Ricetta finocchi gratinati
Finocchi gratinati
Ingredienti
4 o 5 finocchi, latte q.b., farina per addensare q.b., noce moscata, grana padano grattugiato, fettine di provola dolce, sale, pepe nero, pane grattato, olio evo.
Preparazione
per la besciamella: stemperate la farina nel latte freddo, salate, pepate e aggiungete un pizzico di noce moscata. Tenete sul fuoco basso e girate sempre nello stesso verso fino ad ottenere una salsa piuttosto densa. Lessate i finocchi in abbondante acqua, scolateli bene e poneteli sul fondo di una teglia, ricopriteli di besciamella, aggiungete una spolverata di grana e delle fettine di provola dolce. Ripetete gli strati, sull'ultimo spolverizzate con pane grattato quindi mettete a gratinare nel forno.
Complimneti per la scelta del piatto, nonchè per l'adesione più che giusta all'iniziativa.
RispondiEliminaBaci e buona giornata cara
Che stupendo piatto ,sai che non li ho mai fatti?? da fare sono davvero invitanti come li hai fatti e soprattutto presentati!!
RispondiEliminaBacioni cara
Anna
quanto mi piacioni i finocchi gratinati!!io metto la pancetta ma non la provola,adesso provero' anche la tua variante!!
RispondiEliminap.s. grazie perche davvero buonissimi gli involtini della ricetta di sotto,li ho fatti come promesso e sono andati a ruba!!ciao!!
Gratinati non li ho mai fatti ma hanno un aspetto davvero appetitosissimo tesoro. Adoro i finocchi, un bacione
RispondiEliminaquanto mi piacciono così...li adoro!!! bravissima!!!
RispondiEliminaOh che bella pirofila fumante!!
RispondiElimina:-)
grazie per il tuo contributo!!ti inserisco in elenco!
Norma
Ciao Lady
RispondiEliminaMi immagino l'aroma dolce di questo piatto.
Devo ammettere che io uso solo aneto secco per aromatizzare alcuni piatti, non ho mai cercato di usarlo come cibo, lo confesso ...
Mille baci.
complimenti per questa ricetta....un bacio
RispondiEliminaNn ho mai amato i finocchi fino a quando li ho assaggiati crudi in insalata e sn rimasta davvero stupita x quanto possano essere buoni.Cosi oggi ne ho comprati 2 abbastanza grandi e nn sapevo che ricettina fare x parteciapre cn 1a ricettina al finocchio ma adesso tu mi hai fatto accendere la scintilla...:D.Ottimo il pasticcio tuo cn i finocchi e mi rimarrà 1o x fare 1a piccola teglia solo x me...:P.COMPLIMENTI...:D.Ti abbraccio forte forte e ti mando 2 coccole
RispondiEliminama che spettacolo.....la ricetta e l'ideatore dell'iniziativa
RispondiEliminache buoni preparati così!!!bravissima! baci!
RispondiEliminauna magnifica ricetta molto piacevole, sono anche io contro l'omofobia
RispondiEliminaBrava Lady! Anch'io sono contraria ad ogni forma di discriminazione.
RispondiEliminaMentre sono favorevolissima ai tuoi finocchi gratinati!
Complimenti, hanno un aspetto delizioso!
Baci Giovanna
non conosco molto le ricette per i finocchi li faccio solo a pinzimonio anche perchè a mio marito il finocchio cotto non gli piace molto invece a me si..una volta solo ho mangiato i finocchi gratinati cosi come la tua preparazione e mi sono piaciuti tantissimo....brava ledy...anche per l'adesione..
RispondiEliminaciao da lia
Brava cara Lady, ho partecipato pure io. . . Semplice e buonissimo il finocchio cucinato così!!!! Bacioni!
RispondiEliminami piacciono molto i finocchi e questi tuoi gratinati sono splendidamente presentati, un bacione....
RispondiEliminaBuonissima questa teglia di finocchi gratinati, io ci vado matta e prima o poi ne infornerò una anche io!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Bellissima iniziativa, ne ho letto solo ieri sera e non mi sono potuta organizzare ma appoggio e condivido. I finocchi gratinati ti sono venuti benissimo, secondo me possono essere eletti contorno toscano doc e sulla mia tavola invernale della domenica non mancano mai. Bacioni
RispondiEliminaquanto mi piacciono..sono buonissimi!!
