Translate

Crostata di frutta


Le proprietà dei colori nell'alimentazione

Il rosso stimola la vitalità e in tutti i cibi rossi sono presenti alti contenuti di ferro e rame. I più conosciuti sono i pomodori, le fragole, le barbabietole, i ravanelli, il cavolo rosso, il crescione, gli spinaci, le ciliegie, i fagioli rossi, le prugne, il cocomero, l'uva, il frumento integrale, il fegato, il vino rosso.

******
L'arancione aiuta a recuperare l'entusiasmo e induce all'ottimismo. Gli esempi più comuni di cibi arancioni sono le uova, papaia, cachi, manghi, meloni, albicocche, pesche, mandarini, arance, zucche, carote.

******

Il verde influisce positivamente sull'intero organismo, ripristinando le funzioni organiche e il loro equilibrio. Poiché è un colore presente in tantissime verdure e frutta, consumarle crude o cotte, è una maniera eccellente per assimilare clorofilla: mela verde, kiwi, spinaci, fagiolini, piselli, peperoni verdi, sedano, asparagi, cavolo verde, insalate.

******
Crostata di frutta con crema alla vaniglia

Ingredienti
Un disco di pasta frolla, crema alla vaniglia, gelatina per dolci, frutta fresca a piacere (io ho utilizzato mandarini, banane, fragole, kiwi e melone).
Preparazione
Foderate una tortiera con carta da forno e adagiatevi un disco di pasta frolla (la ricetta la trovate qui), rialzate il bordo della pasta e distribuite la crema livellandola. Richiudete il bordo di pasta e spennellatelo con uovo sbattuto. Cuocete a 180° per circa 25/30 minuti. Terminata la cottura, fate raffreddare bene la torta, guarnitela con frutta fresca a piacere e spennellatela con gelatina per dolci.
Ingredienti per la crema alla vaniglia
250 dl di latte, 250 dl di panna fresca, 2 uova, 60 gr di farina, 80 gr di zucchero, un baccello di vaniglia.
Preparazione
In una casseruola versate il latte e la panna fresca, unite il baccello di vaniglia e a fuoco moderato portate al punto di bollore. Togliete dal fuoco, coprite e lasciate riposare 10-15 minuti.Riunite in una zuppiera le uova e lo zucchero, sbattete il tutto fino ad ottenere un composto denso. Incorporate un po' per volta la farina setacciandola con un colino e, dopo aver tolto il baccello di vaniglia, aggiungete il composto di latte e panna mescolando a fondo per evitare la formazione di grumi. Versate il tutto nella casseruola precedentemente utilizzata e mettete a cuocere su fuoco dolce mescolando senza interruzione fino a quando il composto non si sarà addensato. Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Two gust is megl che one!?
 



******

96 commenti:

  1. Un concerto di colori!!!
    Il giorno in cui ci riuscirò a fare una meraviglia come questa crostata, lo segnerò.
    Grazie, Lady B.
    Tutti i colori sono stupendi, ora prediligo arancione, forse perché è stimolante.

    RispondiElimina
  2. Qué tarta más rica!!! Y que colorido!!! Dan ganas de morder la pantalla!!!

    Besos.

    RispondiElimina
  3. Estupenda receta refrescante ,colorida,llena de vitaninas, llama a la alegría de la primavera, me gustó,cariños y abrazos que pases una buena semana.

    RispondiElimina
  4. Como una paleta de buen pintor te ha quedado. Tus recetas siempre son ricas y bonitas.
    Besos.

    RispondiElimina
  5. Per me sia la frutta che la verdura hanno un potere irresistibile, di qualsiasi colore! Meravigliosa crostata, bellissima anche da vedere! Un bacione e buona giornata carissima!

    RispondiElimina
  6. Vuoi mettere frutta e verdura fresche!!! è tutta un'altra storia per gusto e per visione...e poi le proprieta rimangono integre hai ragione. Ottima la crostata, sgluppissima. Buona giornata, ciao.

