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Conchiglioni ripieni alla ricotta e pesto al basilico


Se avessimo le ali

Se avessimo le ali
per fuggire la memoria
molti volerebbero.
Abituati a esseri più lenti
gli uccelli con sgomento
scruterebbero la folla
di persone in fuga
dalla mente dell'uomo...


(Emily Dickinson)

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Conchiglioni ripieni alla ricotta e pesto al basilico
  
  
Ingredienti

350 gr di conchiglioni, 300 gr di pesto al basilico, 200 gr di ricotta.

Preparazione

Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua, scolateli e passateli sotto il getto dell'acqua fredda. Versate qualche cucchiaiata di pesto in una pirofila da forno e il rimanente pesto unitelo alla ricotta. Con il composto ottenuto, riempite, con l'aiuto di un cucchiaino, i conchiglioni e poneteli nella pirofila. Trasferiteli nel forno caldo per qualche minuto e serviteli tiepidi, spolverizzando con parmigiano grattugiato. 
Ingredienti e preparazione del pesto al basilico (dosi approssimative)
Occorrono: 250 gr di basilico, 100 gr di pinoli, una manciata di parmigiano grattugiato, due/tre cucchiai di olio evo, uno spicchio di aglio, pochissimo brodo vegetale, sale, pepe nero. Unite tutti gli ingredienti in una zuppiera e tritateli con un frullatore a immersione fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. 
  
  
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75 commenti:

  1. Mmh, che delizioso piatto estivo! Questo me lo segno proprio, perché ho un sacco di basilico sul balcone, in attesa di essere utilizzato per qualche sfiziosa ricetta...

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  2. Belle foto che io amo la poesia e questo è meraviglioso, squisito piatto pieno pasticceria io adoro, abbracci e baci.

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  3. Davvero un piatto molto bello estivo e gustoso.
    Come sempre bravissima,contornato il tutto di foto splendide e una poesia magica.
    Un abbraccio cara e una felice Domenica sera.

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  4. devo dire che è una ricetta e cui non avevo mai pensato di utilizzare il pesto come ripieno della pasta ma solo come condimento, è un idea che mi piace

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  5. queste conchiglie sono fantastiche: saporite, leggere, veloci, gustose e...un'altra delle tue belle idee!! a presto,Valentina

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  6. Que pintaza y ese relleno delicioso.

    Saludos

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  7. Favolosi questi conchiglioni tesoro, le foto bucano lo schermo. Un bacione, buona serata

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  8. ha ragione Federica, le foto bucano lo schermo ! Splendida ricetta, molto domenicale, un abbraccio!

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  9. ¡Que delicia de plato!. Me encanta la presentación. Un saludo.

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  10. ciao Lady,sono di passaggio,un abbraccio e buon proseguimento d'estate.
    Tutto al top,come sempre,foto e ricetta

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  11. Ciao cara Lady, buonissimi pesto e ricotta insieme, spesso ci condisco la pasta, proverò anche come ripieno! Buona serata

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  12. Cara Lady se avessi le ali volerei subito da te per gustarmi questi tuoi conchiglioni al pesto.Magnifico primo, come d'altronde tutti i tuoi piatti.
    Un forte abbraccio, a presto.

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  13. Adoro i formati di pasta grandi,queste conchiglie sono appetitosissime oltre che di stagione,con il basilico fresco sono di certo una bontà!!

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  14. Sono squisite queste conchiglioni ripieni!

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  15. Sembra di percepire il profumo di questi conchiglioni!
    Bella preparazione, fresca e saporita!
    ciao loredana

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  16. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  17. Sono meravigliose, mi hanno fatto venire fame! A me piace tantissimo il basilico, e non parliamo della ricotta! Bellissime foto!

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  18. Delizia pratica, veloce e molto gustosa... un jolly da tener bene a mente. Bello il nuovo "vestito" del blog :)

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  19. Bella idea, semplice e gustosa, ho giusto dei conchiglioni che non sapevo come riempire...CIAO SILVIA

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  20. Bellissimo piatto, un modo diverso e gustoso per riempire i conchiglioni... Ti auguro una buona notte

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  21. Me encanta este tipo de pasta, el relleno de pesto a la albahaca tiene que estar muy rico. La presentación del plato como de costumbre genial.
    Un saludo Paco

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  22. favolos questi conchiglioni, un ripieno molto appetitoso!! bacioni e buona settimana ^_^

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  23. Me gusta el pesto y además me gusta las fotografías tan buenas que pones. Bss (Elena)

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  24. Un ottimo primo piatto super-estivo!!! Un bacione!!

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  25. ciao Lady ! ma che bella idea mi hai dato con questi conchiglioni !! Qui c'è basilico a volontà e ricotta appena fatta ! Grazie e un grosso abbraccio !!!

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  26. Che belle foto Lady!!! E che belli questi conchiglioni con un ripieno leggero e estivo!
    Ciao e buona settimana!

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  27. Non ho mai provato la ricotta con il pesto! bello anche da vedere questo piatto!!

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  28. che bello!!!bravissima!!buona giornata

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  29. Buoni! Un piatto molto invitante. Bellissime le foto.

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  30. Che belle foto, e che favoloso ricetta, un piatto estivo molto invitante. Buona settimana Daniela.

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  31. Tesoro ma che succede al tuo blog?...:((:((:((...e tutto bianco e vuoto...scusami e passo subito ai complimenti xchè questi conchiglioni mi sn saltati in bocca appena ho visto il piatto...:D....spero che tu metta 1 bellissimo vestittino e nn lasciarlo nudo...:P...ti abbraccio forte forte e ti auguro 1 buonissimissimo inizio di settimana

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  32. Bella idea, bellissimo piatto!
    Un bacione.