RispondiEliminabacioni
Enza
Brava Lady Boheme questi li faccio e ci piacciono.
RispondiEliminaUn abbraccio da tutti noi.
splendida ricetta!!!!! baci cara!
RispondiEliminaCiao Lady!! Questa iniziativa è lodevole e la tua teglia di finocchi gratinati è super golosa!!Da acquolina! Bravissima come sempre!! Un bacione.
RispondiEliminaoddio mi sono appena affacciata al mondo dei blog di cuna e non so nulla di queste iniziative..comunque a me i finocchi piacciono e questa ricetta è eccezionale!! complimenti!
RispondiEliminawww.golosando.blogspot.com
Sono d'accordo con te, speciali questi finocchi gratinati!! Brava!!
RispondiEliminaFranci
Complimenti per l'iniziativa e stracomplimenti per i finocchi gratinati, li ho mangiati arrostiti, al pinzimonio ma così mai, da provare. Ciao carissima
RispondiEliminache belli Lady!!!!
RispondiEliminaDevo provarli carissima sembrano davvero ghiotti!!!
bacibaci
Buonissimi i finocchi!!!...gratinati non li ho mai fatti!...complimenti cara!!!
RispondiEliminaBuonissimi, che voglia! Mi dispiace di aver letto solo adesso che oramai è ora di cena il post, avrei partecipato molto volentieri alla giornata dei finocchi!!! Un abbraccio
RispondiEliminanon cucino mai finocchi devo dire che non ci vado pazza ne cotti ne crudi, ma l'iniziativa è veramente da elogiare, certa gente dovrebbe contate fino a.....settanta volte sette..prima di parlare o magari fermarsi a riflettere.....ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Yeaaaahhhhh piatto troppo buono per causa giustissima!!!Vai amica mia :DDD
RispondiEliminaevvai Lady, un piatto fantastico e un'iniziativa tostissima!!!
RispondiEliminama che spettacolo....Bravissima come sempre!!
RispondiEliminaUn bacione.
Brava Lady, un'iziativa molto importante ed un piatto da leccarsi i baffi!! baci
RispondiEliminace gratin de fenouil doit être délicieux, je n'en ai jamais essayer mais je ne vais tarder
RispondiEliminaune superbe recette
bonne soirée
Questa è la mia ricetta preferita con protagonisti i finocchi.
RispondiEliminaun +++ per l'iniziativa.
Barbara
Tesoro cm faccio nn venirti a trovare se il tempo me lo permette?E difficile nn farlo sai xchè io tvb e poi mi lavo gli occhi cn le foto che metti poi le pappe che fai sn davvero speciali....:D...ti mando 1 abbraccio forte forte e ti auguro sogni d'oro
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RispondiEliminaLady, mi sa che come al solito son rimasta indietro... solo io non sapevo dell'iniziativa! Sigh sigh! Ho visto un sacco di post dedicatici mannaggia! Ma girando a quest'oratra i blog :(( Ora è troppo tardi per rimediare! Va bè, a te vanno la mia ammirazione (ancor più grande se possibile di quella che avevo già!!!) e i miei complimenti per questi bei finocchi!! Un bacio grande grande!
RispondiEliminaera una ricetta che faceva sempre mia mamma,mi hai rievocato bei momenti,grazie un abbraccio
RispondiEliminaLo sai? uno dei miei piatti preferiti....non dico altro.....Me li faceva sempre mia nonna. Io buoni come i suoi non riesco a farli....
RispondiEliminaProverò i tuoi :D
Un bacione
grazie per aver aderito alla nostra iniziativa contro l'omofobia, tutti questi finocchi oggi mi sembrano una ventata d'aria fresca!
RispondiEliminaUna lodevole iniziativa...e una ricetta gustosissima!!! Complimenti, buona giornata! Ciao! Veronica
RispondiEliminaBrava, è stata unaottima partecipazione: ricetta gustosissima!
RispondiEliminaUn abbraccio,
wenny
Ciao carissima,abbiamo provato la tua ricetta dei rotolini,sono finiti in un batter d'occhio Manu li ha divorati altro che mangiati.....
RispondiEliminaGrazie ancora per la ricetta.
Un bacio da tutti noi.
verry interesting recipe !
RispondiEliminaCotti e mangiati ...buonissimi ! Grazie ! baci Sandra
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