Ricetta torta salata con patate e cipolline fresche
Torta salata con patate e cipolline fresche
Ingredienti per la pasta frolla salata
150 gr di farina, 1 uovo, due cucchiai di olio evo, latte qb, un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate, sale, pepe nero, un cucchiaino di fior di finocchio selvatico essiccato.
Ingredienti per il condimento
Patate novelle qb, cipolline fresche qb, sale, pepe nero, parmigiano grattugiato, paprika piccante, erba cipollina, fiore di finocchio essiccato, olio evo.
Preparazione
Sbollentate in acqua salata le patate, scolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo, in una zuppiera, amalgamate la farina con l'uovo, aggiungete due cucchiai di olio evo, insaporite con sale, pepe nero e aromatizzate con un cucchiaino di fior di finocchio selvatico, quindi unite il lievito sciolto in poco latte. Con l'impasto formate una palla e stendetela in un disco sulla spianatoia infarinata. Rivestite di carta da forno uno stampo del diametro di 19 centimetri, ponete il disco di pasta rialzandolo sul bordo, spolverizzate il fondo del disco con parmigiano grattugiato, distribuite uno strato di rondelle di patate e uno strato di cipolline fresche tagliate a rondelle sottili. Insaporite con sale, pepe nero, paprika piccante, erba cipollina e fior di finocchio selvatico. Spolverizzate con parmigiano grattugiato e irrorate con olio evo. Cuocete nel forno a 180° per circa 30 minuti.
Adoro il lilla e il dono che hai ricevuto è bellissimo!! Complimenti anche per la torta salata, buona con papate novelle :)
RispondiEliminammm una tarta muy ricaaaaaaa,ademas es buena a la vista y seguro que divina al paladar,un beso
RispondiEliminaciao Lady e complimenti per il meritato premio.Eccellente questa torta salata...profumatissima....cosa intendi per "fior di finocchio"? io uso i semini sia interi che in polvere. Un bacio e buon w.e.
RispondiEliminaChe bellissimo premio strameritato!!!
RispondiEliminaIl fior di finocchio mi manca tra le mie spezie, provvederò! Bravissima, baci
GRAZIE SEI STATA TROPPO GENTILE, NON MI ASPETTAVO UNA PUBBLICITA' SIMILE.
RispondiEliminaTI DEVO PREMIARE PIU' SPESSO....
GRAZIE
UN BACIO
Condita dal sapore dei ricordi questa torta salata è ancora più speciale. Bellissimo il premio ricevuto, amo quel colore. Un bacione cara, buon fine settimana
RispondiEliminaCara Lady
RispondiEliminaComplimenti per il bel premio.
Che bello rivivere i ricordi dolci dell'infanzia, niente di meglio di una nonna da ricordare con dolcezza ...
La torta è semplice ma molto buona, piena di sapori e profumi della terra, l'odore del campo.
Baci, un buon fine settimana.
Complimenti carissima, per il dono ricevuto e per l'eleganza e la ricercatezza di tutti i tuoi post!!!!!
RispondiEliminaUn bacio grande e felice fine settimana!!!!
Ciao cara,un premio strameritato e molto bello.
RispondiEliminaComplimenti.
Questa torta salata,poi,una bonta' unica dev'essere davvero squisita,poi per una che adora le patate come me e' il massimo.
Un bacione e buon fine settimana.
Fausta
e chi se non tu? complimenti e complimenti per la focaccia supergolosa, con quel meraviglioso fior di finocchio selvatico essiccato! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Enhorabuena y que receta más deliciosa.
RispondiEliminaSaludos
une tarte riche en saveurs et en couleurs
RispondiEliminabonne journée
grazie cara!!! conosco bene la pianta ...è molto diffusa anche sulla nostra Murgia e raccogliamo i fiori proprio in agosto per insaporire la salamoia delle olive grandi giganti che in questo mese vengono raccolte e preparate. Quest'anno non mi farò sfuggire l'occasione di raccoglierne ed essiccarne per preparazioni come questa allettante torta salata. un bacione
RispondiEliminaGrande Lady...complimenti per i premi...quella torta è una vera goduria, buon fine settimana, ciao.
RispondiEliminaComplimenti per lo strameritato premio! bacioni e buon week-end.
RispondiEliminaComplimenti tesoro!! Bravissima, bella la torta salata con le patate, l'adoro!! Due volte brava tesorone!! Un abbraccio forte!!
