Ricetta pasta fredda con fagioli, tonno e uova sode
PASTA FREDDA CON FAGIOLI, TONNO E UOVA SODE
Ingredienti per 4 persone
300 grammi di pasta (formato calamarata), 250 grammi di fagioli cannellini lessati, 250 grammi di tonno sott'olio, una cipolla di tropea, 4 uova sode, semi di sesamo nero q.b., cetriolini sott'aceto q.b., olio evo, sale e pepe nero.
Preparazione
Cuocete la pasta al dente e dopo averla scolata e passata sotto il getto dell'acqua fredda, versatela in una zuppiera. Aggiungete i fagioli cannellini lessati, il tonno spezzettato e privato del suo olio, una cipolla di tropea affettata finemente, le uova sode a spicchi e i cetriolini sott'aceto tagliati a fettine. Insaporite con sale e pepe nero, irrorate con olio evo e guarnite con semi di sesamo nero.
Come sempre tesoro è un piacere iniziare la mattinata passando qui da te; dalle foto del giardino all'insalata di pasta sei sempre super. Questo formato mi è particolarmente simpatico, nonostante preferisca di solito la pasta rigata e poi tutti i semini...la mia passione! Sarò stata un criceto in un'altra vita?!?!? Chissà...
RispondiEliminaUn bacione cara, buonissima giornata
che bel post rinfrescante! Adoro la pasta fredda, domani ne posto una anche io...speciale!Ti aspetto, un abbraccio
RispondiEliminaMi piace questa pasta fredda cara Lady, è originale e diversa dalle solite!!! bravissima!!! un bacione
RispondiEliminaCon queste foto di un piatto freddo così ben riuscite hai fatto venir voglia anche a me che nn amo la pasta fredda!!
RispondiEliminaIl giardino di Boboli è rimasto nei miei desideri......nn ho avuto mai tempo di ammirarlo quando sono stata a Firenze ma....chissà...mai dire mai.
Ciao Lady, buona giornata.....e speriamo bene sulle temperature!
bacibaci
Bellissimo questo giardino, immagino la quiete. La statua della quarta foto del primo gruppo, ha una scia di nuvole dietro di se... sembra che sia appena arrivata in volo.... ho parecchia fantasia vero? E' solo che io credo che dovremmo fare caso un po' di più alle piccole cose che normalmente ci sfuggono, ci sono dei dettagli che ci lanciano tantissimi segnali, come risposte a certe nostre domande sull'Universo e il nostro collegamento con esso. Ma si sa.... io sono troppo strana =__^
RispondiEliminaBuona la pasta, mai provato questo formato.
Buona giornata Lady, e grazie come sempre delle magnifiche foto. Un bacio.
Veramente invitante ed insolita questa pasta fredda,proverò a farla anche per i miei commensali.
RispondiEliminaCiao e buongiorno.
mi piace la ricetta e anche boboli!
RispondiEliminache dire...gran bel post ^_^
Hola Lady Boheme, como siempre unas fotos estupendas, y una receta que se ve buenisima, un saludo.
RispondiEliminaJUAN
Buongiorno Lady!
RispondiEliminaGustosissima questa pasta, io adoro i cannellini!!!
Le tue foto fanno risaltare tutta la bellezza del giardino di Boboli; bravissima!
Ciao Lady,
RispondiEliminaadoro il giardino di Boboli. E' bellissimo in tutte le stagioni. E queste foto lo ritraggono in tutto il suo splendore!!
Per un attimo mi sono sentita al fresco immersa in quel bellissimo giardino...peccato che poi un maleducato ha dato na botta di clacson che mi ha fatto svegliare!Buonissima questa pasta, mi piace tanto anche il formato!
RispondiEliminaBacioniiiiiiii
Che bella questa pasta ricca di sapori..e il sesamo nero,brava provo ametterlo anch'io nella mia prossima pasta ciao
RispondiEliminaQuerida Lady Boheme,
RispondiEliminaum belíssimo jardim para passear depois de ter saboreado este delicioso prato de tão maravilhoso aspecto!
beijinho.
Che pasta simpatica! Ho scoperto che quel formato, gli anelli, mi piace proprio tanto. Carinissimi i semini :)
RispondiEliminaUn abbraccio,
wenny
LE foto sono bellissime e che posto incantevole!!!!!La pasta è una vera e propria tentazione!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Querida Lady Boheme, adoro os teus pratos de massa, são maravilhosos!!!! E esse aí é mais um para eu experimentar!!!
