Ricetta pomodori ripieni di riso e mazzancolle
Ingredienti
Pomodori rossi qb, mazzancolle qb, un trito di aglio, cipolla e prezzemolo, sale, pepe nero, peperoncino tritato, olio evo, riso basmati qb.
Preparazione
Cuocete il riso basmati in abbondante acqua, scolatelo al dente, passandolo sotto il getto dell'acqua fredda e trasferitelo in una zuppiera. Nel frattempo, mettete dell'olio in una casseruola, insieme ad un abbondante trito finissimo di aglio, cipolla e prezzemolo. Aggiungete le mazzancolle, precedentemente sgusciate (alcune cuocetele con il guscio e lasciatele per la decorazione finale). Insaporite con sale, pepe nero e peperoncino tritato, quindi cuocete a fuoco lento. Intanto preparate i pomodori, tagliate la calotta superiore e svuotateli, aggiungendo, sul fondo, un po' di aglio, cipolla e prezzemolo tritati, un pizzico di sale e di pepe. Una volta cotte, tritate grossolanamente le mazzancolle e amalgamatele, con il loro condimento di cottura, al riso basmati. Con il composto ottenuto, riempite i pomodori e disponeteli in una pirofila rivestita di carta-forno, quindi, trasferiteli nel forno, già caldo, per circa 15 minuti. Una volta sfornati, guarniteli con le mazzancolle precedentemente cotte e conservate nel loro guscio. Con questa ricetta partecipo al seguente contest:
Carissima Lady io adoro ivedere i campi di girasoli e vedere le tue foto mi sn commossa x quanta bellessa hai catturato cn la tua macchinetta fotografica...:D...sn meravigliose e x quanto riguarda i tuoi pomodori ripieni sembrano dei RE...complimenti e 1a ricetta perfetta...:D...grazie anche del tuo commento e dei comlimenti e auguro anche a te 1 buon ferragosto cn tutto il cuore...:)...ti abbraccio forte forte...smack
RispondiEliminache bel post, pieno di sole! carissima i tuoi girasoli sono proprio il simbolo dell'estate e i tuoi pomodori me li farò al più presto,irresistibili! Un abbraccio e buon ferragosto!
RispondiEliminaQue rici plato y fotos más bonitas. Saludos
RispondiEliminaHai reso onore ai pomodori in un modo davvero regale.
RispondiEliminaChe ricetta meravigliosa. Davvero chic....
In quanto ai girasoli...pensa che io devo ancora vederne uno....
Bellissimi....è un privilegio poter godere di tanta bellezza!
Un bacione carissima, bellissimo post.
Buon week end.
A presto
Come sempre una super ricetta!!!
RispondiEliminaBravissima! baci!
Non si può che definire questo post SOLARE tesoro mio, come te. Vedere un campo di girasoli ha un incredibile potere rasserenante sul mio umore, un po' come i tuoi splendidi pomodori ripieni, originali, gustosi, raffinati...insomma, da provare ^__^
RispondiEliminaUn bacione cara, buon week end e buon ferragosto
Che meraviglia i girasoli! I fiori dell'estate!!
RispondiEliminaMa anche i pomodori non sono da meno, una buonissima ricetta presentata benissimo! Complimenti!
Ciao Lady e buon ferragosto anche a te!
Veramente super... mi piacciono un sacco, peccato non averne uno qui adesso da piluccare, che brava!!! Buon ferragosto.
RispondiEliminaEsattamente come ho scritto nella mail Lady, sei davvero unica! Non avrei mai pensato ad un abbinamento così particolare per il "RE POMODORO" Deliziosa e originalissima ricetta! Brava! Le foto dei girasoli sono incantevoli... l'unica pecca del tuo post è che mi ha suscitato non poca invidia per "l'aria umida e calda da spezzare il fiato"... qui c'è appena stata una pioggia torrenziale, fa freddo e stanotte ho dormito pure con la copertina :(( sigh sigh! In ogni caso ti auguro di trascorrere un buon ferragosto! Un abbraccio grandissimo ^:^ Any
RispondiEliminai girasoli sono meravigliosi...trasmettono calore e allegria!! complimenti per i pomodori al forno, sono veramente gustosi!!! una super super ricetta!!
RispondiEliminabuon ferragosto anche a te:) baci
Cara Lady, oggi hai davvero centrato più che mai tante mie passioni e gioie... amo i girasoli e la loro poesia, amo le balle di fieno e quel sapore nostalgico cui mi rimandano, soprattutto in giornate calde, arse dal sole dell'estate... amo i pomodori con la loro dolcezza e persino le mazzancolle, il riso... le tue foto. devo ringraziarti per quel che mostri... uno spettacolo per i miei occhi e per l'anima... Ti abbraccio. Deborah
RispondiEliminaCiao Lady, ti ho rimandato la mail su alice... un abbraccio notte!
