Ricetta champignon gratinati

hiperica di lady boheme blog di cucina, ricette facili e veloci. Ricetta champignon gratinati

Champignon gratinati
Ingredienti
400 grammi di funghi champignon, un trito di aglio e prezzemolo, sale, pepe nero, olio extravergine di oliva, succo di limone q.b.
Preparazione
Pulite accuratamente i funghi champignon, sciacquateli abbondantemente sotto il getto dell'acqua fredda e sistemateli sopra un canovaccio per asciugarli dell'acqua in eccesso. Disponeteli poi sopra un tagliere e affettateli nel senso della lunghezza. Una volta affettati, metteteli sopra una placca foderata con carta da forno e grigliateli nel forno preriscaldato a 190 °C per pochi minuti. Toglieteli dal forno, sistemateli in un piatto e conditeli con un trito finissimo di aglio e prezzemolo, aggiungete un po' di sale e pepe nero, alcune gocce di succo di limone e irrorate con un filo di olio extravergine a crudo.  

Commenti

  1. mi piace questa ricetta.
    semplice salutare, profumata e gustosa.
    Vogliamo di più??
    baci

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  2. que bueno,los champiñones me gustan mucho pero así,creo que es de la manera que mas disfruto con ellos, están de vicio.un beso

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  3. I funghi grigliati sono molto saporiti ! Un gustoso contorno!Buon pomeriggio!

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  4. che buona, semplice e veloce! e tra l'altro, ho scoperto di recente, anche light!

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  5. ma lo sai che e un pò che non faccio i funghi così....?! mi hai dato l'idea ..
    brava ..
    un bacio da lia

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  6. che belle poesie sull'autunno... e che dire di questi funghi? un'idea grandiosa grigliarli! copio l'idea assolutamente! un bacione

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  7. Che belle foto!!!...quanto ai funghi, veloci e super appetitosi!!!

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  8. Buoni i funghi cosi li adoro...
    bellissime come sempre le foto e le poesie.
    baci

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  9. Mi unisco alle altre nel dirt che questo contorno mi ispira molto e unito alle poesie crea un bell'insieme :)

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  10. Che magico autunno ci racconti, tra versi e sapori di bosco.
    Grazie tante.
    Un abbraccio a presto.

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  11. Che bello il colore di quelle foglie rossastre, c'è un'atmosfera che mette serenità.
    Delizioso il tuo piatto di funghi, li adoro cucinati così. Un abbraccio, buona serata

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  12. mamma mia che buono!!!Io amo i funghi!Il tuo piatto è troppo invitante!Lolly

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  13. Quando la semplicità diventa ... bontà! :-)
    Bacioni
    p.s. certo che Manzoni è sempre Manzoni, almeno per me ;-)

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  14. Eu adoro o Outono, o friozinho, as folhas a cair...
    E gostei desse prato.
    Parabéns e 1 bacio

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  15. un contorno da re. Mettine da parte un piattino per me.
    Un bacione e ti aspetto da me per una bella novita'

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  16. Que sencilla forma de comer los champiñones.

    Saludos

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  17. come sono queste fotografie...meravigliose, le foglie rosse di acero, stupende, meno gli champignon, ma non li ho neppure visti...baci baci

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  18. adoro gli champignons grigliati perchè esaltano il loro aroma! e che bello l'acero giapponese, quando si tinge di rosso come nella tua splendida fotografia!

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  19. Buenas tardes una receta sencilla, económica, rápida, rica, sana, pero sobre todo espectacular. Te ha quedado un plato de lujo.
    Un saludo Paco

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  20. che bel piatto di champignon, non avevo mai pensato di farli cosi quelli coltivati
    Ps io mi sento ancora in estate faccio male vero?

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  21. E' la stagione che preferisco, mi rilassa.
    I funghi grigliati, mai fatti e quindi da fare!
    Ti abbraccio!

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  22. bella idea questa del grigliare , non li ho mai fatti così, grazie della dritta. Bellissimo l'autunno descritto nei versi e nelle immagini, un abbraccio
    ciao Reby

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  23. Que bien se refleja el otoño en estas fotos, los colores rojizos de las hojas son la muestra clara de que el otoño esta aquí.
    Los champiñones a la plancha me encantan. Besos.

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  24. riquisima receta,me encantan los champiñones asi.
    Un beso

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  25. Bellissime foto, bellissime poesie... e fantastica ricetta...adoro i funghi preparati così, sono semplici, ma tanto tanto buoni e profumati!

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  26. Quante belle poesie e che immagini meravigliose per non parlare del piatto sfizioso
    ciao e complimenti

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  27. Un abbinamento straordinariamente efficace!
    Un saluto,Costantino

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  28. un contorno che non tramonta mai....un abbraccio.

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  29. che meraviglioso tono di giallo nella foto!!!!

    funghi.....tutti, ne mangio troppi in effetti. ma, come resistere? ^^
    un abbraccio
    B.

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  30. Que fotos más guapinas!!! Y los champiñones tienen un aspecto magnífico. Sencillos y supersabrosos. Gracias por mostrarnos tu otoño. Besinos.

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  31. Mi piacciono tantissimo questi funghetti, e che meraviglia la foto iniziale!!!!!!

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  32. Adoro i funghi sono deliziosi!1
    buon fine settimana Anna

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  33. Mi piace questo articolo dall'inizio alla fine! Buon appetito!

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  34. buonissimi preparati così!!complimenti!!un bacione

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  35. Mai provato a grigliarli ci credi? Devono essere buonissimi e provvedo subito a provarli...belle poesie e buon inizio d'autunno cara!! Bacione...

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  36. Buoni i funghi champignon!!Preparati così sono gustosi e leggeri che in questo periodo di dieta ...non guasta ! Anche le foto, come sempre, sono splendide. Un forte abbraccio e buon fine settimana tesoro.

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  37. Ciao amico,
    Bella poesia, belle foto e ricetta meravigliosa, tutti molto buon gusto!
    Baci ...

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  38. Adoro l'autunno..i suoi colori, i suoi profumi, il sole caldo e l'aria fresca..bellissimo.
    E questi chiampignon...OTTIMI! ^_^
    Buon weekend cara!

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  39. Io amo i funghi, anche semplicemente con un condimento di aglio. Squisito. E le foto, come sempre, bellissima. Saluti.

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  40. Le foto bellissime,le poesie dolcissime e gli champignon da copiare....sicuramente gustosissimi!!!!!!Buon w.e.!!!!!!

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  41. che belle poesie sutunnali :) qui è ancora piena estate!! :) un bel piatto di funghi lo mangerei volentieri! mi piaccino molto! ciao carissima!

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  42. Tu sei magica... grigliare i funghi, questa sì che è una vera news per me! Ma perchè non ci ho mai pensato? Quel fiore giallo è un incanto e le foglie son meravigliose... come te! Scusa la mia latitanza ultimamente Lady, ma TVB sempre! ^____^ un abbraccio e un sorriso di buon fine settimana! Any

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  43. ¡Qué buena receta, Lady! Sencilla y rica.

    Y las fotos....una maravilla, como siempre.

    Besos y feliz fin de semana.

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  44. Spettacolare ricetta d'autunno... non li avevo mai fatti grigliati, li proverò!!

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  45. Questa è la maniera migliore per gustare i funghi, semplici e saporiti, quasi nature!!! Un abbraccio ;)

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  46. Un piatto invitantissimo, sano e saporito!!!! Bravissima cara! Un bacione.

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