    RispondiElimina
  7. E' meravigliosa. Amo le crostate di frutta fresca e la tua tesoro, oltre che golosa è anche bellissima. Un trionfo d'allegria in tavola. Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  8. Ma è bellissima!!graziee!! a me piace tantissimo l'arancione..infatti sono sempre ottimista hihihi.Buona giornata cara

    RispondiElimina
  9. sembra una giornata di sole la tua meravigliosa torta Paola!i colori sono fonte di vita,illuminano le giornate, fanno sentir meglio ...Anche se sono a dieta un morsetto a quella crostata lo darei, piccino...Un abbraccio forte

    RispondiElimina
  10. molto molto carina, quasi una pizza...davvero splendida, nonchè il mio dolce preferito!

    RispondiElimina
  11. Ti ringrazio per la cortesia che hai nel seguire il mio blog. quello che tu segui è però un blog di prova.Per dir la verità ho un pò pasticciato nella creazione del blog.Prova a vedere se riesci ad entrare in quello ufficiale.Mi faresti cosa gradita se mi dicessi che cosa ne pensi.Avere un parere da una esperta come te è per me importante.A presto.

    RispondiElimina
  12. Un'arcobaleno delizioso e goloso !
    Bravissima cara :P
    Buona giornata Anna

    RispondiElimina
  13. Che trionfo di colori , buona la crostata!

    RispondiElimina
  14. Che fantastico tripudio di colori!!! Meravigliosa e sicuramente anche buonissima!!!!

    RispondiElimina
  15. mamma mia quanti bei colori!!! complimenti hai riempieto di meraviglia la nostra giornata, che golosità e che bella presentazione!!!!

    RispondiElimina
  16. Uno spettacolo per gli occhi .Una vera e propria bonta'.
    Un abbraccio e un saluto.
    Fausta

    RispondiElimina
  17. El color es maravilloso y además dan ganas de pegar un buen bocado a la preparación.

    Saludos

    RispondiElimina
  18. ciao carissima Lady!!! La tua crostata e di una bellezza incredibile...esplosione di colori allegri e benefici proprio come hai scritto ....un grande bacio

    RispondiElimina
  19. Ciao Lady, posso prendere una fetta di ciascun colore? Nn so decidermi! ^__^

    RispondiElimina
  20. tesoro mioooooooooo!! è splendida... deliziosa... poi adoro la vaniglia...

    RispondiElimina
  21. bellissimo e interessantissimo post corredato da queste belle foto di una crostata multicolore, tutta salute che addenterei volentieri...ma devo scegliere il colore o posso tutti?

    RispondiElimina
  22. Che bel cerchio ricco e golosamente decorato. Mai usato il melone nei dolci, questa cosa mi ispira davvero tanto :)

    Buona giornata

    RispondiElimina
  23. Io non amo molto i dolci (il mio blog infatti ne è assolutamente carente!), ma la crostata di frutta, nella sua semplicità, è uno dei miei preferiti....il melone poi dà quel tocco sfizioso in più!
    Baci

    RispondiElimina
  24. Golosa e bellissima la tua crostata Lady!!
    Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  25. ciao cara..
    e un po che non passavo da te :( la tua crostata e una vera bontà di freschezza tra tanta frutta fresca mi piacciano questi tipi di dolci con la frutta cosa che prima non mi piacevano ma si sa andando avanti con l'età si cambia hihihi complimenti davvero...
    un abbraccio da lia

    RispondiElimina
  26. fa vo lo sa!!!!!!!!!!!sempre bravissima!baci!

    RispondiElimina
  27. Bella crostata di frutta colorata è eccellente, sano e delizioso, lo adoro!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  28. strepitosa!in casa mia ci sarebbe da litigare per le fette :-)
    bacio

    RispondiElimina
  29. Ma che meraviglia!!! Devo dire che la verdura purtroppo non mi fa impazzire, ma la frutta sì! Ne mangerei a quintali!!! Bellissime foto!