RispondiEliminaMaria Luisa!!!
bravissima com sempre,è una vera bontà,baci
RispondiEliminaQuesta torta salata deve essere uno spettacolo per le papille gustative e anche per gli occhi...e che dire del profumo!!! Non resta allora che prenderne una fetta con le mani e farti sentire che sei bravissima!!! Tutti i sensi sono esauditi con questa bella pizza!!! Complimentissimi per il premio..un bacione e buona serata!!!
RispondiEliminaLE tue ricette sono sinonimo di tanto gusto e originalità. Complimnetissimi per la tua vittoria strameritata cara e per questo piatto saporito e invitante :)
RispondiEliminacomplimenti per la vittoria (davvero dei bei regali) e per questa fantastica ricetta!
RispondiEliminaBuona serata
Complimenti Lady Boheme... un premio decisamente meritato!:)
RispondiEliminaTesoro , ti faccio tantissimi complimenti sei bravissima e te lo sei meritato e la ricetta e strabuona! bravissima buon fine settimana Anna
RispondiEliminagran bella ricetta questa della torta salata mi piace come l'hai preparata con quell bell'aroma di finocchietto selvatico
RispondiEliminaIl sapore dei ricordi fa di questa torta salata una ricetta speciale!
RispondiEliminaComplimenti per il premio, meritatissimo!!
Ciao e buona serata!
complimenti per il premio, bellissimo!! e che profumo la torta salata! bravissima, baci e buon we
RispondiEliminaComplimenti te lo meriti...
RispondiEliminabellissimo premio per una ricetta veramente azzeccata! la torta salata me la mangio con gli occhi! Un bacione cara e buon we speriamo di sole...
RispondiEliminacomplimenti, per la torta salata, per il premio e per tutto!
RispondiEliminami piace molto questa ricetta.
Hai ricevuto un bellissimo dono, complimenti. Favolosa la tua torta salata. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminai sapori dell'infanzia sono sempre i più gradevoli,come la tua fresca torta.Complimenti per i bellissimi premi,un bacio
RispondiEliminaLa ricetta con cui hai vinto il premio è proprio bellissima! meritatissimo. E per questa torta salata dovremmo dartene un altro ;)
RispondiEliminaE' sfiziosissima :D
Un bacio e buon w.e
Hai ricevuto un bellissimo premio!!!
RispondiEliminaBuonissima la tua torta salata e speciale per i bellissimi ricordi che ti legano a questa ricetta!!!
Grazie e in bocca al lupo!!!
che tris perfetto...io nn capirò mai chi non mangia niente del genere cipolla e cipollotti...!
RispondiEliminaCiao! che bella idea questa crostata!a base di patate, ma diversa! il finocchietto dà un aroma fresco e profumato! la proviamo anche noi!!
RispondiEliminaun bacione
Che buon profumino! magari potessi prenderla....la mangerei a pranzo.
RispondiEliminaCiao, buona giornata e complimenti per il premio vinto
Maravillosa receta, Lady.
RispondiEliminaAprovecho también para decirte que tienes tres premios que recoger en mi blog:
- el premio Amistad
- el premio Tu blog me inspira
- el premio Primavera
Todos para ti, espero que te gusten. Estoy dejando el recado en todos los blogs que quiero que los tengáis porque pongo "para todos" y veo que nadie los lleva.
Besos.
una ricetta interessante e mi piace anche tanto me la segno perche la voglio provare..
RispondiEliminabaci da lia
Le mie congratulazioni per il grande premio. Ben meritato per l'ottimo lavoro in un grande blog.
RispondiEliminaLa ricetta di oggi è meraviglioso, io dico sempre che una foto vale più di mille parole.
Un grande abbraccio e buon fine settimana
Molto gustoso e pieno di ricordi!
RispondiEliminaSono questi momenti di piacere che ci fa piace cucinare
Buona giornata!
Complimenti per il premio e super complimenti per la ricettina.. è una squisitezza da provare subito!
RispondiEliminabaci cara buon we
Congratulazioni cara Lady per la vincita e il bellissimo premio!!!! Gustoso il tortino con le cipolle, una bontà! Baci cara e buona domenica. . .
RispondiEliminaCara Lady il premio e' super-meritato!!
RispondiEliminaBuonissima anche questa ricetta.
Brava!!!
Bacioni
Cinzia ^^
Complimenti per la vittoria, direi assolutamente meritata!! E bellissima questa nuova ricetta, hai sempre un mucchio di idee interessanti!
