Ricetta riso freddo di mare in conchiglia
Ingredienti
riso basmati, vongole sgusciate, un trito di aglio, cipolla e prezzemolo qb, pinoli tostati qb, mezzo bicchiere di vino bianco, sale, pepe nero, peperoncino tritato, olio evo, delle conchiglie che serviranno da contenitori.
Preparazione
Cuocete il riso basmati, scolatelo al dente e passatelo sotto il getto dell'acqua fredda. In una casseruola mettete dell'olio evo con un trito di aglio, cipolla e prezzemolo insieme alle vongole sgusciate e insaporite con sale, pepe e peperoncino tritato. A metà cottura versate il vino bianco, facendolo evaporare. A fine cottura incorporate i pinoli, precedentemente tostati e il riso basmati. Amalgamate il tutto e con il composto ottenuto riempite le conchiglie, se non le avete a disposizione, potete utilizzare dei contenitori monoporzione.
Bellissima la presentazione...il profumo di mare arriva sin qui!
RispondiEliminaGNIAMMMMMMMMEEEEEEE
RispondiEliminaBUONOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!
:))
Cara Lady,
RispondiEliminaGuardando le fotografie e leggendo mi venivano in mente una canzone così vecchia si chiamava "Sapore di Mare" dolci ricordi ...
Questo riso è semplicemente favoloso, come sempre le ricette fantastiche che ci lasciano.
Baci.
Davvero buono questo riso...poi presentato nella conchiglia è favoloso!!!
RispondiEliminacara la presentazione è davvero chic ! Lo sai che ho un debole per le barche...buon we!
RispondiEliminaUna presentazione originalissima tesoro e un riso davvero raffinato. Il basmati ha un profumo meraviglioso e lo hai esaltato alla grande. Un bacione e buon week end
RispondiEliminaChe carino il riso nella conchiglia!!!
RispondiEliminaIo le ho un'pò più grandi e le uso come "porta antipasti", ma è sempre un'idea originale servire qualcosa in una conchiglia,
splendido blog, un bacio!
spettacolare la presentazione...e buonissssssssssimo questo riso!!complimentoni!!!!baci e buon w.e.!ciao!
RispondiEliminaUna presentación excelente y un plato sabroso.
RispondiEliminaSaludos
"Sapore di sale, sapore di mare,
RispondiEliminaun gusto un po' amaro di cose perdute,
di cose lasciate lontano da noi
dove il mondo è diverso, diverso da qui...."
Una bella canzone per un piatto fantastico, il sapore, e la bellezza!
Bravíssima!!!
Stupenda, da mangiarsela tenendo la conchiglia in mano nel porticciolo che ci mostri...
RispondiEliminaMa che meravigliosissime conchiglie!!!Magari a trovarne così in spiaggia, piene di squisitezze!!!Io non so come fai, ma ti superi ogni volta!!!
RispondiEliminaBacioni gioia bellaaaaaaaaaaaa
Bellissimo e rilassante questo porticciolo! Magari ammirato mentre si gusta la tua deliziosa insalata di riso! Stupende anche le conchiglie...ti abbraccio e ti auguro un bellissimo w.e!
RispondiEliminaCiao cara Lady!!! Come vorrei essere in questo momento sul quel meraviglioso terrazzo a guardare il mare!!!Ma torno alla realtà e alla tua ricetta che hai presentato in modo stupendo!Questa insalata di riso è FAVOLOSA!!Bravissima!! Bacioni e buon week end.
RispondiEliminaHas preparado este arroz de una manera espectacular y muy original. Felicidades y muchos besos.
RispondiEliminacara la presentazione è davvero chic !
RispondiEliminaBacioni e buon week end.
Che piatto scenografico! I tuoi ospiti rimarranno incantati!
RispondiEliminache bontà questo riso....
RispondiEliminaE che presentazione deliziosa...
Come si fa a resistere a cotanta bontà e bellezza?
Complimenti carissima, anche per le foto molto poetiche.
Quanto sono belli i porticcioli.......
Ti abbraccio cara Lady, passa un buon week end.
A presto
¡Que presentación más bonita Lady!.
RispondiEliminaAdemás de ser un arroz muy suculento.