RispondiEliminaBeijinhos
buonissima questa pasta fredda. il giardino di boboli è un bellissimo luogo io purtroppo non si sono mai stata ma l'anno scorso mia cugina è andata a visitarlo con la scuola e ha detto che è fantastico
RispondiEliminakiss
Pina
carissima le foto sono come sempre bellissime.
RispondiEliminaBuona e invitante la pasta fredda, molto ricca perfetta come pasto unico....grazieee a presto:)
il giardino è spettacolare.... tutto da scoprire... come la pasta :-)
RispondiEliminaquesta pasta è insuperabile!!mi piace!!bravissima!!
RispondiEliminaChe bello rivedere foto del giardino di Boboli, è una vita che non torno a Firenze, grazie per questa visitina.
RispondiEliminaRicetta molto invitante e gustosa.
Ciao cara, le tue foto e le tue ricette mi lasciano ogni volta senza parole.A proposito della panzanella' io l'ho imparata un anno fa da una cara amica fiorentina ed è veramente buona.Poco tempo fa ho scoperto che è un piatto che fa parte pure della nostra tradizione calabrese. Il piatto freddo che hai preparato è davvero godurioso.Sei brava come sempre.Un bacio da Raffa
RispondiEliminaLa pasta è una vera e propria tentazione!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Solo piatti freddi con questo caldo! La tua proposta è veramente gustosa!
RispondiEliminaUn saluto
Kemi
Ciao, bello il tuo blog.
RispondiEliminaL'ho appena scoperto e da oggi ti seguo con piacere.
Ottima questa pasta......
Ciao e a presto
Dolcissima Lady, come sempre mi lasci senza parole… sei arrivata prima tu di me ^-^!
RispondiEliminaSei passata prima che potessi avvisarti che c’era un premio per te! Sei incredibile chi più di te potrebbe meritarlo!?! Grazie di vero cuore per la tua amicizia!
P.S.
Ho dato solo una sbirciata veloce ai tuoi ultimi post… ma quante meraviglie mi son persa? Addirittura la Costa Rica? Ma recupererò, lo prometto, solo, che oramai mi conosci, desidero godermeli e leggere tutto con calma...
Ti abbraccio forte! A presto!
Carissima, un giardino molto bello ed interessante,grazie di avercelo fatto visitare! Meravigliosa questa pasta fredda! Noi qui il sesamo lo usiamo molto ma non ho ancora trovato quello nero...Un abbraccio e buon w.e.
RispondiEliminaBuon fine settimana Lady, un bacio grande.
RispondiEliminaCarissima Lady, i giardini di Boboli sono meravigliosi e la vasca dell'Isola è una pregevole opera architettonica.
RispondiEliminaCome sempre complimenti per il tuo gusto eccellente, per le foto e i bellissimi posti che condividi con noi.
La pasta ha un'aspetto delizioso. Fresca e profumata.
Baci Giovanna
Grazie cara, per questo magnifico reportage di foto; stupende!!! E la pasta, beh, ti copio la ricetta; è gustosissima! Un abbraccio!!!
RispondiEliminaFirenze-che bella citta-nunca hai visto...;-((( pasta fredda mi piace molto...ottima! Ciao, baci
RispondiEliminaUne salade exquise.
RispondiEliminaBon weekend et à bientôt.
ciao mia cara sono passata farti un salutino ,grazie dei tuoi commenti ! sono per me una grande gioia . Che ricordi queste foto ,ho passato dei bei momenti in questa città stupenda !Grazie per avermela ricordata e grazie anche della ricetta ! Un bacio !!!Sandra
RispondiEliminaça fait toujours du bien d'admirer tes sublimes photos!!!
RispondiEliminaton assiette est remplie de saveurs et de couleurs, parfait pour la saison
bonne soirée
Ottima la pasta fredda, di questi periodi poi è la soluzione migliore per mangiare qualcosa di fresco e saporito. Ciao e complimenti ancora per le tue preziose ricette.
RispondiEliminaChe posto magico!! E che fame a vedere quella bellissima pasta (bella e buona, ci scommetto)
RispondiEliminaCiao Lady.
RispondiEliminaIeri sera sono stata a cena da una cara amica e indovina che cosa aveva preparato: proprio la tua pasta fredda con tonno e cannellini. Una squisitezza!!!
Grazie a te per la ricetta e alla mia amica perchè è un'ottima cuoca.
Baciotti...a presto...