Ricetta vellutata di porri all'erba cipollina con piselli
Vellutata di porri all'erba cipollina con piselli
Ingredienti per due persone
Due porri, una patata per addensare, 150 gr di piselli, erba cipollina qb, sale, olio extravergine di oliva, brodo vegetale qb.
Preparazione
Affettate sottilmente i porri e la patata, trasferite il tutto in una casseruola, unite 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete il sale, l'erba cipollina e il brodo vegetale, quanto basta per portare a termine la cottura, fate cuocere a fuoco moderato. Nel frattempo lessate i piselli. A fine cottura, frullate il composto di porri, direttamente nella casseruola, con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema. Rimettetela sul fuoco per qualche minuto, unite i piselli lessati e, nel caso risultasse troppo densa, aggiungete un po' di brodo vegetale. Impiattate, irrorando con un filo di olio extravergine.
Con questa ricetta partecipo al seguente contest:
un meraviglioso e saporito post :)
RispondiEliminaUn'ottima ricetta per una bellissima iniziativa!!!!
RispondiEliminameravigliosa.... con quel verde rasserenante... e che belle le tue foto... che meraviglia poter godere di questa natura...
RispondiEliminaun bacio!
Bellissimo tutto,il post ,le foto e il piatto
RispondiEliminaUn abbraccio e un buon pomeriggio.
Fausta
una gran receta para una magnifica iniciativa,un beso te ha quedado inncreible
RispondiEliminaTesoro mio che squisitezza che hai creato per un contest che merita tanto!! Bravissima! un piatto
RispondiEliminaveramente eccezionale!!! come sei tu, grazie tesoro.
Mia cara, la poesia si sposa con il contest, vado subito a vedere di cosa si tratta con maggior precisione... Tu sei sempre una "magia"... Grazie per ogni "volo" che ci regali... Con affetto. Deborah
RispondiEliminaQui da te è tutto perfetto: atmosfere toscane uniche e ricette del cuore...grazie cara Paola! Un abbraccio....
RispondiEliminaBellissima la poesia, bellissime le immagini... Complimenti per tutto, per non parlare della crema una prelibatezza molto raffinmata!
RispondiEliminaBacioni cara Lady!
Una crema excelente, me encanta.
RispondiEliminaSaludos
Una deliziosa ricetta "per bene"! Bravissima cara, bacioni!!!!
RispondiEliminaUn post che trasmette setrenità ;) grazie per il tuo prezioso contributo!
RispondiEliminaTi auguro una buona giornata
Sonia
bellissime le foto (ma questo te lo dico sempre vero? ^_^ ) ...ma soprattutto lodevole iniziativa!!!!
RispondiEliminadelicata e scaldacuore la zuppa!!
bacissimi
I versi sono meravigliosi e la crema di porri davvero squisita. Quando gusto e salute si sposano alla perfezione. Un abbraccio cara, buona serata
RispondiEliminaottima tesoro, e per una giusta causa! bravissima
RispondiEliminaun bellissimo post...
RispondiEliminaottima ricetta per una importante iniziativa!!
complimenti Lady!!
un bacio
Enza
Il post mi è piaciuto molto, da grande speranza e penso ne abbiamo bisogno tutti!!!
RispondiEliminaSi abbina benissimo alla ricetta e alla nobile causa, bravissima!!!
Ma senti, la tua briciola mangia più dei miei gatti!!!
Alla prossima
Bellissime foto e favoloso piatto lo adoro!
RispondiEliminaBrava come sempre Anna
Cara Lady
RispondiEliminaLa natura è la forza, bellezza, generosità, sempre sorprendente e toccante.
La pace che passa questo paesaggio e la dignità che ha questa casa in mezzo al campo. Molto bello!
Accogliente, come questa cremma piena di sapore.
Baci.
Anche tu? Bravissima!
RispondiEliminaLa ricetta è ottima, la preparerò...
wenny
Parole bellissime che racchiudono vita e speranza! Un piatto delicato x sposare una causa x far conoscere una malattia sconosciuta a tante! Brava Lady!
RispondiEliminaCara Lady, i tuoi post sono sempre molto suggestivi e raffinati.
RispondiEliminaCome la tua crema di porri e piselli, ha un aspetto elegante e goloso.
Complimenti davvero!
Baci Giovanna
Unpost bello da leggere e invitante gastronomicamente ...
