Ricetta filetti di orata agli aromi con prosciutto crudo


Filetti di orata agli aromi con prosciutto crudo
una ricetta di mio figlio Francesco che ama cucinare e fotografare!

hiperica di lady boheme blog di cucina, ricette facili e veloci. Filetti di orata agli aromi con prosciutto crudo
Filetti di orata agli aromi con prosciutto crudo

Ingredienti per 2 persone
4 filetti di orata, 8 fette di prosciutto crudo, 1 spicchio di aglio, un rametto di rosmarino, 10 foglie di salvia, olio evo, succo di limone, sale e pepe lungo.
Preparazione
Cuocete a fuoco lento i filetti di orata con un filo di olio evo e uno spicchio di aglio schiacciato e passateli su carta assorbente. Preparate una salsa frullando il rosmarino e la salvia con l'aggiunta di sale, pepe lungo, qualche goccia di limone, 4 cucchiai di olio e un cucchiaio di acqua. Infine passate le fette di prosciutto crudo in forno a 200° per 5/6 minuti, disponendole sulla leccarda rivestita di carta da forno, fino a raggiungere la giusta croccantezza.
Componete il piatto sistemando sui filetti di orata le fette di prosciutto e irrorate con la salsa.

Commenti

  1. Tuo figlio promette bene!!! Ringrazialo, provvederò al più presto per inserire la ricetta... Grazie Lady, ciao.

    RispondiElimina
  2. Wow non male! Davvero sfizioso questo piatto Originale combinazione...pesce con prosciutto crudo..tutto da provare!

    RispondiElimina
  3. ma che bravo tuo figlio, avrà preso forse da qualcuno che conosco?? complimenti...

    RispondiElimina
  4. Con una super cuoca come mamma come non si può avere un figlio cuoco!!! Complimenti!!!

    RispondiElimina
  5. davvero complimenti a tuo figlio... ma da chi ha preso??? ^__^
    baci
    terry

    RispondiElimina
  6. una ricetta davvero fantastica!!! Molto buona, daprovare l'acostamento tra orata e prosciutto. Un saluto

    RispondiElimina
  7. complimenti lady una ricetta fantastica e auguri alla nostra italia...
    by lia

    RispondiElimina
  8. Complimenti a tuo figlio, ma che bravo!!Tanti auguri Italia! Baci carissima

    RispondiElimina
  9. Ma che bravo tuo figlio!!! Somiglia di certo alla mamma!! Complimenti!!
    Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  10. Complimenti al cuoco ....
    Un bacione dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  11. Complimenti al cuoco un'abbraccio forte Anna

    RispondiElimina
  12. ¡qué bien cocina tu hijo! Felicitaciones para el artista. Genial y original receta.
    Besos.

    RispondiElimina
  13. que arte tiene tu hijo,el plato es fantastico y tiene que estar muy rico un beso

    RispondiElimina
  14. Complimenti a tuo figlio cara, se la cava davvero egregiamente ai fornelli ma..buon sangue non mente ^__^ E con una maestra d'eccezione non poteva essere altrimenti. Gustosisssimi quesi filetti. Un abbraccio, buona giornata

    RispondiElimina
  15. molto molto interessante uqesta ricetta dei filetti di orata e sono anche presentati molto bene...

    buona giornata ^______^

    RispondiElimina
  16. molto invitante questa ricetta, la proverò quanto prima
    ciao cara un abbraccio

    RispondiElimina
  17. Que delicia de receta con ese jamón, que cosa tn buena.

    Saludos

    RispondiElimina
  18. Buon sangue non mente e tuo figlio dimostra inventiva ed originalità ;-)

    RispondiElimina
  19. Complimenti al nuovo chef di casa!! UN piatto davvero invitante!! :)

    RispondiElimina
  20. e' un bellissimo piatto tricolore, complimenti a tuo figlio.
    la metti nel mio contest?
    baci e auguri

    RispondiElimina
  21. che meraviglioso spettacolo oggi nei nostri blog! di tutte queste ricette se ne potrebbe fare un libro! davvero bello vedere gli italiani uniti in cucina! splendida ricetta come al solito! un bacione!

    RispondiElimina
  22. complimenti al cuoco!!un piatto da leccarsi i baffi!!!baci!

