Ricetta crostata di zucchine e pecorino
Ingredienti
pasta brisée, 3/4 zucchine cotte nel latte, fette sottili di pecorino di Pienza, pomodorini, salsa besciamella, parmigiano grattugiato, noce moscata grattugiata, sale, pepe nero, 1 uovo sbattuto.
Preparazione
cuocete le zucchine nel latte, scolatele al dente e lasciatele raffreddare, frullatele e unitele alla besciamella, dovrà risultare un composto piuttosto denso (se occorre, aggiustate di sale e di pepe). In una teglia rivestita di carta-forno ponete il disco di pasta rialzandolo sul bordo. Versate e livellate il composto, distribuite uno strato di fette sottili di pecorino, uno strato di zucchine tagliate a rondelle sottili e una spoverata di parmigiano grattugiato. Dalla pasta avanzata, con una rotella dentellata, ricavate delle striscioline e sistematele sulla superficie, formando dei rombi, ripiegate il lembo di pasta lungo il bordo e, infine, decorate con pomodorini. Spennellate la pasta con uovo sbattuto e cuocete nel forno a 185° per circa trenta minuti (i tempi di cottura e la temperatura dipendono dal tipo di forno).
Preparazione della salsa besciamella (senza burro)
In un pentolino versate mezzo litro di latte e unite 3 cucchiai di farina (facendo attenzione che non si formino grumi), sale e pepe nero qb, noce moscata grattugiata qb. Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione, mescolando sempre nello stesso verso, fino ad ottenere un composto cremoso e denso. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Che bella la crostata!! Dev'essere per forza deliziosa!! Buon fine settimana :)
RispondiEliminaLa crostata es mu apetecible para un almuerzo e incluso para una cena.
RispondiEliminaSaludos
Che bontà, un connubio alimentare perfetto.
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Che meraviglia!!!!
RispondiEliminaLe tue fotografie sono sempre speciali, come questa crostata salata...fantastica!!!
Un bacio grande grande!!!!
Mamma mia che squisitazza la voglio un pezzo!!
RispondiEliminaadoro le torte salate!!
Baci Anna
Questa crostata è una gioia per gli occhi!!Ti è venuta benissimo,e soprattutto deve essere appetitosa,il pecorino di Pienza è davvero speciale!!Complimenti anche per le foto.. a presto!!
RispondiEliminaLe foto parlano da sole!La condivisione degli spazi,del riposo,la tranquillità di proteggersi a vicenda,ci fa riflettere quanto sia importante anche per noi umani,lasciarsi andare e capire che insieme si sta meglio.La crostata è uno schianto,il pecorino di Pienza,mi è particolarmente caro dato che lo producono nelle colline che si attaccano ad un fianco della mia montagna,l'Amiata.la val d'Orcia oltre che alle sue meraviglie naturali e paesaggistiche ci dona anche questi tesori gastronomici.E' sempre un grande piacere leggere i tuoi post,un grande abbraccio e una felice domenica
RispondiEliminaSono estasiata, questa crostata è una meraviglia...e le foto tenerissime. Un bacione cara, passare da te è sempre un piacere.
RispondiEliminaBaci e buon w.e
che tenere quelle bestioline ! La crostata è da...scippare al volo!é un piacere venire a trovarti, un bacione grosso....
RispondiEliminaelle est merveilleuse cette quiche aux courgettes
RispondiEliminaelle doit être vraiment délicieuse
bonne journée
Ciao Lady...buona e colorata questa crostata!!! brava...ti auguro buon week end, un bacione
RispondiEliminaCome al solito hai delle magnifiche foto. Mi sono commossa nel vedere quelle bestioline!!!!
RispondiEliminaBuona questa crostata!
Un bacio e Buona Domenica!!
solo a vederla mi viene una voglia... squisita!!!
RispondiEliminaMamma mia che bontà!!!!!a quest'ora mi viene un leggera voglia!!!!!complimenti!!!!
RispondiEliminaBuona domenica!!!!
Le foto sono davvero molto tenere, riesci sempre ad immortalare momenti che sanno suscitare emozioni. E la crostata tesoro sembra un quadro, un vero piacere per gli occhi e una gioia ancor più grande per il palato. Un abbraccio, buona domenica
RispondiEliminauh che bella cicciosa e tenera quesra crostata, quasi quanto le foto di questi cucciolotti. Buon fine settimana.
RispondiEliminaDa me c'è un piccolo premio anche per te :)
Le tue fotografie sono sempre speciali, come questa crostata salata...fantastica!!!
RispondiEliminaUn bacio grande grande!!!!
Le immagini sono molto belle, ma la crostata lo è molto di più! sembra un quadro!Bella e buona!
RispondiEliminaDolcissimi e teneri!
RispondiEliminaLa crostata gustossissima!
Con le zucchine cotte nel latte mi incuriosisce un pò!
Proverò. Buon w.end.
Baciiiii
Buonissima la tua torta ed è anche bellissima a vedersi figuriamo a mangiarla.Posso averne un po'?
RispondiEliminaCiao e buona domenica.
Ciao tesoro! Concordo in pieno con Antonella! Mi sei mancata Lady! Questa tua crostatina salata è deliziosa come te! :) Ti abbraccio forte! Buona domenica a presto! Any
RispondiEliminaQué rico!!!
RispondiEliminaMuchas gracias.
