Ricetta brodetto di pesce
Brodetto di pesce
Ingredienti per 4/5 persone
Una seppia e un polpo abbastanza grandi e già puliti, un tronchetto di palombo, un tronchetto di nasello, 400 grammi di filetti di gallinella di mare, 400 grammi di mazzancolle con il guscio, 400 grammi di vongole veraci, olio evo, un trito abbondante di aglio, cipolla e prezzemolo, 1 bicchiere di prosecco, passata di pomodoro q.b. (possibilmente fatta in casa!), aceto rosso, sale, pepe nero, peperoncino tritato, un gambo di sedano, una carota, una piccola cipolla.
Preparazione
Per il brodetto: mettete una pentola d'acqua sul fuoco aggiungendo un cipollotto, un gambo di sedano, una carota, un pizzico di sale, un cucchiaio di passata di pomodoro. Portate ad ebollizione e aggiungete il tronchetto di palombo e quello di nasello. Fate cuocere per circa 10/15 minuti, facendo attenzione che i pesci non si sfaldino, toglieteli dal brodetto e metteteli da una parte, in un piatto. Sbollentate il polpo in acqua e aceto rosso (in parti uguali) per circa una ventina di minuti, privatelo della pelle, riducetelo a piccoli pezzi e ponetelo in un tegame di coccio, insieme a un trito abbondante di aglio, cipolla e prezzemolo e olio evo in giusta quantità. Aggiungete la seppia tagliata a striscioline di circa un centimetro, il sale, il pepe nero e il peperoncino tritato. Fate cuocere e insaporire, poi, iniziate ad irrorare con il brodetto preparato in precedenza. Aggiungete le vongole veraci e le mazzancolle con il loro guscio, a metà della loro cottura, unite i filetti di gallinella di mare. Versate un bicchiere colmo di prosecco, fatelo evaporare e unite la passata di pomodoro, il rimanente brodetto e, per ultimi, i tronchetti di palombo e nasello, precedentemente cotti nel brodo, a fette. Tenete sul fuoco ancora per qualche minuto e servite questa gustosissima zuppa accompagnandola con bruschette di pane strofinate con aglio.
Sono rimasta incantata dalle bellissime foto che hai fatto, tutto spiegato e dettagliato nei minimi particolari!!
RispondiEliminaBravissima come sempre nel presentare tutto e quel pesce cotto nel coccio è una bellissima idea!
Complimenti per i premi meritatissimi
baci Anna
felicidades por los premiossss y por el plato que es fantasticoooooooo.un beso
RispondiEliminalady, che bella zuppa che hai fatto. davvero spettacolare.
RispondiElimina¡¡¡Cuánto arte teneis en Italia!!! y cuantísimo arte hay en tu cocina, mis felicitaciones y un abrazo muy fuerte.
RispondiEliminache sughetto spettacolare tesoro... complimenti, da leccarsi i baffi! mi prendi proprio per la gola... un baciozzo
RispondiEliminaincantata Lady!!!
RispondiEliminadalle opere che ci hai meravigliosamente postato ....ma anche dal capolavoro culinario uscito dalle tue manine carissima!!!
Un abbraccio
Splendido questo coccio, ricco, davvero ricco!
RispondiEliminaChe opere... Che foto...che coccio...che post!!! Brava e complimenti per i premi, alla prox ciao.
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RispondiEliminaScusa Lady ma ho fatto un terribile errore e ha cancellato.
RispondiEliminaQuesta zuppa è uno spettacolo!! E le opere del Bronzino sono splendide!!
Ciao Lady! Buona serata!
Lady....¡¡Felicidades guapa!! Premios a pares, que te mereces esos y muchos mas.
RispondiEliminaLady, hace mucho que no pones una foto de Lola. La extraño. Y a los patos, jajaja
Genial receta, maravillosas fotos. Sigo viajando contigo.
Besos, amiga.
Ciao cara Lady! Grazie per farci vedere questi capolavori attraverso i tuoi scatti.
RispondiEliminaQuesto brodetto come lo fai tu è veramente strepitoso!! Un bacione grande e buona serata!
un piatto eccezionale!!!!!da scarpetta!bravissima!baci!
