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Archi antichi e melanzane alla parmigiana


Sotto gli archi, tra le vecchie mura, si dipanano strette stradine e ripide scale di pietra in un sali e scendi, attraverso scuri cunicoli!



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Melanzane alla parmigiana

Ingredienti
3 melanzane tonde, farina bianca qb, olio evo, sale, pepe nero, besciamella qb, passata di pomodoro fresco qb, fettine di provola dolce qb, parmigiano grattugiato qb, pane grattato qb.
Preparazione
Affettate le melanzane spesse circa un centimetro e ponetele in un colino con del sale. Lasciate che perdano la loro acqua poi infarinatele e friggetele in olio bollente. Mettetele ad asciugare su carta assorbente, poi ungete, con olio evo, una pirofila da forno e disponete uno strato di melanzane, uno strato di besciamella, uno strato di passata di pomodoro fresco e abbondante parmigiano grattugiato. Ripetete gli strati e sull'ultimo strato distribuite le fettine di provola dolce spolverizzando con parmigiano grattugiato e pane grattato. Cuocete in forno preriscaldato a 140° per circa 20 minuti.
  


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44 commenti:

  1. Dopo un giretto tra i vicoli di questo bellissimo borgo, trovare a tavola la tua deliziosa parmigiana e' la ciliegina sulla torta. Fantastica tesoro, buona giornata

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  2. mmmmmm...dev'essere una cosa squisita!!!
    bellissime anche le foto...:)
    tamara :)

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. dopo tanto camminare per vicoli la fame assale di certo...voglia di melanzane anche da te vedo!un abbraccio e buona giornata...

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  5. Avevo visto 1 video su you tube ma la tua e molto più bella e 1 pò diversa quindi la tua la devo assolutamente provare...:D...complimenti cara Lady e ti mando 1 forte abbraccio e ti auguro buona giornata...:D
    PS:BELLISSIMISSIME LE FOTO...:D

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  6. Bellissimo borgo!!!Il medioevo ha il suo fascino!!!!! LA tua parmigiana è irresistibile!!!!!!!!!
    Un abbraccio

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  7. Ma che bontà!!! Posso averne un po' per pranzo? :-)

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  8. ciao, buon giorno, e questi vicoletti dove si trovano??? è un posto bellissimo. e poi la parmigiana mmmmmmm, a quest'ora poi..... ci tenti cattivona!!! :D
    un bacione gioia
    Pina e Lia

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  9. Olá Lady Boheme,
    descobrir a bela Itália e a sua gastronomia maravilhosa através deste cantinho, é fonte inesgotável de prazer!
    beijinho :)

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  10. i tuoi post hanno sempre un fascino particolare!!intrigante....gustoso...bravissima!!!!!!!!!!baci!!!!

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  11. Che meraviglia immaginare di passeggiare tra queste stradine e viottoli! Questi sono i paesaggi che c'inviadiano moltissimo all'estero! Stupenda la tua parmigiana! Un abbraccio

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  12. Le tue foto seno sempre eccezionali, complimenti cara Lady, anche per le ghiottissime melanzane!!!!! Un abbraccio cara!!!

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  13. A me piace l'odore della pietra che si sente in queste strade antiche...
    E che idea aggiungere la besciamella,le rende più golose!

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  14. Archi stupendi e parmigiana da leccarsi i baffi!!! troppo buona e invitante!!
    baciotti

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  15. Anzichè la mozzarella.. la besciamella??? credo sia un'ottima idea!!!! :-) smack!

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  16. anche gli archi sono da friggere !

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  17. questi vicoli hanno un'aria familiare,ma non riesco ad individuare il borgo.Un aiutino?le melanzane sono un ottimo spunto per la cena,le avevo già messe a colare e le farò così insieme ad un piatto di panzanella.grazie per il suggerimento,un bacio

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  18. Ciao Lady!! I luoghi che fotografi sono sempre fantastici, ma come fai??? Per non parlare di queste melanzane, con la besciamella sono davvero una squisitezza!!! Complimenti! Bacioni grandi!

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  19. stupendi vicoli e stupenda ricetta! ciao e ...buon tutto!

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  20. Questa tua parmigiana è proprio deliziosa, e le foto...che te lo dico a fare? incantevoli come sempre!

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  21. Oh mamma, la parmigiana con la besciamella! deve essere una goduria! e un meritato premio dopo aver gironzolato per questo fantastico borgo.

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  22. Incantevole il borgo con i suoi archi e deliziose le melanzane con la besciamella!!!
    Bravissima come sempre Lady!
    Ciao, a presto!