    RispondiElimina
  30. E' vero per me i colori e l'aspetto conta molto nel cibo, delizia questa tortA CIAO

    RispondiElimina
  31. un vero tripudio di colori e bontà!!!

    RispondiElimina
  32. Fantastica...se ne può avere una fetta?! :)
    Un bacio!

    RispondiElimina
  33. e'un post interessantissimo,e la ricetta meravigliosa!!

    RispondiElimina
  34. voglio essere seria!
    lascio mio marito e vengo a vivere da te ... almeno per assaggiare una fetta di questa torta... credo di non averne mai vista una così bella ... ed io sono una gran golosa!!!

    ^_______________^

    sei stupenda Lady!
    mi piaccion tutti i colori di questa torta e, senza scherzare, mi hai fatto venire davvero l'acquolina... mi hai colpita dritta al cuore!!!

    RispondiElimina
  35. que maravilla me encantan este tipo de tartas con tanta fruta y ahora que con el buen tiempo asoman mas la cabeza ,a disfrutar de ellas,un beso

    RispondiElimina
  36. Ciao, sono Giuseppe, autore del blog cervelliamo http://cervelliamo.blogspot.com
    Effettuando ricerche in rete ho notato il tuo blog e volevo chiederti se vuoi collaborare scrivendo articoli anche su cervelliamo.
    Ci sono tante categorie su cui orientarsi e si può scrivere su uno o più argomenti.
    Facciamo una media di 3000 pagine viste al giorno e, man, mano, andiamo a crescere.
    Potrai utilizzare Cervelliamo come secondo blog, divulgare informazione con l'opportunità di guadagnarci su con il sistema adsense di google, facile, meritocratico e sicuro.
    Siamo presenti nei maggiori network della rete, siamo su google news, la fan page su facebook con più di 1550 persone, quello quello che scrivi, sarà letto sicuramente da qualcuno.
    Se ti piace l'iniziativa, conoscere il team, migliorare insieme, non esitare a contattarmi, sia per email o direttamente su facebook al mio indirizzo personale.
    http://www.facebook.com/cervelliam0
    Ti aspetto!

    RispondiElimina
  37. un tripudio , un trionfo di colori...salutari!golosa la torta interessantissima la disquisizione sui colori , bravissima come sempre, un grosso abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  38. a quest'ora è l'ideale! che tripudio di dolci colori

    RispondiElimina
  39. Que maravilha de tarte, tão fresca e com frutinha.
    beijo

    RispondiElimina
  40. Lady, che bella la presentazione della tua splendida crostata!
    Mi piace la descrizione attraverso le proprietà dei colori.
    Deliziosa e ricca la crostata!

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  41. Che buona crostata,ricchissima di colori e sapori!Bravissima:)))Un abbraccio da Grecia!

    RispondiElimina
  42. Splendida complimenti..anch'io ne ho creato una simile...se ti va puoi visitare il mio blog

    RispondiElimina
  43. Meravigliosa fa venir voglia di correre a casa tua e con la scusa di un po di zucchero intrufolarmi nella tua cucina e zac rubartela bacioooooio

    RispondiElimina
  44. Colori che fanno allegria. Molto bella, complimenti. :)

    RispondiElimina
  45. Questa crostata è un vero tripudio di colori e mette tanta allegria...inoltre deve essere eccezionale nel sapore!!!Non saprei quale frutto scegliere...una fettina per ogni colore!!!Un bacione...

    RispondiElimina
  46. Hiiiii!!! Questo è un attentato!!! *-* che meraviglia, di colori e sapori, bravissimissima!!

    RispondiElimina
  47. Adoro le crostate di frutta! questa è davvero bella! grazie cara! mi piace molto! e grazie x le note sui colori :)

    RispondiElimina
  48. mamma mia è fantastica, che colori, sembra dipinta..baci.