RispondiEliminaUn bacione e buon week-end, GG
Questa torta salata è uno spettacolo!
RispondiEliminaChissà che profumino!
Complimenti anche per la meritata vittoria.
Un abbraccio e buona domenica.
prima di tutto,complimenti,sono felice che tu abbia ricevuto il premio,te lo sei meritato in pieno.E' una torta salata gustosissima e impreziosita dal tocco in più del finocchietto...mi piace proprio tanto!un abbraccio e una felice domenica
RispondiEliminaBuona serata e buona domenica di sole tesoro! A lunedì!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, Maria Luisa.
Vorrei assaggiarla...
RispondiEliminaPurtroppo da noi non abbiamo i finocchi... mi manca il suo profumo...
Un abbraccio e buona domenica
Complimentissimi per il premio e che dire della torta superlativa
RispondiEliminaun bacione e Buona Domenica
J'adore ta tarte. Elle semble tellement délicieuse. Bravo pour ton prix. Tu l'as mérité.
RispondiEliminaBon week-end et à très bientôt.
Congratulazioni! Vittoria meritata! E che simpatico il premio!
RispondiEliminaBella ricetta, in famiglia apprezziamo molto queste quiche.
A presto! Buon fine settimana!
Congratulazioni per il premio sei stata bravissima a descrivere la storia dell'unita d'Italia!! la torta salata deve essere ottima.
RispondiEliminaBuona domenica Francesca
una ricetta davvero molto buona, mi piace moltissimo l'aroma del finocchio e la torta che hai preparato mi intriga davvero molto. Un saluto e complimneti per il premio
RispondiEliminaComplimenti :-) Buona domenica!
RispondiEliminaLady, complimenti! Il dono è bellissimo e meritatissimo!
RispondiEliminaDeliziosa e molto fresca la torta salata che hai presentato.
Baci e buona domenica
Giovanna
Complimenti per il meritatissimo premio, cara amica.
RispondiEliminaE anche per la torta primaverile: farebbe la gioia di qualsiasi gnomo!
complimenti per il premio..meritatissimo..
RispondiEliminae per quest'ottima torta salata!
bacioni
Enza
Carissima mille complimenti per il premio e per le sempre stupende ricette che ci regali! Bacioni
RispondiEliminacomplimenti per il premio e per la squisitissima ricetta! bacio
RispondiEliminaCiao Lady! Complimentoni per il premio meritatissimo! Grazie anche per questa ricetta, bellissima e profumatissima, mi piacciono gli abbinamenti di colori e aromi, e mi sono già segnata la ricetta della frolla salata, preziosissima! A presto e grazie per le tue visite sempre carine!
RispondiEliminaOttima la torta salata con le patate novelle, non ci avevo mai pensato. Ti prendo anche la ricetta della frolla salata che mi pare eccellente. Complimenti per il premio
RispondiEliminaComplimenti x il premio,più che meritato!Buona la torta con le patate,aromatica e gustosa! Un bacio e felice settimana!
RispondiEliminaComplimentoni per il premio cara!
RispondiEliminaMi segno subito la ricetta di questa torta salata, adoro quelle con le cipolle :)
Complimenti per il premio!!!
RispondiEliminaehehhehe non ho visto le ricette degli altri ma...lo credo che hai vinto guarda lì che delizia!!! ^-^ E quanto è bellino pure il premio???
RispondiEliminaCiao cara! Complimenti per il bel premio!! Questa torta salata è stupenda!! Bravissima! Un bacione e buona serata.
RispondiEliminaBuon inizio settimana tesoro!! Un bacione!!!
RispondiEliminaCiao tesoro, è una torta semplice ma profumata e di grande effetto...prendo spunto!!! bacioni :)
RispondiEliminaGagliarda! Mi ero dimenticata di farti i complimenti per la meritatissima vittoria, ma ancor più per questa tortina salata che si ruba tutto il mio appetito del momento. Un abbraccio, Pat
RispondiEliminaComplimenti per la vittoria al contest, bellissimi premi.
RispondiEliminaCOmplimenti anche per questa ricetta, sicuramente da copiare.
Congratulazioni cara, premio ultrameritato... sei bravissima!
RispondiEliminaBellissima la torta salata, ti rubo la ricetta della frolla salata, sembra di bell'aspetto!
Grazie ed ancora complimenti!
Baci Antonella.