RispondiEliminaAd un insieme di capolavori dell'arte italiana segue un capolavoro della tua cucina tesoro. Questo "coccio" è una favola, davvero strepitoso. Un abbraccio, buona settimana
RispondiEliminaCara Lady, grazie per aver condiviso con noi, questi capolavori.
RispondiEliminaMi hanno emozionata.
Anche il brodetto di pesce è fantastico.
Complimenti davvero!
Baci Giovanna
Mi piace molto il brodetto come lo prepari tu e grazie di deliziarci son qs bellissime opere. Complimetni per i premi, tutti meritatissimi...baciii
RispondiEliminache post ricco, complimenti come sempre.
RispondiEliminadavvero una ricetta eccellente grazie per aver partecipato di nuovo al contest!!!
RispondiEliminaNon so da dove iniziare, cara Lady. . . Complimentissimi per questo profumatissimo piatto, farai un figurone alla raccolta, e congratulazione per i premi, meritatissimi!!!! Buona settimana cara, un abbraccio!!!!
RispondiEliminacomplimentissimi per tutto,ma soprattutto per le belle opere del Bronzino che ci ha mostrato,la ricetta è una meraviglia,un abbraccio
RispondiEliminaSei sempre bravissima Lady ... un bacio dai viaggiatori golosi ...
RispondiEliminaIl brodetto di pesce è una delle nostre passioni, squisito, solo a pensarci ci si allarga il cuore, da quanto non lo prepariamo, ma lo sai che è passato ben più di un anno?
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Che piatto delizioso cara lady...mi mancavano i tuoi capolavori col pesce! Bravissima come sempre
RispondiEliminaUn bacione
Questa mostra deve essere stata bellissima. Una mia amica francese è venuta da Parigi per vederla e poi è passata a salutarmi a Milano. Fortunati chi ha potuto andare.
RispondiEliminaBella e gustosa ricette come sempre cara Lady.
Un abbraccio
bellissime le immagini di questi capolavori e il tuo brodo è davvero invitante,complimenti e buona giornata!!
RispondiEliminaGrazie cara, accetto i premi molto volentieri! Un bacione e buona giornata.
RispondiEliminache dipinti meravigliosi e questo brodetto? uno spettacolo! meno male che sei tornata! un bacione Ely
RispondiEliminaNon conoscevo questo artista, grazie per le foto e le spiegazioni. Un brodetto spettacolare, bravissima. Un abbraccio, buona giornata.
RispondiEliminaDei dipinti bellissimi, e tu ci fai partecipe ,come sempre,di questi capolavori!La zuppa di pesce è buonissima da se,cucinata nel coccio sarà paradisiaca!!Baci
RispondiEliminaSe ve un plato muy jugoso y delicioso.
RispondiEliminaSaludos
Lady, quanti bellissimi dipinti! Grazie di averli condivisi con noi!
RispondiEliminaChe incanto questo brodetto! Ehi, ma hai visto che ne mancano già 2 porzioni?! RUBATE! AHAHAH! Un abbraccio grandissimo e un sorriso in esclusiva per te che mi dimostri sempre il tuo affetto!! ^:^ Any
Da troppo tempo non faccio il brodetto. Il tuo è sfizioso e goloso!!!
RispondiEliminaStupendi questi dipinti, sono delle autentiche gioie per gli occhi, una meraviglia.
RispondiEliminaE che voglia di quel brodetto... mi ci vorrebbe proprio, per scaldarmi un po'!
dipinti ..bellissimi..e un brodetto da
RispondiEliminaleccarsi le dita..bravissima!!
un bacione
Enza
Le opere del Bronzino ..bellissime!
RispondiEliminaAdoro il brodetto di pesce...e il tuo è davvero invitante!
ciao ...buona serata!
Delizioso questo brodino!!!
RispondiEliminaChe bellissime fotografie...
RispondiEliminae che meraviglioso brodino!!!
Capolavori bellissimi ed un brodetto di pesce nel coccio meraviglioso!!!Bacione!
RispondiEliminameraviglie d'arte cibo dello spirito! meraviglia nel coccio,gioia del palato, questo brodetto fantastico!ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Grazie cara Lady di aver dedicato anche a me questi premi, ne sono lusingata, un abbraccio!!!!
RispondiEliminaCara Lady
RispondiEliminaPreziose opere d'arte.
l brodetto di pesce nel coccio, semplicemente stupendo!
