Translate

Torta salata con patate e cipolline fresche

Ringrazio la carissima Antonella per il meraviglioso premio vinto al suo contest: 1861-2011 Unità d'Italia




con questa ricetta:


******
Ed ecco il bellissimo dono ricevuto, composto da un cestino portapane, un guanto, 2 presine e uno strofinaccio, dai delicati colori, di purissimo cotone.
 


******
Torta salata con patate e cipolline fresche al fior di finocchio selvatico

I profumi di questa torta salata mi riportano alla memoria alcuni momenti della mia infanzia, trascorsi a giocare nell'orto della mia cara nonna, riscaldato dai tiepidi raggi di un sole primaverile.
 
Ingredienti (per la pasta frolla salata)
150 gr di farina, 1 uovo, due cucchiai di olio evo, latte qb, un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate, sale, pepe nero, un cucchiaino di fior di finocchio selvatico essiccato.
Ingredienti (per il condimento)
Patate novelle qb, cipolline fresche qb, sale, pepe nero, parmigiano grattugiato, paprika piccante, erba cipollina, fiore di finocchio essiccato, olio evo.
Preparazione
Sbollentate in acqua salata le patate, scolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo, in una zuppiera, amalgamate la farina con l'uovo, aggiungete due cucchiai di olio evo, insaporite con sale, pepe nero e aromatizzate con un cucchiaino di fior di finocchio selvatico, quindi unite il lievito sciolto in poco latte. Con l'impasto formate una palla e stendetela in un disco sulla spianatoia infarinata. Rivestite di carta da forno uno stampo del diametro di 19 centimetri, ponete il disco di pasta rialzandolo sul bordo, spolverizzate il fondo del disco con parmigiano grattugiato, distribuite uno strato di rondelle di patate e uno strato di cipolline fresche tagliate a rondelle sottili. Insaporite con sale, pepe nero, paprika piccante, erba cipollina e fior di finocchio selvatico. Spolverizzate con parmigiano grattugiato e irrorate con olio evo. Cuocete nel forno a 180° per circa 30 minuti. Con questa ricetta partecipo al contest di Laura: Finalmente è Primavera!!!



#comments" target="_blank">



******

71 commenti:

  1. Adoro il lilla e il dono che hai ricevuto è bellissimo!! Complimenti anche per la torta salata, buona con papate novelle :)

    RispondiElimina
  2. mmm una tarta muy ricaaaaaaa,ademas es buena a la vista y seguro que divina al paladar,un beso

    RispondiElimina
  3. ciao Lady e complimenti per il meritato premio.Eccellente questa torta salata...profumatissima....cosa intendi per "fior di finocchio"? io uso i semini sia interi che in polvere. Un bacio e buon w.e.

    RispondiElimina
  4. Che bellissimo premio strameritato!!!
    Il fior di finocchio mi manca tra le mie spezie, provvederò! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  5. GRAZIE SEI STATA TROPPO GENTILE, NON MI ASPETTAVO UNA PUBBLICITA' SIMILE.
    TI DEVO PREMIARE PIU' SPESSO....
    GRAZIE
    UN BACIO

    RispondiElimina
  6. Condita dal sapore dei ricordi questa torta salata è ancora più speciale. Bellissimo il premio ricevuto, amo quel colore. Un bacione cara, buon fine settimana

    RispondiElimina
  7. Cara Lady
    Complimenti per il bel premio.
    Che bello rivivere i ricordi dolci dell'infanzia, niente di meglio di una nonna da ricordare con dolcezza ...
    La torta è semplice ma molto buona, piena di sapori e profumi della terra, l'odore del campo.
    Baci, un buon fine settimana.

    RispondiElimina
  8. Complimenti carissima, per il dono ricevuto e per l'eleganza e la ricercatezza di tutti i tuoi post!!!!!
    Un bacio grande e felice fine settimana!!!!

    RispondiElimina
  9. Ciao cara,un premio strameritato e molto bello.
    Complimenti.
    Questa torta salata,poi,una bonta' unica dev'essere davvero squisita,poi per una che adora le patate come me e' il massimo.
    Un bacione e buon fine settimana.
    Fausta

    RispondiElimina
  10. e chi se non tu? complimenti e complimenti per la focaccia supergolosa, con quel meraviglioso fior di finocchio selvatico essiccato! un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  11. Enhorabuena y que receta más deliciosa.

    Saludos

    RispondiElimina
  12. une tarte riche en saveurs et en couleurs
    bonne journée

    RispondiElimina
  13. grazie cara!!! conosco bene la pianta ...è molto diffusa anche sulla nostra Murgia e raccogliamo i fiori proprio in agosto per insaporire la salamoia delle olive grandi giganti che in questo mese vengono raccolte e preparate. Quest'anno non mi farò sfuggire l'occasione di raccoglierne ed essiccarne per preparazioni come questa allettante torta salata. un bacione

    RispondiElimina
  14. Grande Lady...complimenti per i premi...quella torta è una vera goduria, buon fine settimana, ciao.