    RispondiElimina
  23. E bravo Francesco!!!! Promette bene come la mamma, ma non c'era dubbio con una cuoca come te è difficile non imparare....bellissima ricette per questo giorno di festa!!!! Un bacione

    RispondiElimina
  24. meravigliosi questi filetti!!! un'ottima ricetta....bravissimo Francesco :D
    baci

    RispondiElimina
  25. Splendido post carissima, e viva l'Italia!!!!

    RispondiElimina
  26. tale madre...tale figlio...bravissimo!!
    baciotto
    Enza

    RispondiElimina
  27. Complimenti a tuo figlio!!!!!! Bacioni all'insegnante...!!!!!
    Passate una bellissima giornata.....

    RispondiElimina
  28. Complimenti a tuo figlio devono essere proprio buoni questi filetti,e un abbraccio all'insegnante.
    Ciao,Fausta

    RispondiElimina
  29. Dale la enhorabuena a tu hijo, que cosa más rica.

    Suerte en los concursos, preciosa.

    Besitos.

    RispondiElimina
  30. Tesoro e io parteciperei al tuo splendido pranzo!
    Un manicaretto raffinatissimo.
    Complimenti a tuo figlio.
    E a te per il bellissimo post!

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  31. un figliolo in gamba, ma del resto ha solo seguito le orme della madre
    complimenti ad entrambi

    RispondiElimina
  32. Ciao, molto originale questa ricetta! Pesce con proscutto e una salsina così aromatica e profumata...complimenti a tuo figlio per la fantasia! Ce ne ricorderemo di sicuro!
    baci baci

    RispondiElimina
  33. Mi hai fatto venire in mente che appena arriva mio figlio mi deve preparare una torta che gli viene molto bene ( ha preso da me il piacere di cucinare...meno male visto che è via di casa)..
    ma un bel piatto di pesce come quello che proponi me lo devo cucinare da sola...a lui il pesce non piace!!!

    RispondiElimina
  34. Cara Lady, la buona cucina è una questione di famiglia a quanto pare!! Complimenti a tuo figlio e naturalmente a te, deve pur aver avuto una ottima scuola per cucinare con così tanta ispirazione!! Ti abbraccio, buona serata. Deborah

    RispondiElimina
  35. Ho dimenticato di dirti: adoro la tua nuova immagine di apertura! Deborah ^_^

    RispondiElimina
  36. Ma che bravo il Francesco :-) sicuramente si è fatto ispirare dalla mamma e si diverte anche lui a stupire ai fornelli!!

    RispondiElimina
  37. una ricetta davvero interessante e diversa dal solito, mi piace :)

    RispondiElimina
  38. Da una mamma così brava non ci si poteva aspettare altro che un figlio bravo quanto lei :)

    RispondiElimina
  39. Questo piattino ha un ottimo aspetto....dev'essere buonissimo e anche la salsina mi piace, brava. Un bacione

    RispondiElimina
  40. semplicemente meraviglioso..baci simmy

    RispondiElimina
  41. Complimenti al figlio! Magari i miei fossero così. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  42. Ciao cara!! Complimenti a tuo figlio!! Questi filetti sono stupendi!! Un bacione e buon week end.

    RispondiElimina
  43. Tuo figlio è un fenomeno!!!Che piatto spettacolare ti ha preparato!!!!Complimenti!!!

    RispondiElimina
  44. Complimentissimi a Francesco! il piatto è bellissimo!

    RispondiElimina
  45. Vaya pinta, realmente exquisito, unas muy buenas imagenes que piden a gritos darle un bocado.
    Excelente!!

    RispondiElimina
  46. un piatto squisito...davvero invitante! baci e buon w-e!

    RispondiElimina
  47. Buon sangue non mente cara!! Tuo figlio è bravissimo, ma con una mamma così poteva sdirazzare? Bellissime foto, bellissima presentazione!!!
    Buona serata tesoro, un abbraccio forte!!
    Ringrazia tuo figlio per averci regalato questa bontà!!!!!

    RispondiElimina
  48. Complimenti a Francesco, ma, dico io, da qualcuno avrà pur imparato!!! complimenti anche alla mamma!!!

    RispondiElimina
  49. Adorei a receita de filé de dourado. tenha um excelente fim de semana. Obrigada pelo comentário no blog. Abraços.