Que disfrutes de un buen fin de semana.
Un beso.
Che presentazione d'effetto, ci piace moltissimo, così come questa insalata di riso, per la quale andiamo matti a prescindere, ma la tua è davvero speciale!
RispondiEliminaBuona serata
Sabrina&Luca
Sentiamo il profumo di mare della tua splendida ricetta presentata divinamente...
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest...
Un abbraccio buon week-end
Buonissimo ed originale il tuo riso.Ho postato anch'io un riso freddo con pesce: che combinazione!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana.
Come al tuo solito buono e bello tutto. Sei fantastica e bravissima. bacioni deny
RispondiEliminaComplimenti carissima amica blogghina, bellissima e molto coreografica la presentazionne di questo riso freddo, veramente geniale, sento fin quà i profumo del mare!!!! Un abbraccio!!!!!
RispondiEliminaBuongiorno Lady!
RispondiEliminaIl riso è buonissimo ma la presentazione è super!!!
Bravissima!
Ciao e buon fine settimana!
Che fantasia e originalità!
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Baciotti
le tue ricette dovrei leggerle dopo i pasti,perchè mi aumentano l'appetito,il porto ispira serenità e senso di fresco.un bacio Lady,bravissima come sempre
RispondiEliminaBella ricetta per gli occhi, squisita per il palato!
RispondiEliminaComplimentissimi!
A presto!
Elisa
Un capolavoro culinario e non solo..qui è arte allo stato puro. Ciao Simona e Claudia
RispondiEliminaChe bella la presentazione di questo riso freddo.. Mi piace moltissimo
RispondiEliminade magnifiques photos et une sublime présentation, j'adore
RispondiEliminabravo à toi mon amie
bonne journée
Cara Lady, il porticciolo è splendido con il suo cielo vagamente nuvoloso e la quiete del momento... il riso è delizioso e la presentazione di grande scenografia. Complimenti. Deborah
RispondiEliminaFavoloso è dire poco! Buon week end
RispondiEliminaWawwww...che meraviglia Lady.Mi hai lasciata senza parole quindi ti faccio i miei coplimenti e ti auguro buon fine settimana.1 abbraccio strittoloso
RispondiEliminaCOOOOOOOMPLIMMMMMMMMMENNNNTIIIIIIIII!!!!!!!!!!
RispondiEliminaper la ricetta per le foto e per la presentazione fantastica della ricetta.
Buon week end e Baci tanti da tutti noi
Que rica maneira de preparar esse arroz, ficou com uma apresentação bem sofisticada. adorei. beijinhos e um excelente fim de semana.
RispondiEliminaLady...che spettacolo di insalata!! gustosa la ricetta e meravigliosa la presentazione! complimenti e buona domenica...grazie ;)
RispondiEliminaUn ultimo sapore dell'estate!!! magnifica la presentazione.
RispondiEliminaBuona settimana cara
magica lady!!!le tue foto sono sempre così perfette che sembra di poter toccare ciò che riprendi!!!Complimentissimi anche per l'idea e la coreografia di questa fantastica e deliziosa conchigliona!grazie per essere passata da me e un grande ,grande abbraccio
RispondiEliminal'idea della conchigliona per la pasta è bellissima!!!e poi mangiare questa delizia con le immagini di quel porto così romantico non ha prezzo!!!!
RispondiEliminameraviglia meraviglia meraviglia!!!!!!!! sei troppo forte brava!!!un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Tesoro sto arrivando, l'odore del mare mi guida...
RispondiEliminaE' davvero tutto molto bello. Molto coreografica la presentazione del riso.
Elegante e raffinato.
Baci Giovanna
bellissime le foto del porticciolo... con quei nuvoloni che incombevano!!! E ancora più bello questo risotto presentato nella conchighlia!!!! smack e buon lunedì! :-)
RispondiEliminamamma mia che belle conchiglie sono veramente uno spettacolo a vederle e sicuramente buonissime!belle le foto del porticciolo
RispondiEliminaQuerida Lady,
RispondiEliminaque belíssima apresentação tem este arroz delicioso!
é sempre um prazer ver tão belas fotografias e ler o texto que as acompanha: viajámos sempre com a imaginação!!
um grande beijinho :)