Ricetta brodetto di pesce

hiperica di lady boheme blog di cucina, ricette facili e veloci. Ricetta brodetto di pesce
Brodetto di pesce 
Ingredienti per 4/5 persone
Una seppia e un polpo abbastanza grandi e già puliti, un tronchetto di palombo, un tronchetto di nasello, 400 grammi di filetti di gallinella di mare, 400 grammi di mazzancolle con il guscio, 400 grammi di vongole veraci, olio evo, un trito abbondante di aglio, cipolla e prezzemolo, 1 bicchiere di prosecco, passata di pomodoro q.b. (possibilmente fatta in casa!), aceto rosso, sale, pepe nero, peperoncino tritato, un gambo di sedano, una carota, una piccola cipolla.
Preparazione
Per il brodetto: mettete una pentola d'acqua sul fuoco aggiungendo un cipollotto, un gambo di sedano, una carota, un pizzico di sale, un cucchiaio di passata di pomodoro. Portate ad ebollizione e aggiungete il tronchetto di palombo e quello di nasello. Fate cuocere per circa 10/15 minuti, facendo attenzione che i pesci non si sfaldino, toglieteli dal brodetto e metteteli da una parte, in un piatto. Sbollentate il polpo in acqua e aceto rosso (in parti uguali) per circa una ventina di minuti, privatelo della pelle, riducetelo a piccoli pezzi e ponetelo in un tegame di coccio, insieme a un trito abbondante di aglio, cipolla e prezzemolo e olio evo in giusta quantità. Aggiungete la seppia tagliata a striscioline di circa un centimetro, il sale, il pepe nero e il peperoncino tritato. Fate cuocere e insaporire, poi, iniziate ad irrorare con il brodetto preparato in precedenza. Aggiungete le vongole veraci e le mazzancolle con il loro guscio, a metà della loro cottura, unite i filetti di gallinella di mare. Versate un bicchiere colmo di prosecco, fatelo evaporare e unite la passata di pomodoro, il rimanente brodetto e, per ultimi, i tronchetti di palombo e nasello, precedentemente cotti nel brodo, a fette. Tenete sul fuoco ancora per qualche minuto e servite questa gustosissima zuppa accompagnandola con bruschette di pane strofinate con aglio.

hiperica di lady boheme blog di cucina, ricette facili e veloci. Ricetta brodetto di pesce

Commenti

  1. Sono rimasta incantata dalle bellissime foto che hai fatto, tutto spiegato e dettagliato nei minimi particolari!!
    Bravissima come sempre nel presentare tutto e quel pesce cotto nel coccio è una bellissima idea!
    Complimenti per i premi meritatissimi
    baci Anna

    RispondiElimina
  2. felicidades por los premiossss y por el plato que es fantasticoooooooo.un beso

    RispondiElimina
  3. lady, che bella zuppa che hai fatto. davvero spettacolare.

    RispondiElimina
  4. ¡¡¡Cuánto arte teneis en Italia!!! y cuantísimo arte hay en tu cocina, mis felicitaciones y un abrazo muy fuerte.

    RispondiElimina
  5. che sughetto spettacolare tesoro... complimenti, da leccarsi i baffi! mi prendi proprio per la gola... un baciozzo

    RispondiElimina
  6. incantata Lady!!!
    dalle opere che ci hai meravigliosamente postato ....ma anche dal capolavoro culinario uscito dalle tue manine carissima!!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Splendido questo coccio, ricco, davvero ricco!

    RispondiElimina
  8. Che opere... Che foto...che coccio...che post!!! Brava e complimenti per i premi, alla prox ciao.

    RispondiElimina
  9. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  10. Scusa Lady ma ho fatto un terribile errore e ha cancellato.

    Questa zuppa è uno spettacolo!! E le opere del Bronzino sono splendide!!
    Ciao Lady! Buona serata!

    RispondiElimina
  11. Lady....¡¡Felicidades guapa!! Premios a pares, que te mereces esos y muchos mas.

    Lady, hace mucho que no pones una foto de Lola. La extraño. Y a los patos, jajaja

    Genial receta, maravillosas fotos. Sigo viajando contigo.
    Besos, amiga.

    RispondiElimina
  12. Ciao cara Lady! Grazie per farci vedere questi capolavori attraverso i tuoi scatti.
    Questo brodetto come lo fai tu è veramente strepitoso!! Un bacione grande e buona serata!

    RispondiElimina
  13. un piatto eccezionale!!!!!da scarpetta!bravissima!baci!