RispondiEliminaUn bacione dai viaggiatori golosi ...
wow e che crema e che colori buonissima ...però mi potevi invitare eee...baci ciccia
RispondiEliminalia
Che buona! Io di solito la faccio solo coi porri, bella la tua idea di aggiungere i piselli. La casa della foto è dove stai tu? bellissima, quanto mi piacerebbe. Un abbraccio.
RispondiEliminaSapessi quanto mi piacciono le zuppe come questa. Poi i piselli li adoro, oggi sono protagonosti anche da me, ma d'altra parte sono talmente buoni e simpatici :D
RispondiEliminaBellissima ricetta!Bravissima
un bacione e a presto
Bellissima la poesia, belle le foto, quel casolare mette una tranquillità unica, ottima la crema dolce di porri...ciao lady.
RispondiEliminaCiao cara!! La poesia e le foto sono splendide! Questa crema è una vera delizia!! Mi ci vorrebbe proprio per cena, fa un freddooooo!! Bravissima! Un bacione e buona serata.
RispondiEliminaQuanto amo Kahlil Gibran, lo leggo spesso! Mi dona serenità e pace nelle sue grandi verità E la crema è fantastica, non vedo l'ora che l'erba cipollina ricresca! Tanti baci, buona serata!
RispondiEliminaUne crème des plus délicieuses. Même la couleur met en appétit.
RispondiEliminaA très bientôt.
Bella poesia e ottima crema!! complimneti e buona serata...bacioni
RispondiEliminaComplimenti per questo post e anche per la crema di porri che ci piace proprio moltissimo e poi è per una importante iniziativa!
RispondiEliminaBacioni
Sabrina&Luca
una deliziosa crema, per un ottimo contest!!baci!
RispondiEliminaDeve essere squisita! Da provare di sicuro :)
RispondiEliminaUna bellissima poesia seguita da una ricettina delicata e gustosa! Bravissima, baci
RispondiEliminaLA MAGIA DELLA VITA, nel titolo c'è già tutto... Lady, ti adoro, riesci sempre a farmi emozionare! Ma quanto son belli questi versi? E le foto... la cremina di porri (MMMH), e la tua sensibiltà nell'aderire a questa importante iniziativa! Ti lascio un abbraccio! ^:^ baci Any
RispondiEliminaUn'ottima ricetta per una bellissima iniziativa!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio.
che bella ricetta, simpatica e salutare!!"Anche io come sai ho partecipato all'iniziativa, è molto importante diffondere la conoscenza di questa malattia
RispondiEliminaCiao Gorgeous!
RispondiEliminaUna bella poesia che, proprio prezioso contributo.
Il piatto ha una pinta di birra deliziosa invita inizio e non fermarsi.
Un abbraccio.
Grazie mia cara ,della poesia ,della ricetta e dell'iniziativa !Sei come sempre una "grande "Un bacio Sandra
RispondiEliminaciao lady, fin dal primo istante che ti ho incontrato ho capito subito che eri una donna dal cuore e dalle mani magiche
RispondiEliminaUn bacione
Adoro in generale le zuppe/creme e questa ha in più un significato speciale, brava!
RispondiEliminavado anch'io a vedere di che si tratta! grazie!
RispondiEliminabuonissima questa crema, un bacione MARA
la vita avrebbe sempre bisogno di un po' di magia e di colore, soprattutto nei giorni grigi come quello di oggi ...
RispondiEliminabuon weekend ^_______^
Buongiorno mascherina, come stai? qui a Perugia è un freddo!!!! sono venuta a riscaldarmi con le tue meravigliose foto e golose ricette.
RispondiEliminaUn abbraccio tesoro!!
Bello il post, buona la ricetta, stupende le foto...meraviglioso il pensiero...un bacio tesoro!!!
RispondiEliminaPatrizia
Querida Lady Boheme,
RispondiEliminaA magia acontece também neste blog, sempre que a Doce Amiga publica! Tudo é magia: imagens, palavras e sugestóes saborosas!
Um grande beijinho e um maravilhoso fim-de-semana!
bell'idea di aggiungere i piselli, così la crema di porri diventa anche un pò croccante! Giorgia & Cyril
RispondiEliminaBuonissima questa crema di porri, e stupenda la poesia! :)
RispondiEliminaUn bacione, carissima!!
Babi ^^
una ricetta deliziosa per un'iniziativa davvero importante. complimenti tesoro e buon fine settimana!
RispondiEliminabaci
terry
Gustosa, semplice, invitante e piena di solidarietà! Più di così...