    RispondiElimina
  49. che meraviglia!!!! io ne mangerei una fetta per ogni colore ma poi la finirei :-))))

    RispondiElimina
  50. mio dio che paradisoooo! vaniglia e frutta, le 2 cose che straamo, insieme, nello stesso dolce! è davvero un paradiso!! *.* complimenti! da provare! io segno e mangio ^^ bravaaaaa! bacioni

    RispondiElimina
  51. Colori meravigliosi per una torta fantastica e di sicuro molto buona.

    RispondiElimina
  52. Uma torta que mais parece uma obra de arte!

    Me encantei!

    RispondiElimina
  53. Tesoro, questa volta hai superato te stessa!! E' meravigliosa, una musica per gli occhi e per il palato!! Bravissima!! Doppiamente brava per la perfetta spiegazione dei colori!!
    Un bacione dolcissima!!
    M.Luisa

    RispondiElimina
  54. Mi sono persa questa magnifcenza!
    E' stupenda... coloratissima e sicuramente buona!

    RispondiElimina
  55. E' proprio l'ora di un dolcetto deliziosa
    complimenti
    un bacione grande

    RispondiElimina
  56. Uma ótima receita esta, está perfeita e saborosa. Abraços, Marta.

    RispondiElimina
  57. Des couleurs magnifiques pour une tarte délicieuse.
    Bravo mon amie. Ta tarte vaut le déplacement.
    A très bientôt.

    RispondiElimina
  58. che spettacolo di colori e di torta!! bravissima, un bacione^_^

    RispondiElimina
  59. Complimenti per il blog e per questa crostata divina piena di colori ti viene voglia di mangiarla... Continuero a seguirti.. Ciao

    RispondiElimina
  60. Tesoro questo post è davvero molto bello! interessante la spiegazione che hai messo sui colori e poi il tuo dolce mette tanta allegria oltre che fame hi hi hi

    RispondiElimina
  61. che meraviglia di crostata. Io mi azzufferei per avere la fetta con le fragole ;)
    Bravissima lady, come sempre fai meraviglie !
    Un bacione

    RispondiElimina
  62. Bellissimo dolce,con la frutta sono i miei preferiti e poi anche l'occhio vuole la sua parte e qui ce l'ha alla grande!
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  63. Una vera delizia per il palato e per gli occhi. E' bellissima sembra un dipinto, complimenti . Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  64. Che fantastico tripudio di colori!!!
    grazie cara! mi piace molto!

    RispondiElimina
  65. Complimenti! è semplicemente bellissima! baci

    RispondiElimina
  66. E' la nostra crostata preferita e con tutta quella frutta buonissima e coloratissima è un invito a lasciarsi andare al piacere. Complimenti per come ti è venuta!
    Bacioni e buonanotte
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  67. come fai a sapere che la crostata alla frutta con crema è il mio dolce preferito? ti è venuta una favola! brava! baci ELY

    RispondiElimina
  68. Cara Lady
    Delicious, bello, attraente, sano e dolceeee ...
    L'importanza del colore e della frutta nella dieta è un ottimo tema.
    Un grande bacio.

    RispondiElimina
  69. Ciaooo :D mi sono aggiunta molto volentieri ai tuoi sostenitori (anche se visto il numero mi sono davvero sentita piccola piccola ahah) :) grazie di essere passata da me..il tuo blog è stupendo!! un bacionee

    RispondiElimina
  70. Muy interesante lo de los colores, no lo sabia. Te mando muchos saludos y felicitaciones por to post. Es hermosa esta pagina.

    RispondiElimina
  71. interessanti notizie e.......
    deliziosa crostata...Come sempre bravissima!!
    un abbraccio!!

    RispondiElimina
  72. Buongiorno!!dormito bene?un bacione

    RispondiElimina
  73. rinfrescante e tonificante, ottima di prima mattina ti da la carica per affrontare la giornata!

    RispondiElimina
  74. E quindi.. dopo queste considerazioni.. io non trovo un motivo che sia valido, per non mangiare una fetta per frutto di questa torta!!! ;-)
    Buonissima!!
    Buona giornata cara!

