Ricetta crostata di zucchine e pecorino

Ingredienti
pasta brisée, 3/4 zucchine cotte nel latte, fette sottili di pecorino di Pienza, pomodorini, salsa besciamella, parmigiano grattugiato, noce moscata grattugiata, sale, pepe nero, 1 uovo sbattuto.
Preparazione
cuocete le zucchine nel latte, scolatele al dente e lasciatele raffreddare, frullatele e unitele alla besciamella, dovrà risultare un composto piuttosto denso (se occorre, aggiustate di sale e di pepe). In una teglia rivestita di carta-forno ponete il disco di pasta rialzandolo sul bordo. Versate e livellate il composto, distribuite uno strato di fette sottili di pecorino, uno strato di zucchine tagliate a rondelle sottili e una spoverata di parmigiano grattugiato. Dalla pasta avanzata, con una rotella dentellata, ricavate delle striscioline e sistematele sulla superficie, formando dei rombi, ripiegate il lembo di pasta lungo il bordo e, infine, decorate con pomodorini. Spennellate la pasta con uovo sbattuto e cuocete nel forno a 185° per circa trenta minuti (i tempi di cottura e la temperatura dipendono dal tipo di forno).
Preparazione della salsa besciamella (senza burro)
In un pentolino versate mezzo litro di latte e unite 3 cucchiai di farina (facendo attenzione che non si formino grumi), sale e pepe nero qb, noce moscata grattugiata qb. Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione, mescolando sempre nello stesso verso, fino ad ottenere un composto cremoso e denso. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Commenti

  1. Che bella la crostata!! Dev'essere per forza deliziosa!! Buon fine settimana :)

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  2. La crostata es mu apetecible para un almuerzo e incluso para una cena.

    Saludos

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  3. Che bontà, un connubio alimentare perfetto.
    Buon fine settimana.

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  4. Che meraviglia!!!!
    Le tue fotografie sono sempre speciali, come questa crostata salata...fantastica!!!
    Un bacio grande grande!!!!

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  5. Mamma mia che squisitazza la voglio un pezzo!!
    adoro le torte salate!!
    Baci Anna

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  6. Questa crostata è una gioia per gli occhi!!Ti è venuta benissimo,e soprattutto deve essere appetitosa,il pecorino di Pienza è davvero speciale!!Complimenti anche per le foto.. a presto!!

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  7. Le foto parlano da sole!La condivisione degli spazi,del riposo,la tranquillità di proteggersi a vicenda,ci fa riflettere quanto sia importante anche per noi umani,lasciarsi andare e capire che insieme si sta meglio.La crostata è uno schianto,il pecorino di Pienza,mi è particolarmente caro dato che lo producono nelle colline che si attaccano ad un fianco della mia montagna,l'Amiata.la val d'Orcia oltre che alle sue meraviglie naturali e paesaggistiche ci dona anche questi tesori gastronomici.E' sempre un grande piacere leggere i tuoi post,un grande abbraccio e una felice domenica

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  8. Sono estasiata, questa crostata è una meraviglia...e le foto tenerissime. Un bacione cara, passare da te è sempre un piacere.
    Baci e buon w.e

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  9. che tenere quelle bestioline ! La crostata è da...scippare al volo!é un piacere venire a trovarti, un bacione grosso....

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  10. elle est merveilleuse cette quiche aux courgettes
    elle doit être vraiment délicieuse
    bonne journée

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  11. Ciao Lady...buona e colorata questa crostata!!! brava...ti auguro buon week end, un bacione

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  12. Come al solito hai delle magnifiche foto. Mi sono commossa nel vedere quelle bestioline!!!!
    Buona questa crostata!
    Un bacio e Buona Domenica!!

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  13. solo a vederla mi viene una voglia... squisita!!!

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  14. Mamma mia che bontà!!!!!a quest'ora mi viene un leggera voglia!!!!!complimenti!!!!
    Buona domenica!!!!

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  15. Le foto sono davvero molto tenere, riesci sempre ad immortalare momenti che sanno suscitare emozioni. E la crostata tesoro sembra un quadro, un vero piacere per gli occhi e una gioia ancor più grande per il palato. Un abbraccio, buona domenica

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  16. uh che bella cicciosa e tenera quesra crostata, quasi quanto le foto di questi cucciolotti. Buon fine settimana.
    Da me c'è un piccolo premio anche per te :)

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  17. Le tue fotografie sono sempre speciali, come questa crostata salata...fantastica!!!
    Un bacio grande grande!!!!

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  18. Le immagini sono molto belle, ma la crostata lo è molto di più! sembra un quadro!Bella e buona!

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  19. Dolcissimi e teneri!
    La crostata gustossissima!
    Con le zucchine cotte nel latte mi incuriosisce un pò!
    Proverò. Buon w.end.
    Baciiiii

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  20. Buonissima la tua torta ed è anche bellissima a vedersi figuriamo a mangiarla.Posso averne un po'?
    Ciao e buona domenica.