    RispondiElimina
  15. Complimenti per lo strameritato premio! bacioni e buon week-end.

    RispondiElimina
  16. Complimenti tesoro!! Bravissima, bella la torta salata con le patate, l'adoro!! Due volte brava tesorone!! Un abbraccio forte!!
    Maria Luisa!!!

    RispondiElimina
  17. bravissima com sempre,è una vera bontà,baci

    RispondiElimina
  18. Questa torta salata deve essere uno spettacolo per le papille gustative e anche per gli occhi...e che dire del profumo!!! Non resta allora che prenderne una fetta con le mani e farti sentire che sei bravissima!!! Tutti i sensi sono esauditi con questa bella pizza!!! Complimentissimi per il premio..un bacione e buona serata!!!

    RispondiElimina
  19. LE tue ricette sono sinonimo di tanto gusto e originalità. Complimnetissimi per la tua vittoria strameritata cara e per questo piatto saporito e invitante :)

    RispondiElimina
  20. complimenti per la vittoria (davvero dei bei regali) e per questa fantastica ricetta!
    Buona serata

    RispondiElimina
  21. Complimenti Lady Boheme... un premio decisamente meritato!:)

    RispondiElimina
  22. Tesoro , ti faccio tantissimi complimenti sei bravissima e te lo sei meritato e la ricetta e strabuona! bravissima buon fine settimana Anna

    RispondiElimina
  23. gran bella ricetta questa della torta salata mi piace come l'hai preparata con quell bell'aroma di finocchietto selvatico

    RispondiElimina
  24. Il sapore dei ricordi fa di questa torta salata una ricetta speciale!
    Complimenti per il premio, meritatissimo!!
    Ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  25. complimenti per il premio, bellissimo!! e che profumo la torta salata! bravissima, baci e buon we

    RispondiElimina
  26. bellissimo premio per una ricetta veramente azzeccata! la torta salata me la mangio con gli occhi! Un bacione cara e buon we speriamo di sole...

    RispondiElimina
  27. complimenti, per la torta salata, per il premio e per tutto!
    mi piace molto questa ricetta.

    RispondiElimina
  28. Hai ricevuto un bellissimo dono, complimenti. Favolosa la tua torta salata. Un abbraccio Daniela.

    RispondiElimina
  29. i sapori dell'infanzia sono sempre i più gradevoli,come la tua fresca torta.Complimenti per i bellissimi premi,un bacio

    RispondiElimina
  30. La ricetta con cui hai vinto il premio è proprio bellissima! meritatissimo. E per questa torta salata dovremmo dartene un altro ;)
    E' sfiziosissima :D
    Un bacio e buon w.e

    RispondiElimina
  31. Hai ricevuto un bellissimo premio!!!
    Buonissima la tua torta salata e speciale per i bellissimi ricordi che ti legano a questa ricetta!!!
    Grazie e in bocca al lupo!!!

    RispondiElimina
  32. che tris perfetto...io nn capirò mai chi non mangia niente del genere cipolla e cipollotti...!

    RispondiElimina
  33. Ciao! che bella idea questa crostata!a base di patate, ma diversa! il finocchietto dà un aroma fresco e profumato! la proviamo anche noi!!
    un bacione

    RispondiElimina
  34. Che buon profumino! magari potessi prenderla....la mangerei a pranzo.
    Ciao, buona giornata e complimenti per il premio vinto

    RispondiElimina
  35. Maravillosa receta, Lady.
    Aprovecho también para decirte que tienes tres premios que recoger en mi blog:

    - el premio Amistad
    - el premio Tu blog me inspira
    - el premio Primavera

    Todos para ti, espero que te gusten. Estoy dejando el recado en todos los blogs que quiero que los tengáis porque pongo "para todos" y veo que nadie los lleva.
    Besos.

    RispondiElimina
  36. una ricetta interessante e mi piace anche tanto me la segno perche la voglio provare..
    baci da lia

    RispondiElimina
  37. Le mie congratulazioni per il grande premio. Ben meritato per l'ottimo lavoro in un grande blog.
    La ricetta di oggi è meraviglioso, io dico sempre che una foto vale più di mille parole.
    Un grande abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  38. Molto gustoso e pieno di ricordi!

    Sono questi momenti di piacere che ci fa piace cucinare

    Buona giornata!

    RispondiElimina
  39. Complimenti per il premio e super complimenti per la ricettina.. è una squisitezza da provare subito!
    baci cara buon we

    RispondiElimina
  40. Congratulazioni cara Lady per la vincita e il bellissimo premio!!!! Gustoso il tortino con le cipolle, una bontà! Baci cara e buona domenica. . .

    RispondiElimina
  41. Cara Lady il premio e' super-meritato!!
    Buonissima anche questa ricetta.
    Brava!!!

    Bacioni
    Cinzia ^^

    RispondiElimina
  42. Complimenti per la vittoria, direi assolutamente meritata!! E bellissima questa nuova ricetta, hai sempre un mucchio di idee interessanti!
    Un bacione e buon week-end, GG

    RispondiElimina
  43. Questa torta salata è uno spettacolo!
    Chissà che profumino!
    Complimenti anche per la meritata vittoria.
    Un abbraccio e buona domenica.