Cara Lady,
RispondiEliminaGli animali della fattoria sono creature di Dio con l'intelligenza e formare una comunità e famiglia.
Ma ... Non parlare, poveretti.
La crostata salata è fantastica e prendo nota della ricetta della salsa, senza burro.
Un bacio e un buon weekend.
buona domenica cara e complimenti per le tenere foto che ci hai regalato e per la sfiziosa crostata...brava!!!
RispondiEliminaMmh... ma che bellezza quella torta salata!! E che teneri quegli animali :-) Il tuo è proprio un mondo fantastico!
RispondiEliminaQuesto tuo vivere la natura e riportarla a noi con le foto mette solo invidia... Anche per la crostata ovviamente, baci Lady sei sempre grande...
RispondiEliminache belissime foto!!! buonissima la torta con il pecorino ha una marcia in più!!! buona domenica ^_^
RispondiEliminaBuon giorno e buona domenica cara Lady,io mi assento ma ti seguo sempre di corsa di sfuggita e non ti lascio neanche un saluto,sono così indaffarata e stanca,ma non mi sfuggono i tuoi post sempre al TOP.
RispondiEliminaHo già appuntato la ricetta con patate e petto di pollo.Ti farò sapere.
Un bacione da tutti noi e a presto.
i porcellini!!!! bellissimi!!!! mia cara che meravillllia questa crostata :) me ne passi una fettina? un bacione grande :*
RispondiEliminaCiao Lady, una meraviglia come sempre... la proveremo .... Buona domenica dai viaggiatori golosi ...
RispondiEliminaQuerida Lady Boheme,
RispondiEliminaque imagens tão ternas e belas!
Quanto à quiche, está lindíssima! Parabéns! Deve ser deliciosa!
Beijinho grande e Bom Domingo.
Tesoro che post delicato e poetico. Le foto di quelle dolci e tenere creature, che condividono il momento del sonno, una delle fasi più importanti nella vita di un animale, sono molto dolci e commoventi.
RispondiEliminaLa crostata è molto raffinata, molto bella da vedere, ottima da mangiare.
Brava davvero!
Baci Giovanna
Che dolci nella loro ricerca di contatoo... sono deliziosi! La crostata è una squisitezza incredibile, il pecorino di Pienza, tanto saporito e gustoso in abbinamento alle delicate zucchino... un'altra unione perfetta! Bacioni mia cara. Deborah
RispondiEliminaQuesta torta e 1a meraviglia tra le torte e merita molto rispetto da parte mia....:D...e davvero bella,buona e stupefacente vederle.....ops...sto sbavando cm na scema sul pc...hahahahaha.Scusa il ritardo tesorino mio ma spero che 1 pezzettino l'hai tenuto da parte x me...:P....ti mando 1 forte abbraccio e ti auguro buona serata...smack
RispondiEliminaChe meraviglia di crostata salata, io le adoro!!!!
RispondiEliminaQue tan bonito blog Recetas y Grandes Que!
RispondiEliminaCon noches tu Permiso una seguidora 526 vale la pena?
Besos!
très appétissant! bravo!!
RispondiEliminaMa che belli i maialini!!!!
RispondiEliminaLa crostata è ottima!!!...complimenti!
ha un aspetto moooolto invitante... buonissima nonchè molto bella! anche tra noi foodblogger l'aggregazione è forte, non credi? Baci.
RispondiEliminaTerry
una magnifica torta salata, mi paice l'idea di cucinare le zucchine nel latte, belle le foto degli animali, uno per tutti, tutti per uno
RispondiEliminaChe tenerissime vite di gruppo! Appetitosa oltre misura questa focaccia, complimenti! Un bacione e buona settimana
RispondiEliminaBellissime e foto e strepitosa la torta salata!!!Mi fa venire famen solo a vederla!!!
RispondiEliminaCiao Lady!! Questa crostata è spettacolare!! Super super buona!! Bravissima!! Bacioni e buona serata!!
RispondiEliminaE' un vero spettacolo questa crostata..
RispondiEliminabravissima sempre!
un bacione
Enza
Cette quiche avec cette pâte feuilletée est une merveille.
RispondiEliminaJe n'ai jamais fait cuire les courgettes dans le lait. Ca sera une première.
Bravo, magnifique.
Bonne semaine et à bientôt.
questa crostata salata è un vero spettacolo,meglio che non pensi al sapore se no prendo subito due chili!
RispondiEliminache bello dormire vicini,stretti stretti. un abbraccio
ciao Reby
Che splendide immagini, piene di tenerezza e amore!Un abbraccio carissima
RispondiEliminaps. crostata fantastica!
Que costrata tan bonita, (è bellissima)..los ingredientes perfectos, aqui no he encontrado el peccorino.. pero vivo en un pueblo pequeño, lo sustituire por otro queso
RispondiEliminaBesos
Ciao mia cara lady, sono ritornata e sto cercando di riprendere le mie abitudini...passa da me quando vuoi. Sul blog delle memorie ci sono dei premi per Te, mentre su colorieparoledigabe è in atto un concorso "premio autunno" perchè non partecipi è semplicissimo.Ciao un bacio
RispondiEliminache spettacolo!!!!!! gli animali e questa torta! è davvero invitante :-) baci cara!
RispondiEliminaQuesta crostata è a dir poco bellissima, ciao
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