RispondiEliminates tomates farcies sont splendides, appétissantes et surement délicieuses
RispondiEliminabravo pour cette belle réalisation
bonne soirée
Cara Lady, adoro i girasoli e queste foto mi evocano ricordi nostalgici molto lontani. . . I tuoi pomodori sono perfetti per il mio pranzo di ferragosto! Grazie cara, ti abbraccio con affettto!!!
RispondiEliminaChe posto stupendo e il tuo commento molto poetico. Vorrei anch'io fare una bella passeggiata in campagna.
RispondiEliminaBuon Ferragosto, Baci
Que maravilha tudo isso.
RispondiEliminaParabéns pela receita, só de ver já da vontade de comer e comer e comer sem parar.
grazie di tutto
Splendidi questi girasoli cara e ancor più questa ricettina! Il mio girasole quest'anno non vuole ancora mostrarsi ;D, ma appena uscirà una foto sarà tutta per lui ;D.Buon ferragostoooooo!!!
RispondiEliminaoggi ti lascio 2 commenti!!
RispondiElimina1 di mia figlia Linda: "che belli i girasoli...guarda quanti!"
il mio: questi pomodori sono ripieni sono FA VO LO SI!! li proverò!!!
felice week end e buon Ferragosto!!
Ma quanto sei brava: non solo in cucina, ma anche con la tua macchina fotografica!!!!
RispondiEliminaTante grazie per avermi linkato sul tuo blog: ne sono onorata.
Baciotti
Abbiamo scoperto per caso il tuo blog !!!
RispondiEliminaBellissimo complimenti !!!
Questi pomodori... che golosi ...
Ciao e buon Ferragosto anche a te ...
Quale ricetta e quali immagini potevano rendere l'idea del ferragosto se non queste stupende che hai scelto!!!i girasoli...il simbolo della campagna toscana e dell'estate...grazie e un bacione,a prestissimo,fra poco tornerò a casa e ci sentiremo più spesso.baci baci baci e u gran Ferragosto per te
RispondiEliminaciao...mmmmmmmmm che squisitezza!!!!! i pomodori ripieni me li faceva sempre la mia nonnina...con il riso ma senza pesce...dovrò provarlo perchè dev'essere delizioso!!!
RispondiEliminabrava!
tamy :)
Cara Lady mi soffermo ancora sulla bellezza dei girasoli. Sai che mi piacciono tanto, e la campagna toscana è generosissima nel donare questi fiori.
RispondiEliminaMi procuro un capello di paglia e vengo a passeggio con te?
A Milano ci vuole l'ombrello....
Dopo la passeggiata gusterei volentieri i tuoi splendidi pomodori.
Hanno un aspetto delizioso.
Baci e buon Ferragosto
Giovanna
Hola Lady Boheme, unos tomates muy bien acompañados, un saludo.
RispondiEliminaJUAN
complimenti per il blog e per le foto, questi pomodori pero' sono qualcosa di straordinario.
RispondiEliminaGrazie Lady, sono felicissima!!
RispondiEliminaSe mi insegni a farlo posso imnserire i link tuoi e degli altri amici sul mio blog roll.
A presto!!!!!!!
Une réalisation magnifique.
RispondiEliminaUn plat plein de saveurs.
j'adore.
Bonne semaine et à bientôt.
Bellissime foto e bellissima ricetta!! Brava!
RispondiEliminaGrazie per il mio link!:))
Un bacione
Ciao, buongiorno cara amica!
RispondiEliminaPiù un bel paesaggio italiano, e come io amo!
I girasoli giganti belle mi ricordano un quadro dipinto da poco ...
Piacere di essere qui!
Con il riso basmati mi sa che sono più buoni, perchè il riso normale non si cuoce mai!!!!!
RispondiEliminaBuoni ...buoniiii
Elisa
Ciao, no cara la mail non è arrivata.
RispondiEliminaQuesto per me è stato un anno molto lungo e triste.
Non voglio dilungarmi a racciontarti ora tutte le vicessitudini ma se ti fa piacere inviami un messaggio su facebook con il tuo indirizzo mail e ti contatterò.
Per la richiesta di amicizia cerca Stefania Mistretta, dedntro la home troverai tutte le informazioni.
Un abbraccio a presto!
Lady grazie tante del tuo commento e volevo mandarti 1 forte abbraccio e augurarti buona giornata...:D...smack
RispondiEliminamolto belli i girasoli ma stavolta ho apprezzato moltissimo i pomodori con il riso basmati una vera leccornia
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