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  33. Splendido piattino estivo, gustosissimo!!!!! Un abbraccio cara Lady!!!

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  34. buonissimi!!! Un piatto che sembra pure leggero, ottimo per l'estate! P.S. l'ultima volta che sono passata non mi compariva lo spazio dei commenti, come se avessi tolto la funzione... Mah. Baci! ;)

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  35. Accipicchia come ti son riusciti bene! gustosissimi e proprio belli da vedere!
    baci baci

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  36. mamma mia ho l'acquolina sono troppo belli da vedere e poi sicuramente buoni da mangiare, come sempre brava.
    baci

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  37. che buoni con questo condimento,io faccio una ricetta simile ma con il formaggio fresco spalmabile. Buon inizio di settimana cara e grazie per i tuffi nella natura che ci permetti di fare grazie alle tue fantastiche foto :)

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  38. bellissima e gustosa ricetta, brava!!!! un abbraccio
    ciao REby

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  39. Che belli questi conchiglioni! Bravissima Lady ;)

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  40. sono splendidi i tuoi conchiglioni!!! da far venire voglia di mangiare il desktop....

    ...io sono una delle persone in fuga dalla mente dell'uomo (la mia).
    un abbraccio :))
    Bibi

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  41. Qué hermosura de plato de pasta con pesto, se ve muy apetecible.
    Saludos

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  42. Una pasta al forno molto invitante: ha un'aria molto gustosa.Complimenti!

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  43. Buoni questi conchiglioni e ottimo l'abbinamento ricotta - pesto!!!
    Baci

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  44. Buongiorno cara un bacione!!ti auguro una bellissima giornata!!

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  45. qui si respira sempre aria sana e l'appetito non manca mai
    complimenti

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  46. Ogni tanto mi piacerebbe avere quelle ali!
    Per i conchiglioni è più facile, basta copiarteli!
    Ti abbraccio!

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  47. Ciao tesoro!!!!
    Che magnifiche parole!!!!
    Prendo nota immediatamente anche per la stupenda ricetta!!!!
    A prestissimo e un grande bacio!!!!!

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  48. ciao Lady e' sempre bello ricevere la tua visita,ma anche passare da te!!! ottimo il piatto che hai appena sfornato!! buona giornata! anna maria

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  49. che gran bei conchiglioni sono una vera delizia, un piatto più che estivo

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  50. Ottimi questi conchiglioni!!! Ciao, tesoro!!
    Franci

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  51. gustosissimi questi conchiglioni,come sempre ,baci

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  52. Hanno un aspetto a dir poco delizioso!!!!Buona vita e buona cucina!!!

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  53. Che invitante e estivo! Inoltre e' molto bello da vedere...

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  54. Fantastico questo primo piatto...peccato che non possa riproporlo a casa x colpa di Stefano! :(
    Un bacione!

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  55. Ciao! Grazie per esserti aggiunta ai miei sostenitori! Faccio lo stesso :) Le tue foto sono bellissime :) e anche i conchiglioni! A presto, Laura

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  56. ciao Lady
    che deliziona ricetta estiva!
    ho voglia di provarla
    grazie del consiglio

    ^_____________^

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  57. Ciao!grazie per esser passata nel mio blog.. complimenti per questa ricetta.. le foto invitano ad entrare nel computer..!brava!ciaoo

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  58. Meravigliosi questi tortiglioni... che pazienza a riempirli, me li sarei mangiati facendolo!

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  59. E mo che dico? Hanno già detto tutto gli altri, porca miseria! :-D Vabbè, fai finta di aver letto un commento originale ed esaltante! Basta il pensiero, no? :-)

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  60. Buongiorno!!!ti auguro una bellissima giornata un bacione

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  61. Che spettacolo!!! Non so se preferire le fotografie della natura...le parole di Emily o i tuoi conchiglioni ripieni!!! Beh...vista l'ora e considerato che devo ancora mangiare....ho scelto cosa preferire ;-)Un bacio enorme!!

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  62. Des conchiglioni très réussis et pleins de saveurs.
    Un beau plat de pâtes. J'aime beaucoup.
    A très bientôt

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  63. un piatto unico gustoso e leggero!!!!!!!!!!baci!

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  64. ripasso per augurarti buona giornata e buon week end cara

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  65. Bella la poesia, non la conoscevo. Il piatto è stupendo e le foto di più, se possibile! Io però nel forno ci avrei fatto arrivare ben pochi conchiglioni...me li sarei pappati mentre li riempivo :-)
    Baci

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  66. ciaoooooooooooooo, ho visto i tuoi mex da me, ma quando torni??? io parto sabato mattina e riprenderò il lavoro il 29/8...chissà se sul cucuzzolo della montagna mi funzionerà internet.
    un bacio e a prestissimo :)

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  67. Buongiorno tesoro buon w.e. un bacione

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  68. Che meraviglia questo post! Il tuo blog è bellissimo, mi stò perdendo tra le sue pagine. Questa ricetta è favolosa, ero propio alla ricerca di qualche cosa di particolare da preparare per il compleanno di mio figlio minore, da poter cucinare in anticipo. Inserisco la tua ricetta nel menù. Le tue foto sono bellissime. Sei, per caso, una forumista del Gambero Rosso? Buona settimana, ciao
    M.G.

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  69. http://www.nonnapaperina.it/2012/07/lestate-ha-il-profumo-del-basilico/ grazieeeeeeeeeeeeee

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  70. E questi non li avevo visti...mmm che deliziaaaaa

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