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  21. Ciao tesoro! Concordo in pieno con Antonella! Mi sei mancata Lady! Questa tua crostatina salata è deliziosa come te! :) Ti abbraccio forte! Buona domenica a presto! Any

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  22. Cara Lady,
    Gli animali della fattoria sono creature di Dio con l'intelligenza e formare una comunità e famiglia.
    Ma ... Non parlare, poveretti.
    La crostata salata è fantastica e prendo nota della ricetta della salsa, senza burro.
    Un bacio e un buon weekend.

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  23. buona domenica cara e complimenti per le tenere foto che ci hai regalato e per la sfiziosa crostata...brava!!!

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  24. Mmh... ma che bellezza quella torta salata!! E che teneri quegli animali :-) Il tuo è proprio un mondo fantastico!

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  25. Questo tuo vivere la natura e riportarla a noi con le foto mette solo invidia... Anche per la crostata ovviamente, baci Lady sei sempre grande...

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  26. che belissime foto!!! buonissima la torta con il pecorino ha una marcia in più!!! buona domenica ^_^

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  27. Buon giorno e buona domenica cara Lady,io mi assento ma ti seguo sempre di corsa di sfuggita e non ti lascio neanche un saluto,sono così indaffarata e stanca,ma non mi sfuggono i tuoi post sempre al TOP.
    Ho già appuntato la ricetta con patate e petto di pollo.Ti farò sapere.
    Un bacione da tutti noi e a presto.

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  28. i porcellini!!!! bellissimi!!!! mia cara che meravillllia questa crostata :) me ne passi una fettina? un bacione grande :*

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  29. Ciao Lady, una meraviglia come sempre... la proveremo .... Buona domenica dai viaggiatori golosi ...

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  30. Querida Lady Boheme,
    que imagens tão ternas e belas!
    Quanto à quiche, está lindíssima! Parabéns! Deve ser deliciosa!
    Beijinho grande e Bom Domingo.

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  31. Tesoro che post delicato e poetico. Le foto di quelle dolci e tenere creature, che condividono il momento del sonno, una delle fasi più importanti nella vita di un animale, sono molto dolci e commoventi.
    La crostata è molto raffinata, molto bella da vedere, ottima da mangiare.
    Brava davvero!
    Baci Giovanna

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  32. Che dolci nella loro ricerca di contatoo... sono deliziosi! La crostata è una squisitezza incredibile, il pecorino di Pienza, tanto saporito e gustoso in abbinamento alle delicate zucchino... un'altra unione perfetta! Bacioni mia cara. Deborah

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  33. Questa torta e 1a meraviglia tra le torte e merita molto rispetto da parte mia....:D...e davvero bella,buona e stupefacente vederle.....ops...sto sbavando cm na scema sul pc...hahahahaha.Scusa il ritardo tesorino mio ma spero che 1 pezzettino l'hai tenuto da parte x me...:P....ti mando 1 forte abbraccio e ti auguro buona serata...smack

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  34. Che meraviglia di crostata salata, io le adoro!!!!

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  35. Que tan bonito blog Recetas y Grandes Que!
    Con noches tu Permiso una seguidora 526 vale la pena?
    Besos!

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  36. Ma che belli i maialini!!!!

    La crostata è ottima!!!...complimenti!

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  37. ha un aspetto moooolto invitante... buonissima nonchè molto bella! anche tra noi foodblogger l'aggregazione è forte, non credi? Baci.
    Terry

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  38. una magnifica torta salata, mi paice l'idea di cucinare le zucchine nel latte, belle le foto degli animali, uno per tutti, tutti per uno

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  39. Che tenerissime vite di gruppo! Appetitosa oltre misura questa focaccia, complimenti! Un bacione e buona settimana

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  40. Bellissime e foto e strepitosa la torta salata!!!Mi fa venire famen solo a vederla!!!

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  41. Ciao Lady!! Questa crostata è spettacolare!! Super super buona!! Bravissima!! Bacioni e buona serata!!

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  42. E' un vero spettacolo questa crostata..
    bravissima sempre!
    un bacione
    Enza

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  43. Cette quiche avec cette pâte feuilletée est une merveille.
    Je n'ai jamais fait cuire les courgettes dans le lait. Ca sera une première.
    Bravo, magnifique.
    Bonne semaine et à bientôt.

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  44. questa crostata salata è un vero spettacolo,meglio che non pensi al sapore se no prendo subito due chili!
    che bello dormire vicini,stretti stretti. un abbraccio
    ciao Reby

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  45. Che splendide immagini, piene di tenerezza e amore!Un abbraccio carissima
    ps. crostata fantastica!

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  46. Que costrata tan bonita, (è bellissima)..los ingredientes perfectos, aqui no he encontrado el peccorino.. pero vivo en un pueblo pequeño, lo sustituire por otro queso
    Besos

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  47. Ciao mia cara lady, sono ritornata e sto cercando di riprendere le mie abitudini...passa da me quando vuoi. Sul blog delle memorie ci sono dei premi per Te, mentre su colorieparoledigabe è in atto un concorso "premio autunno" perchè non partecipi è semplicissimo.Ciao un bacio

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  48. che spettacolo!!!!!! gli animali e questa torta! è davvero invitante :-) baci cara!

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  49. Questa crostata è a dir poco bellissima, ciao

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