mi viene voglia di assaggiare, un abbraccio
    ciao Reby

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  19. Credimi, mi tufferei nel monitor per allungare la forchetta ed assaggiare, sei sempre deliziosamente brava, complimenti, baci
    M.G.

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  20. Gnam,gnam!Che piatto spettacolare!Complimentoni,carina!

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  21. Sono in paradiso!Questo piatto è divino!Mi piace tantissimo e poi adoro i funghi!Bravissima!Le foto sono sempre perfette!Mille complimenti per un buon piatto così!Lolly

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  22. Molto invitante!! Da provare!!!
    Un abbraccio!!!

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  23. Mamma mia che meraviglia,troppo buono e bello..
    baci

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  24. Poco da dire di fronte ad una presentazione così,se non complimenti e...buon appetito!

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  25. una ricetta splendida, un mix di sapori squisiti. baci

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  26. ah però! una polenta mare terra! particolare! buona e profumata con i funghi e gamberetti! una bella presentazione!! ciao cara

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  27. Una polenta ricca di sapori, da provare assolutamente! Un abbraccio SILVIA

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  28. Buonissima questa polenta, a me piace tantissimo. Complimenti! Ciao dalla tua amica siciliana di Roma!

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