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Ricetta pesto di rucola


Pesto di rucola con noci e pinoli

La ruchetta o rucola, o anche ruca (Eruca vesicaria (L.) Cav.), è una pianta erbacea annuale della famiglia delle Brassicaceae (Cruciferae). E' nota per le proprietà diuretiche, depurative e digestive. Le foglie crude di rucola stimolano la secrezione dei succhi gastrici, favorendo i processi digestivi. Inoltre ha proprietà antiossidanti ed è caratterizzata da una notevole quantità di vitamina C, fibre alimentari e sali minerali (potassio, calcio, ferro, magnesio).


  


Ingredienti
 
Foglie di rucola qb, olio evo, noci, pinoli, sale, pepe nero, peperoncino, grana padano, erba cipollina qb.

Preparazione
 
Tritate al tritatutto elettrico prima le noci e i pinoli, poi la rucola insieme a qualche cucchiaino di erba cipollina. Trasferite il trito in una zuppiera e conditelo con sale, pepe nero, peperoncino, una generosa manciata di grana padano e olio evo quanto basta. Questa salsa è ottima per condire primi piatti e molto gustosa se spalmata su fette di pane abbrustolito. Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Maetta:
  




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45 commenti:

  1. il post è programmato? e io mi programmo stò pesto!!!!
    gnammm

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  2. Lady, carissima questa salsa è troppo bella e invitante per antipastini per Natale!!
    Bravissima a presto Anna
    :))

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  3. che buona che deve essere questa salsina... segno la ricetta... un abbraccio tesoro, sei troppo brava!

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  4. Adoro la rucola e la salsa di rucola. Con in più le noci dev'essere ancora più gustosa. Un bacione cara, buona settimana

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  5. Deliziosa la tua salsina complimenti

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  6. Ottima questa salsina!!!!...e che belle foto!!!...bravissima come sempre!!!

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  7. Che meraviglia :)! Splendida ricetta e bella presentazione, baci.

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  8. Che bel colore che ha, fresca ed estiva direi... che sorpresa nel tardo autunno :)
    Un bacio,

    wenny

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  9. La salsina la vedrei perfetta su una mega fetta si pane integrale e via tutto in bocca mmmm...stupende foto che esaltano la bellezza del luogo _^_

    Baci e buon impegni cara

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  10. Bellissimo questo post!!!E chi immaginava una presenza del genere ..... a palazzo Pitti!!la salsina è spettacolare da provare quanto prima...bacini

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  11. Ciao carissima lo si potrebbe definire un pesto di rucola? Io penso di si e credo che sarebbe ottimo anche sulla pasta. Che ne pensi?

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  12. mi piace!! Adoro la rucola. Le tue foto parlano.... grazie per le emozioni che trasmetti attraverso i tuoi scatti. Baci.

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  13. Yo me tomaba una tostadita de esas.

    Saludos

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  14. Che bel post, e che buona la salsa di rucola!
    Brava Lady!

    Baci Giovanna

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  15. ma che posto meraviglioso e suggestivo, e come sempre, che belle foto! è sempre un piacere leggerti e scoprire questi posti favolosi!

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  16. ciao carissima...che foto meravigliose!! e che bellissima idea questa salsina...te la copio! a presto...baci

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  17. che meraviglia questa salsa!!!! baci cara!!

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  18. cara non importa se il post e programmato..per fortuna esiste anche questo programma nel blog...ma la tua ricetta e davvero interessante mai sentita e assaporata quindi che dire me la copio e me la faccio...
    un abbraccio forte da lia

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  19. LadyB, ce sempre da imparare dai tuoi post. Meravigliosa la salsa!

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  20. Una salsina spettacolare, per non parlare della grotta di Mosè!
    Bacioni.

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  21. Buona questa salsa! So che ora sei super impegnata e quindi i tuoi post sono programmati comunque da me oggi c'è un piccolo premio per te, quando potrai passa! baci

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  22. Ciao cara!! Questa salsa dev'essere divina!! Complimenti anche per le foto a questa grotta!! Un abbraccio grande!

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  23. Grazie cara Lady e a presto.

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  24. Bellissima la grotta! E la salsa è altrettanto stupenda! Un abbraccio

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  25. Che delizia vedono i miei occhi.....
    Vado matta per queste salse.
    Bravissima.
    Un bacione e a presto

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  26. ottima la salsa di rucola...complimenti!!
    buon lavoro cara Lady...io ti aspetto!!
    bacioni
    Enza

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  27. grazie della magnifica ricettae in bocca al pupo per i concerti di Natale

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  28. Che salsina deliziosa!! E le foto bellissime come sempre!!
    Ciao Lady! A presto!

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  29. Ma grazie Lady!!! sempre preziosa!!!
    baci

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  30. splendida salsa... (me la segno per un menù festaiolo)e splendide foto..

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  31. Deliziosa salsa dal colore splendido, ciao

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  32. molto interessante la tua disquisizione sulle grotte e molto interessante questa gustosa salsa, bravissima!!!!
    ciao Reby

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  33. Cara volevo dirti che mi sono trasferita, ho cambiato "casa ma non città", infatti sono rimasta su blogspot.com.

    Ti lascio il nuovo indirizzo: diariodicucina.blogspot.com


    Ti aspetto presto nella mia nuova "cucina".

    Un abbraccio cara

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  34. La grotta di Mosé, felice nel sapere qualcosa di così bello

    ed entrate da una deliziosa salsa che fa venire voglia di provare!

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  35. ¡Hola Lady!
    Que hermoso color que tiene esa salsa, aunque la rúcula tiene un sabor algo muy particular, será cuestión de probarla.
    Un beso.

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  36. Ma quanto bello è il puttino nuotatore??
    E la salsa... mmhh!!

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  37. Lady, vedo che anche tu sei stata e sei ben presa!!! Non potevo non passare almeno per un salutino! Buon we! E appena trovo un minuto ti scrivo, intanto buon we! TVTB!

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  38. Oddio, è bellissimo questo posto!!!Ma come li scovi???Per le prossime vacanze mi faccio organizzare tutto da te!!!
    Questa salsa sui crostini deve essere DELIZIOSISSIMA!!!!

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  39. Buon concerto allora! Deliziosa salsa di rucola e..quando rientri passa da me.. c'è un pensierino per te..ciaoo

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  40. Delizioso abbinamento di arte e cucina, non c'è che dire.

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  41. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
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    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

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  42. salsa deliziosa!!
    Mi è piaciuta appena l'ho vista....colpo di fulmine...!
    Buone feste!
    Elisa

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  43. Voglio provare a farla dev'essere squisita. Complimenti per il blog, mi segno tra i tuoi seguaci ;)a presto, Alex

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