    RispondiElimina
  14. Ad un insieme di capolavori dell'arte italiana segue un capolavoro della tua cucina tesoro. Questo "coccio" è una favola, davvero strepitoso. Un abbraccio, buona settimana

    RispondiElimina
  15. Cara Lady, grazie per aver condiviso con noi, questi capolavori.
    Mi hanno emozionata.
    Anche il brodetto di pesce è fantastico.
    Complimenti davvero!

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  16. Mi piace molto il brodetto come lo prepari tu e grazie di deliziarci son qs bellissime opere. Complimetni per i premi, tutti meritatissimi...baciii

    RispondiElimina
  17. davvero una ricetta eccellente grazie per aver partecipato di nuovo al contest!!!

    RispondiElimina
  18. Non so da dove iniziare, cara Lady. . . Complimentissimi per questo profumatissimo piatto, farai un figurone alla raccolta, e congratulazione per i premi, meritatissimi!!!! Buona settimana cara, un abbraccio!!!!

    RispondiElimina
  19. complimentissimi per tutto,ma soprattutto per le belle opere del Bronzino che ci ha mostrato,la ricetta è una meraviglia,un abbraccio

    RispondiElimina
  20. Sei sempre bravissima Lady ... un bacio dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  21. Il brodetto di pesce è una delle nostre passioni, squisito, solo a pensarci ci si allarga il cuore, da quanto non lo prepariamo, ma lo sai che è passato ben più di un anno?
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  22. Che piatto delizioso cara lady...mi mancavano i tuoi capolavori col pesce! Bravissima come sempre
    Un bacione

    RispondiElimina
  23. Questa mostra deve essere stata bellissima. Una mia amica francese è venuta da Parigi per vederla e poi è passata a salutarmi a Milano. Fortunati chi ha potuto andare.
    Bella e gustosa ricette come sempre cara Lady.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  24. bellissime le immagini di questi capolavori e il tuo brodo è davvero invitante,complimenti e buona giornata!!

    RispondiElimina
  25. Grazie cara, accetto i premi molto volentieri! Un bacione e buona giornata.

    RispondiElimina
  26. che dipinti meravigliosi e questo brodetto? uno spettacolo! meno male che sei tornata! un bacione Ely

    RispondiElimina
  27. Non conoscevo questo artista, grazie per le foto e le spiegazioni. Un brodetto spettacolare, bravissima. Un abbraccio, buona giornata.

    RispondiElimina
  28. Dei dipinti bellissimi, e tu ci fai partecipe ,come sempre,di questi capolavori!La zuppa di pesce è buonissima da se,cucinata nel coccio sarà paradisiaca!!Baci

    RispondiElimina
  29. Se ve un plato muy jugoso y delicioso.

    Saludos

    RispondiElimina
  30. Lady, quanti bellissimi dipinti! Grazie di averli condivisi con noi!
    Che incanto questo brodetto! Ehi, ma hai visto che ne mancano già 2 porzioni?! RUBATE! AHAHAH! Un abbraccio grandissimo e un sorriso in esclusiva per te che mi dimostri sempre il tuo affetto!! ^:^ Any

    RispondiElimina
  31. Da troppo tempo non faccio il brodetto. Il tuo è sfizioso e goloso!!!

    RispondiElimina
  32. Stupendi questi dipinti, sono delle autentiche gioie per gli occhi, una meraviglia.
    E che voglia di quel brodetto... mi ci vorrebbe proprio, per scaldarmi un po'!

    RispondiElimina
  33. dipinti ..bellissimi..e un brodetto da
    leccarsi le dita..bravissima!!
    un bacione
    Enza

    RispondiElimina
  34. Le opere del Bronzino ..bellissime!
    Adoro il brodetto di pesce...e il tuo è davvero invitante!
    ciao ...buona serata!

    RispondiElimina
  35. Che bellissime fotografie...
    e che meraviglioso brodino!!!

    RispondiElimina
  36. Capolavori bellissimi ed un brodetto di pesce nel coccio meraviglioso!!!Bacione!

    RispondiElimina
  37. meraviglie d'arte cibo dello spirito! meraviglia nel coccio,gioia del palato, questo brodetto fantastico!ti abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  38. Grazie cara Lady di aver dedicato anche a me questi premi, ne sono lusingata, un abbraccio!!!!

    RispondiElimina
  39. Cara Lady
    Preziose opere d'arte.
    l brodetto di pesce nel coccio, semplicemente stupendo!
    Un bacio.

