Ricetta melanzane alla parmigiana
Ingredienti
3 melanzane tonde, farina bianca qb, olio evo, sale, pepe nero, besciamella qb, passata di pomodoro fresco qb, fettine di provola dolce qb, parmigiano grattugiato qb, pane grattato qb.
Preparazione
Affettate le melanzane spesse circa un centimetro e ponetele in un colino con del sale. Lasciate che perdano la loro acqua poi infarinatele e friggetele in olio bollente. Mettetele ad asciugare su carta assorbente, poi ungete, con olio evo, una pirofila da forno e disponete uno strato di melanzane, uno strato di besciamella, uno strato di passata di pomodoro fresco e abbondante parmigiano grattugiato. Ripetete gli strati e sull'ultimo strato distribuite le fettine di provola dolce spolverizzando con parmigiano grattugiato e pane grattato. Cuocete in forno preriscaldato a 140° per circa 20 minuti.
Dopo un giretto tra i vicoli di questo bellissimo borgo, trovare a tavola la tua deliziosa parmigiana e' la ciliegina sulla torta. Fantastica tesoro, buona giornata
RispondiEliminammmmmm...dev'essere una cosa squisita!!!
RispondiEliminabellissime anche le foto...:)
tamara :)
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RispondiEliminadopo tanto camminare per vicoli la fame assale di certo...voglia di melanzane anche da te vedo!un abbraccio e buona giornata...
RispondiEliminaAvevo visto 1 video su you tube ma la tua e molto più bella e 1 pò diversa quindi la tua la devo assolutamente provare...:D...complimenti cara Lady e ti mando 1 forte abbraccio e ti auguro buona giornata...:D
RispondiEliminaPS:BELLISSIMISSIME LE FOTO...:D
Bellissimo borgo!!!Il medioevo ha il suo fascino!!!!! LA tua parmigiana è irresistibile!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ma che bontà!!! Posso averne un po' per pranzo? :-)
RispondiEliminaciao, buon giorno, e questi vicoletti dove si trovano??? è un posto bellissimo. e poi la parmigiana mmmmmmm, a quest'ora poi..... ci tenti cattivona!!! :D
RispondiEliminaun bacione gioia
Pina e Lia
Olá Lady Boheme,
RispondiEliminadescobrir a bela Itália e a sua gastronomia maravilhosa através deste cantinho, é fonte inesgotável de prazer!
beijinho :)
i tuoi post hanno sempre un fascino particolare!!intrigante....gustoso...bravissima!!!!!!!!!!baci!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia immaginare di passeggiare tra queste stradine e viottoli! Questi sono i paesaggi che c'inviadiano moltissimo all'estero! Stupenda la tua parmigiana! Un abbraccio
RispondiEliminaLe tue foto seno sempre eccezionali, complimenti cara Lady, anche per le ghiottissime melanzane!!!!! Un abbraccio cara!!!
RispondiEliminaA me piace l'odore della pietra che si sente in queste strade antiche...
RispondiEliminaE che idea aggiungere la besciamella,le rende più golose!
Archi stupendi e parmigiana da leccarsi i baffi!!! troppo buona e invitante!!
RispondiEliminabaciotti
Anzichè la mozzarella.. la besciamella??? credo sia un'ottima idea!!!! :-) smack!
RispondiEliminaanche gli archi sono da friggere !
RispondiEliminaquesti vicoli hanno un'aria familiare,ma non riesco ad individuare il borgo.Un aiutino?le melanzane sono un ottimo spunto per la cena,le avevo già messe a colare e le farò così insieme ad un piatto di panzanella.grazie per il suggerimento,un bacio
RispondiEliminaCiao Lady!! I luoghi che fotografi sono sempre fantastici, ma come fai??? Per non parlare di queste melanzane, con la besciamella sono davvero una squisitezza!!! Complimenti! Bacioni grandi!
RispondiEliminastupendi vicoli e stupenda ricetta! ciao e ...buon tutto!
RispondiEliminaQuesta tua parmigiana è proprio deliziosa, e le foto...che te lo dico a fare? incantevoli come sempre!
RispondiEliminaOh mamma, la parmigiana con la besciamella! deve essere una goduria! e un meritato premio dopo aver gironzolato per questo fantastico borgo.
RispondiEliminaIncantevole il borgo con i suoi archi e deliziose le melanzane con la besciamella!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre Lady!
Ciao, a presto!
Que berenjenas tan ricas dios mio. Se ven buenisimas.
RispondiEliminaY las fotos preciosoas.