    RispondiElimina
  44. prima di tutto,complimenti,sono felice che tu abbia ricevuto il premio,te lo sei meritato in pieno.E' una torta salata gustosissima e impreziosita dal tocco in più del finocchietto...mi piace proprio tanto!un abbraccio e una felice domenica

    RispondiElimina
  45. Buona serata e buona domenica di sole tesoro! A lunedì!!!!
    Un abbraccio, Maria Luisa.

    RispondiElimina
  46. Vorrei assaggiarla...
    Purtroppo da noi non abbiamo i finocchi... mi manca il suo profumo...
    Un abbraccio e buona domenica

    RispondiElimina
  47. Complimentissimi per il premio e che dire della torta superlativa
    un bacione e Buona Domenica

    RispondiElimina
  48. J'adore ta tarte. Elle semble tellement délicieuse. Bravo pour ton prix. Tu l'as mérité.
    Bon week-end et à très bientôt.

    RispondiElimina
  49. Congratulazioni! Vittoria meritata! E che simpatico il premio!
    Bella ricetta, in famiglia apprezziamo molto queste quiche.
    A presto! Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  50. Congratulazioni per il premio sei stata bravissima a descrivere la storia dell'unita d'Italia!! la torta salata deve essere ottima.
    Buona domenica Francesca

    RispondiElimina
  51. una ricetta davvero molto buona, mi piace moltissimo l'aroma del finocchio e la torta che hai preparato mi intriga davvero molto. Un saluto e complimneti per il premio

    RispondiElimina
  52. Complimenti :-) Buona domenica!

    RispondiElimina
  53. Lady, complimenti! Il dono è bellissimo e meritatissimo!
    Deliziosa e molto fresca la torta salata che hai presentato.

    Baci e buona domenica

    Giovanna

    RispondiElimina
  54. Complimenti per il meritatissimo premio, cara amica.
    E anche per la torta primaverile: farebbe la gioia di qualsiasi gnomo!

    RispondiElimina
  55. complimenti per il premio..meritatissimo..
    e per quest'ottima torta salata!
    bacioni
    Enza

    RispondiElimina
  56. Carissima mille complimenti per il premio e per le sempre stupende ricette che ci regali! Bacioni

    RispondiElimina
  57. complimenti per il premio e per la squisitissima ricetta! bacio

    RispondiElimina
  58. Ciao Lady! Complimentoni per il premio meritatissimo! Grazie anche per questa ricetta, bellissima e profumatissima, mi piacciono gli abbinamenti di colori e aromi, e mi sono già segnata la ricetta della frolla salata, preziosissima! A presto e grazie per le tue visite sempre carine!

    RispondiElimina
  59. Ottima la torta salata con le patate novelle, non ci avevo mai pensato. Ti prendo anche la ricetta della frolla salata che mi pare eccellente. Complimenti per il premio

    RispondiElimina
  60. Complimenti x il premio,più che meritato!Buona la torta con le patate,aromatica e gustosa! Un bacio e felice settimana!

    RispondiElimina
  61. Complimentoni per il premio cara!
    Mi segno subito la ricetta di questa torta salata, adoro quelle con le cipolle :)

    RispondiElimina
  62. Mhhhhmmmm...yammi :D


    visit our blog at http://uhooi.blogspot.com/

    RispondiElimina
  63. ehehhehe non ho visto le ricette degli altri ma...lo credo che hai vinto guarda lì che delizia!!! ^-^ E quanto è bellino pure il premio???

    RispondiElimina
  64. Ciao cara! Complimenti per il bel premio!! Questa torta salata è stupenda!! Bravissima! Un bacione e buona serata.

    RispondiElimina
  65. Buon inizio settimana tesoro!! Un bacione!!!

    RispondiElimina
  66. Ciao tesoro, è una torta semplice ma profumata e di grande effetto...prendo spunto!!! bacioni :)

    RispondiElimina
  67. Gagliarda! Mi ero dimenticata di farti i complimenti per la meritatissima vittoria, ma ancor più per questa tortina salata che si ruba tutto il mio appetito del momento. Un abbraccio, Pat

    RispondiElimina
  68. Complimenti per la vittoria al contest, bellissimi premi.
    COmplimenti anche per questa ricetta, sicuramente da copiare.

    RispondiElimina
  69. Congratulazioni cara, premio ultrameritato... sei bravissima!
    Bellissima la torta salata, ti rubo la ricetta della frolla salata, sembra di bell'aspetto!
    Grazie ed ancora complimenti!
    Baci Antonella.

    RispondiElimina

Grazie della visita e del commento!
I commenti con link attivi e inattivi verranno rimossi
I commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

NIENTE PREMI, GRAZIE!!!
Vi prego di NON assegnarmi premi, in quanto NON ho tempo a disposizione per rispettarne le relative regole!!!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...