    RispondiElimina
  75. Bellissimo post e golosisima crostata!!!! Un abbraccio cara, sempre bravissima!

    RispondiElimina
  76. Una crostata stupenda e a parte gli splendidi colori dev'essere una vera delizia!! Bravissima cara Lady! Un bacione.

    RispondiElimina
  77. Spettacolare con tutti quei colori! Toglimi una curiosià, ma tu metti un disco di frolla a cuocere in forno senza metterci sopra i fagioli? Ti resta bello liscio lo stesso? bacioni e buona giornata.

    RispondiElimina
  78. è la crostata e il migliore dolce che si possa mangiare quella con la frutta anche per chi è a dieta, secondo me poi divisa per colori ancora meglio

    RispondiElimina
  79. Bellissima crostata con tutti questi colori meravigliosi!complimenti! un bacione!

    RispondiElimina
  80. I piatti sono da mangiare prima di tutto con gli occhi... si inizia già a "gustarli"

    RispondiElimina
  81. Troppo carino questo post sul significato dei colori in cucina :D
    E troppo bella la crostata, la foto mette allegria ma anche tanta fame ^_^

    RispondiElimina
  82. Complimenti per il post! Come al solito i tuoi sono davvero insuperabili. Questo sulle proprietà dei colori è davvero interessante, per non parlare di questa meravigliosa crostata. Un bacione:)

    RispondiElimina
  83. Che colori meravigliosi!!!Ne faccio scorpacciata anche per il mio umore!!!!!
    Sei sempre brava!!!!
    Un bacione!!!!

    RispondiElimina
  84. Che bel colpo d'occhio, che bellissimi colori e che ....buona deve essere!!!
    Con la tua attenta informazione sulle varie proprietà dei "colori" non ti senti nemmeno in colpa se ne mangi ....più di una fetta!!!
    Baci, baci

    RispondiElimina
  85. Eh, eh, per una volta non mi cogli impreparata (sui coloroi intendo!!!), ma solo perchè da biologa queste cose le ho studiate ^:*! Che meraviglia questa crostata Lady, te ne rubo una fetta e se posso scelgo l'arancione ^____^ decisamente il mio colore preferito! Un grande abbraccio e buon riposo!

    RispondiElimina
  86. una splendida interpretazione della classca crostata alla frutta. Ottima! Complimenti e buona giornata

    RispondiElimina
  87. Non la posso guardare a quest'ora :)) buona giornata

    RispondiElimina
  88. che bellezza!!! intendo la torta, ma anche la spiegazione!!! da mangiare con gli occhi!! ;-)

    RispondiElimina
  89. ciao!!! che tu ci creda o no passo spesso a trovarti anche se non ho tempo per commentare!!! come stai? bellissima l'idea di preparare una torta "colorata" dei colori che la natura ci offre e di accompagnarla con questo piccolo glossario sul significato dei colori! davvero molto carina!

    RispondiElimina
  90. è una crostata solare, meravigliosa, sembra tu abbia preso pezzi di natura e tu li abbia appoggiati in un pezzo di pasta. bellissima, sulla bontà non dico nulla, si percepisce...è un piacere averti scoperto

    RispondiElimina
  91. mammamia chr buonooooooooooo...ed è stupenda questa torta!!!!

    RispondiElimina
  92. Ciao! Grazie mille per essere passata dalla mia pagina! Sarà un piacere seguire il tuo blog, così gustoso e pieno di belle foto!
    A presto!

    RispondiElimina
  93. Vorrei mangiarla... ma e' un peccato mangiarla...

    RispondiElimina
  94. Bello, colorato e gustoso!
    Kissy.

    RispondiElimina
  95. Però!! Fantastica a dir poco!

    RispondiElimina

Grazie della visita e del commento!
I commenti con link attivi e inattivi verranno rimossi
I commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

NIENTE PREMI, GRAZIE!!!
Vi prego di NON assegnarmi premi, in quanto NON ho tempo a disposizione per rispettarne le relative regole!!!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...