Saludos
CHE BELLE IMMAGINI!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaE CHE BEL PIATTOOO!!!!!!!!!!
GNIAMMMMMMMM CHE BONOOOOOO!!!!!!!!!! :))
UN BACIOOO
FEDE :)
Questo si, che sono i borghi che mi piacciono e al rientro una bella porzione di melanzane, cosa chiedere di più.
RispondiEliminaBacioni cara
glommm!Che buone queste melanzane!!!Mi piacciono!!!
RispondiEliminaBuonissime queste melanzane con quella crosticina dorata in superficie ...Ti mettono proprio appetito ...
RispondiEliminaCiao Lady, complimenti sia per la ricetta che per le belle foto del borgo medioevale...
Un bacione ....
Stupenda la tua parmigiana!
RispondiEliminaincantevoli come sempre!
Un bacione ....
Adoro i borghi medioevali e la tua parmigiana sembra succulenta. Deve essere una vera bontà!
RispondiEliminaBaciotti
Bravissima come al solito!
RispondiEliminaio verrei volentieri a visitare quel magniffico borgo se fosse vicino a casa tua,soltanto per assagiare un pochettino almeno di questa deliziosa parmigiana con besciamella,che non ho mai fatto,o se no...mi tocca a prepararmela da sola!!ciao e un bacione!!
RispondiEliminasono gustosissime le melanzane cosi, il miglior modo per farci venire fame e percorrere quelle belle scale di corsa per essere pronti ad avventarci su quella prelibatezza
RispondiEliminache parmigiana da ...slurp!!!! le melanzane mi fanno impazzire, queste che hai preparato sono qualcosa di superbo!! bellissimi scorci , che bei posti! mi ricordano certi paesini dell'umbria, meravigliosi, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
ADORO la parmigiana e la tua sarà veramente squisita.che belle foto di scorci, invitano subito ad una gita!
RispondiEliminaTesoro che bontà! Oggi ci coccoli. Il borgo, e relativi archi, è meraviglioso. La parmigiana un'autentica bontà.
RispondiEliminaLa preparo spesso, ma non ho mai provato la versione con la besciamella.
Prendo nota della ricetta.
Baci Giovanna
Ciao Lady Boheme, finalmente un momentino!!!!!Tu lo meriti davvero,a parte il blog nel suo insieme tra ricette e foto meravigliose, la tua gentilezza non ha pari.Grazie per essere passata a salutarmi,pensavo di trovare un pò più di tempo per me ma tra visite varie di parenti che non vedo da tempo e saluti per partenze e arrivi non si ha tregua,meno male.....adoro la compagnia.
RispondiEliminaComunque oltre ai miei cuccioli ora il tuo blog è ammirato anche da mio marito che da buona forchette ti fa i complimenti per la ricetta e ti chiede dove si trova il posto fotografato? ci piacerebbe farci un giro.
Grazie ancira complimenti e un bacione da tutta la famiglia.
Questa versione di parmigiana di melanzane è assolutamente straordinaria!! Devo provarla al più presto!
RispondiEliminaBaci.
Hola encantada de visitar tu blog,
RispondiEliminabellísimo,me ha encantado y aquí estoy de seguidora,me ha encantado la receta de berenjena,tomo nota.
Gracias por tu visita.
Besos.
Cara Lady,
RispondiEliminaE 'sempre un piacere tornare in questa casa, piena di bei paesaggi e delizioso suggerimenti culinari, in modo genuino.
Grazie per la vostra visita e speriamo di tornare presto.
Baci
Mmh... ma che piatto paradisiaco! Melanzane e besciamella, che combinazione goduriosa!
RispondiEliminaLa mia fotografa preferita non si smentisce mai!!!Una delizia per gli occhi e per il palato...e anche per il cuore perchè sei dolcissimissima!!!
RispondiEliminaBACIONIIIII
Assolutamente da provare, la besciamella e' una novita' nella parmigiana. Grazie per la visita, ti seguo anche io. Ciao!
RispondiEliminaciao Lady
RispondiEliminasarà una coincidenza, ma da ieri tutti mi parlano di parmigiana di melanzane ... un amico ieri al mare si vantava di averne mangiata una teglia intera e di avere solo un lieve filino di pancia e tutti ad invidiarlo.... adesso che me ne parli anche tu, vorrei prepararmene una all'istante ^______________^
grazie Lady Boheme, ho visto il post sul Anghiari e mi è steto utile il collegamento,penso che andremo proprio a fanci un giro appena possibile magari un week end.
RispondiEliminaBaci da tutti noi