    RispondiElimina
  40. Grazie per il premio cara.
    Ti auguro una buona settimana

    RispondiElimina
  41. Meravigliose le opere fotografate, ma il tuo brodetto non è da meno!!!
    Congratulazioni per i premi ricevuti!!!
    Alla prossima

    RispondiElimina
  42. Cara Lady
    Grazie di cuore per i premi.
    Un bacio

    RispondiElimina
  43. ciao lady...
    un grazie di vero cuore di questi premi....e complimenti per le belle foto dei capolavori che hai condiviso con noi...
    e complimenti per la buonissima ricetta...
    baci da lia

    RispondiElimina
  44. I tuoi post sono sempre molto interessanti; ottima la ricetta del brodetto, E complimenti per i premi. Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  45. ciao tesoro, mi sono persa!!! io volentieri e con tanta gioia vorrei ritirare il premio, ma non lo trovo!!! mi dai un indizio? Un bacione!!!!!

    RispondiElimina
  46. Grazie tesoro mio, crdo di aver capito, meglio tardi che mai, perdonami, ma seguo voi, i clienti al negozio e le mie figlie al telefono, qualche volta inceppo!!! lo gradisco volentieri, è quello nero, vero? appena ho finito con la cliente lo piazzo!! Grazie veramente tanto dell'amicizia e il sostegno che mi dai, è un privilegio per me! scusami anche della mia lentezza!!

    RispondiElimina
  47. Bello conoscerti! Il tuo blog è molto interessante e sarà un piacere e una crescita tornare a farti visita. Ciao, Dana

    RispondiElimina
  48. Sono un pò in ritardo per un assaggio ma il tuo brodetto invoglia davvero complimentissimi
    un bacione Ste

    RispondiElimina
  49. la zuppa di pesce è deliziosa, la devo assolutamente provare. Bacioni cara

    RispondiElimina
  50. une excellente recette j'aime les fruits de mer
    bonne chance pour le concours
    bonne soirée

    RispondiElimina
  51. De beaux tableaux. Ont de la chance ceux qui ont pu aller voir l'exposition.
    Merci pour toutes ces précisions.
    Cette soupe de poissons me donne faim.
    Bravo pour tes prix. Tu les mérites.
    A très bientôt.

    RispondiElimina
  52. merci pour les prix tu les mérites
    à bientôt

    RispondiElimina
  53. Essa sopa de frutos do mar esta esplendida. beijinhos e uma linda semana

    RispondiElimina
  54. Foto bellissime e poi questo brodetto è vermante da urlo! Che delizia..mi sembra di sentirne il profumo! Bacioni

    RispondiElimina
  55. Sempre meraviglie.....da te si trovano... solo meraviglie!!!!!!!
    Un bacione grandissimo!!!!!!!

    RispondiElimina
  56. Dolcissima Lady, questo brodetto dev'essere divino proprio!!!
    Brava e grazie di accompagnarci nel mondo dell'arte!!!
    Mi prendo i premi ^_-
    Franci

    RispondiElimina
  57. Grazie carissima, prendo i premi volentieri!!!

    RispondiElimina
  58. Ti ringrazio di cuore, per aver pensato a me!!!!!
    Un abbraccio!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  59. ci hai parlato di un artista che io non conoscevo e che dalle cose che vedo era molto bravo e complimenti per la preparazione di pesce

    RispondiElimina
  60. Grazie mille, i tuoi premi li accetto molto volentieri!!!!
    A presto e buona serata!!!

    RispondiElimina
  61. Merci beaucoup pour les prix, je les accepte avec plaisir.
    A très bientôt.

    RispondiElimina
  62. che buonissimo questo brodino!!! e bella l'idea della commistione arte-cibo! i ♥ it! grazie della visita buon weekend anche a te!!!

    RispondiElimina
  63. Grazie per essere passata a trovarmi e per avermi dato la possibilità di conoscerti! Il tuo blog è fantastico....a presto, ciao Gianni

    RispondiElimina
  64. wow!! buonissimo dev'essere questo brodino!! Me la sono persa la mostra! Peccato! Non sapevo che il Bronzino fosse il pittore di Cosimo I de' Medici!Un bacione.

    RispondiElimina
  65. Grazie del tuo passaggio nel mio angoletto. Mi hai dato la possibilità di conoscere il tuo interessantissimo e goloso blog che non penso perdere più di vista.
    A presto!

    RispondiElimina

Posta un commento

Benvenuti nel mio blog e grazie della visita!