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  23. Que berenjenas tan ricas dios mio. Se ven buenisimas.

    Y las fotos preciosoas.

    Saludos

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  24. CHE BELLE IMMAGINI!!!!!!!!!!!!!!!!!
    E CHE BEL PIATTOOO!!!!!!!!!!
    GNIAMMMMMMMM CHE BONOOOOOO!!!!!!!!!! :))
    UN BACIOOO
    FEDE :)

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  25. Questo si, che sono i borghi che mi piacciono e al rientro una bella porzione di melanzane, cosa chiedere di più.
    Bacioni cara

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  26. glommm!Che buone queste melanzane!!!Mi piacciono!!!

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  27. Buonissime queste melanzane con quella crosticina dorata in superficie ...Ti mettono proprio appetito ...
    Ciao Lady, complimenti sia per la ricetta che per le belle foto del borgo medioevale...
    Un bacione ....

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  28. Stupenda la tua parmigiana!
    incantevoli come sempre!
    Un bacione ....

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  29. Adoro i borghi medioevali e la tua parmigiana sembra succulenta. Deve essere una vera bontà!
    Baciotti

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  30. io verrei volentieri a visitare quel magniffico borgo se fosse vicino a casa tua,soltanto per assagiare un pochettino almeno di questa deliziosa parmigiana con besciamella,che non ho mai fatto,o se no...mi tocca a prepararmela da sola!!ciao e un bacione!!

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  31. sono gustosissime le melanzane cosi, il miglior modo per farci venire fame e percorrere quelle belle scale di corsa per essere pronti ad avventarci su quella prelibatezza

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  32. che parmigiana da ...slurp!!!! le melanzane mi fanno impazzire, queste che hai preparato sono qualcosa di superbo!! bellissimi scorci , che bei posti! mi ricordano certi paesini dell'umbria, meravigliosi, un abbraccio
    ciao Reby

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  33. ADORO la parmigiana e la tua sarà veramente squisita.che belle foto di scorci, invitano subito ad una gita!

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  34. Tesoro che bontà! Oggi ci coccoli. Il borgo, e relativi archi, è meraviglioso. La parmigiana un'autentica bontà.
    La preparo spesso, ma non ho mai provato la versione con la besciamella.
    Prendo nota della ricetta.
    Baci Giovanna

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  35. Ciao Lady Boheme, finalmente un momentino!!!!!Tu lo meriti davvero,a parte il blog nel suo insieme tra ricette e foto meravigliose, la tua gentilezza non ha pari.Grazie per essere passata a salutarmi,pensavo di trovare un pò più di tempo per me ma tra visite varie di parenti che non vedo da tempo e saluti per partenze e arrivi non si ha tregua,meno male.....adoro la compagnia.
    Comunque oltre ai miei cuccioli ora il tuo blog è ammirato anche da mio marito che da buona forchette ti fa i complimenti per la ricetta e ti chiede dove si trova il posto fotografato? ci piacerebbe farci un giro.
    Grazie ancira complimenti e un bacione da tutta la famiglia.

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  36. Questa versione di parmigiana di melanzane è assolutamente straordinaria!! Devo provarla al più presto!
    Baci.

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  37. Hola encantada de visitar tu blog,
    bellísimo,me ha encantado y aquí estoy de seguidora,me ha encantado la receta de berenjena,tomo nota.
    Gracias por tu visita.
    Besos.

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  38. Cara Lady,
    E 'sempre un piacere tornare in questa casa, piena di bei paesaggi e delizioso suggerimenti culinari, in modo genuino.
    Grazie per la vostra visita e speriamo di tornare presto.
    Baci

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  39. Mmh... ma che piatto paradisiaco! Melanzane e besciamella, che combinazione goduriosa!

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  40. La mia fotografa preferita non si smentisce mai!!!Una delizia per gli occhi e per il palato...e anche per il cuore perchè sei dolcissimissima!!!
    BACIONIIIII

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  41. Assolutamente da provare, la besciamella e' una novita' nella parmigiana. Grazie per la visita, ti seguo anche io. Ciao!

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  42. ciao Lady
    sarà una coincidenza, ma da ieri tutti mi parlano di parmigiana di melanzane ... un amico ieri al mare si vantava di averne mangiata una teglia intera e di avere solo un lieve filino di pancia e tutti ad invidiarlo.... adesso che me ne parli anche tu, vorrei prepararmene una all'istante ^______________^

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  43. grazie Lady Boheme, ho visto il post sul Anghiari e mi è steto utile il collegamento,penso che andremo proprio a fanci un giro appena possibile magari un week end.
    Baci da tutti noi

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