    RispondiElimina
  50. Un plat de poisson et jambon aux couleurs de l'Italie : BRAVO!!!!!!
    Couleurs et saveurs vont de paires.
    Bonne fête à vous tous et à très bientôt.

    RispondiElimina
  51. tale madre tale figlio, insomma!!! Originalissimo l'accostamento, mi piace proprio e poi è adeguato all'occasione! Complimenti e in bocca al lupo per i contest! :D

    RispondiElimina
  52. Una bellissima ricetta per omaggiare la nostra italia!!Complimentoni e buon week end!

    RispondiElimina
  53. mi piace un bel modo per unire insieme prodotti di mare e di terra, complimenti

    RispondiElimina
  54. Complimenti a Francesco,e fortunata tu ad avere un bravo cuoco in casa!!
    Buon fine settimana Francesca

    RispondiElimina
  55. Ciao cara, wow che sciccheria!
    Francesco è un vero cuoco... Complimenti un abbraccio.

    RispondiElimina
  56. Bellissimi !!!!!! Buon fine settimana cara . Un bacio Ang

    RispondiElimina
  57. Devo dire che tuo figlio è stato bravissimo,ha creato proprio un bel piatto originale,appetitoso e ben presentato.
    Complimenti,ciao e buona domenica.

    RispondiElimina
  58. Che ottimo piatto per festeggiare! se poi ce lo fanno anche trovare pronto! e bravo il figlio....

    RispondiElimina
  59. Che bel piatto! Davvero raffinato! Bravissima, non ti smentisci mai ;)

    RispondiElimina
  60. Beh complimenti hai 1 figlio straordinario...:D...poi sarebbe stato strano se nn avesse preso da te.Tesoro davvero complimenti a te che l'hai fatto cosi bravo.Ti riempio di coccole e ti auguro buona domenica

    RispondiElimina
  61. Um sabor extraordinário!

    Saborosíssimo,

    Un abraccio, buona domenica!

    RispondiElimina
  62. Mmmmm...ma lo sai che questa ricetta mi ha fatto venire l'acquolina in bocca???
    Sul serio, io e il pesce non andiamo molto d'accordo, ma vedendo quest'accoppiata con il prosciutto crudo e con questa salsina...:-)))
    Lo proverò di sicuro (così in famiglia la smettono di lamentarsi per il fatto che non cucino mai il pesce...XD )
    GG

    RispondiElimina
  63. complimenti a mamma e figlio, ottimo piatto!

    RispondiElimina
  64. ma che delizia! un piatto da ristorante!! un bacione

    RispondiElimina
  65. Cara Lady
    Un piatto di pesce meraviglioso. Una delizia!
    Congratulazioni a suo figlio per la ricetta così gustosa!
    Bacci.

    RispondiElimina
  66. Ciao grazie di essere passata a trovarmi, contraccambio e ti faccio gli auguri per una buona settimana!!!

    RispondiElimina
  67. Ti offendi se dico che l'allievo supera il maestro?! ^:* Francesco, bravissimo! (Tutto la sua mamma!!!) Davvero originale questa ricettina Lady! Buon inizio settimana e perdona la latitanza, ma sono nuovamante nel pieno di uno dei miei periodacci, in cui riesco a seguir poco il blog, ma TVB SEMPRE, anche quando non passo! Bacio!

    RispondiElimina
  68. Passo per un saluto veloce!!
    Buon inizio settimana!!
    Grazia

    RispondiElimina
  69. Buona questa ricetta, ciao carissima e buona settimana

    RispondiElimina
  70. ciao Lady
    buon inizio settimana ^_____^

    RispondiElimina
  71. Ma che bravo tuo figlio!!!!!
    Complimenti, questi filetti devono essere buonissimi!
    Sono sempre alla ricerca di modi gustosi per cucinare il pesce.. che non è facile!!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  72. Accidenti ha preso tutto da sua madre!! Bravissimo anche lui!! E... auguri Italia!!

    RispondiElimina
  73. Questa ricetta non me la lascio scappare!!!! Una idea alternativa e sicuramente piacerà anche al piccolo

    RispondiElimina
  74. Anche il mio figlio più grande si chiama Francesco! è un nome che amo molto!
    Complimenti a tutti e due!

    RispondiElimina

Posta un commento

Benvenuti nel mio blog e grazie della visita!