RispondiEliminaUn buon fine settimana
délicieux et appétissant
RispondiEliminabonne soirée
Lady: las fotos maravillosas, la receta increíble y la cuchara......¡¡qué preciosidad de cuchara!!!
RispondiEliminaBesos.
Ciao ! Piacere di conoscerti! Il tuo blog mi piace molto e anche questa ricetta, brava! Pensa che qui da me (Napoli) ogni volta che compro i porri mi ringraziano perchè non li vendono a nessuno!! Che tristezza!
RispondiEliminaTi seguirò anche io con interesse.
Alla prossima
Rosalba
una gran bella ricetta con una iniziativa lodevole meglio conoscere sempre la migliore prevenzione
RispondiEliminaUna ricetta gustosa e saporita per lenire un pò il dolore!!Bravissima!!
RispondiEliminabellissimo il tuo post e invitante la tua ricetta, un bacio!!
RispondiEliminaComplimenti per la bella poesia e per le immagini ed anche per la zuppa che deve essere buona altrettanto a quando fa bene.
RispondiEliminaUn saluto e buon fine settimana.
Mi piace. Il mio bimbo poi ha appena messo l'apparecchio e quindi per un po' mi sa che faro' tante minestre!
RispondiEliminaciao
Alessandra
Bellissimo post!
RispondiEliminaLa ricetta è invitante!
Buon fine settimana, carissima, con un abbraccio!
Mamma mia questa creminaaaaa....perfetta per pucciarci il pane :)
RispondiEliminaBellissimo anche l'header di Carnevale....sei una grande!!! :)
Buon fine settimana tesoro!!!!
Stupenda la poesia, fa venire le lacrime agli occhi. E stupenda anche l'iniziativa... adesso ho appena pubblicato il post per la fondazione Santa Lucia (iniziativa scoperta grazie a te), dovrò già rimboccarmi le maniche per un'altra ricetta!!
RispondiEliminaHo un premio per te :) http://cook-zone.blogspot.com/2011/02/stylish-blogger-award.html
RispondiEliminaporri e patate sono deliziosi insieme, brava e delicata come al solito!!! Un bacione
RispondiEliminaBon dimanche et à bientôt.
RispondiEliminaCiao! ma sei una forza della natura! sei tu con i capelli blu in piazza? ciao e a presto
RispondiEliminaBrava, bravissima!
RispondiEliminameraviglia ...la natura!bella la poesia , da sostenere l'iniziativa! ottimo piatto , carissima, ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Complimenti per tutto!!!!
RispondiEliminabella anche l'iniziativa!!!!
le foto sono incantevoli,che bella poesia,io amo la natura!!!
Bellissime foto un posto da favola complimenti!!
RispondiEliminaLa crema deve essere molto gustosa prendo nota!
Baci Francesca
Me encantan los guisantes, puerros y las cebolletas. Debe estar riquísima la crema.
RispondiEliminaUn saludo y feliz fin de semana :)
Ciao, è la prima volta che approdo sul tuo blog e mi piace molto. In cucina sono una frana, ma in questi ultimi tempi sento la necessità di mangiare in modo più sano di quello che faccio attualmente. Credo che "approfitterò" dei tuoi suggerimenti perchè sono semplici e ben spiegati...adatti anche alle frane come me.
RispondiEliminaBuona giornata.
Complimenti per la minestra, deve essere molto buona.
RispondiEliminaCredo sia difficile preparare un buon piatto con così tante limitazioni sugli ingredienti.
Il miracolo della primavera, che non viene solo rinnovare il paesaggio, come la vita di peso ...
RispondiEliminaPrendi i miei complimenti e auguri per una grande settimana!
stupenda la poesia di Gibran!
RispondiEliminastupende le foto!!!
stupenda la crema ai porri!!!
ottima per il lunedì.
buon inizio settimana ^________^
Questa crema di porri é favolosa e le foto sono molto belle!! :)
RispondiEliminaQuesta crema è squisita!!!
RispondiEliminaMi aggiungo ai tuoi sostenitori..passaAdoro i porri! da me quando vuoi! =)
Ciao!
Una ricetta non solo buona ma anche bella da vedere, con i piselli che fanno da bella vista e bella bontà
RispondiEliminaEcco, ho pubblicato anch'io la ricetta per questa iniziativa! Grazie per avermela fatta conoscere!!
RispondiEliminaHo appena letto in cosa consiste questa malattia... terribile!! Speriamo che col tempo questa malattia sparisca... Apparte questo, questa crema sembra ottima!!
RispondiElimina