Un bacio.
Grazie per il premio cara.
RispondiEliminaTi auguro una buona settimana
Grazie carissima! Buona giornata!
RispondiEliminaMeravigliose le opere fotografate, ma il tuo brodetto non è da meno!!!
RispondiEliminaCongratulazioni per i premi ricevuti!!!
Alla prossima
Cara Lady
RispondiEliminaGrazie di cuore per i premi.
Un bacio
ciao lady...
RispondiEliminaun grazie di vero cuore di questi premi....e complimenti per le belle foto dei capolavori che hai condiviso con noi...
e complimenti per la buonissima ricetta...
baci da lia
I tuoi post sono sempre molto interessanti; ottima la ricetta del brodetto, E complimenti per i premi. Ciao Daniela.
RispondiEliminaciao tesoro, mi sono persa!!! io volentieri e con tanta gioia vorrei ritirare il premio, ma non lo trovo!!! mi dai un indizio? Un bacione!!!!!
RispondiEliminaGrazie tesoro mio, crdo di aver capito, meglio tardi che mai, perdonami, ma seguo voi, i clienti al negozio e le mie figlie al telefono, qualche volta inceppo!!! lo gradisco volentieri, è quello nero, vero? appena ho finito con la cliente lo piazzo!! Grazie veramente tanto dell'amicizia e il sostegno che mi dai, è un privilegio per me! scusami anche della mia lentezza!!
RispondiEliminaBello conoscerti! Il tuo blog è molto interessante e sarà un piacere e una crescita tornare a farti visita. Ciao, Dana
RispondiEliminaSono un pò in ritardo per un assaggio ma il tuo brodetto invoglia davvero complimentissimi
RispondiEliminaun bacione Ste
la zuppa di pesce è deliziosa, la devo assolutamente provare. Bacioni cara
RispondiEliminaune excellente recette j'aime les fruits de mer
RispondiEliminabonne chance pour le concours
bonne soirée
De beaux tableaux. Ont de la chance ceux qui ont pu aller voir l'exposition.
RispondiEliminaMerci pour toutes ces précisions.
Cette soupe de poissons me donne faim.
Bravo pour tes prix. Tu les mérites.
A très bientôt.
merci pour les prix tu les mérites
RispondiEliminaà bientôt
Essa sopa de frutos do mar esta esplendida. beijinhos e uma linda semana
RispondiEliminaFoto bellissime e poi questo brodetto è vermante da urlo! Che delizia..mi sembra di sentirne il profumo! Bacioni
RispondiEliminaSempre meraviglie.....da te si trovano... solo meraviglie!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione grandissimo!!!!!!!
Dolcissima Lady, questo brodetto dev'essere divino proprio!!!
RispondiEliminaBrava e grazie di accompagnarci nel mondo dell'arte!!!
Mi prendo i premi ^_-
Franci
Grazie carissima, prendo i premi volentieri!!!
RispondiEliminaTi ringrazio di cuore, per aver pensato a me!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!!!!!!!
ci hai parlato di un artista che io non conoscevo e che dalle cose che vedo era molto bravo e complimenti per la preparazione di pesce
RispondiEliminaUn piatto eccezionale!!!!
RispondiEliminaUn bacione
Grazie mille, i tuoi premi li accetto molto volentieri!!!!
RispondiEliminaA presto e buona serata!!!
Merci beaucoup pour les prix, je les accepte avec plaisir.
RispondiEliminaA très bientôt.
che buonissimo questo brodino!!! e bella l'idea della commistione arte-cibo! i ♥ it! grazie della visita buon weekend anche a te!!!
RispondiEliminaGrazie per essere passata a trovarmi e per avermi dato la possibilità di conoscerti! Il tuo blog è fantastico....a presto, ciao Gianni
RispondiEliminawow!! buonissimo dev'essere questo brodino!! Me la sono persa la mostra! Peccato! Non sapevo che il Bronzino fosse il pittore di Cosimo I de' Medici!Un bacione.
RispondiEliminaGrazie del tuo passaggio nel mio angoletto. Mi hai dato la possibilità di conoscere il tuo interessantissimo e goloso blog che non penso perdere più di vista.
RispondiEliminaA presto!