Ricetta panzanella toscana
Panzanella toscana
Ingredienti
Pane raffermo, pomodori, cetrioli, lattuga, cipolla, olive nere e olive verdi denocciolate, capperi, filetti di acciuga sott'olio, basilico, sale, pepe nero, peperoncino, olio evo, aceto rosso.
Preparazione
Ammollate in acqua il pane raffermo, strizzatelo bene e sbriciolatelo in una zuppiera. Aggiungete i pomodori spezzettati, delle fettine sottili di cetriolo e di cipolla, le foglie sminuzzate di lattuga, le olive nere e verdi denocciolate, una manciata di capperi, dei filetti di acciuga sott'olio a pezzetti e foglie di basilico. Insaporite con sale, pepe nero e peperoncino, quindi irrorate con un filo di olio evo e aceto rosso. Tenete la panzanella in frigorifero e gustatela fresca.
bonaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
RispondiEliminagnam gnam gnam!
quando arriva l'estate ne mangio a bizzeffe!!!!
io la adoro!!!! Buonissima, bacioni!!
RispondiEliminaBuonissima!!!!!!!! Mi spiace per le piantine, anche le mia non stanno benissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio
si torna alle origini !!
RispondiEliminaciao Lady,non potevo passare da qua anche se velocemente e non lasciarti un saluto...vedendo poi questo meraviglioso nostro piatto toscano ,non ho resistito.Da noi la panzanella è sinonimo di estate ma lontano dalla toscana,manca l'ingrediente principale:il nostro pane.Ho provato a farla con altri tipi di pane anche somigliante... ma non viene bene!le tue foto hanno colto la luce e la temperatura della calura estiva,sembra di sentire cantare le cicale nel tuo giardino.A presto e un bacione.
RispondiEliminaIo non ho il pollice verde, ma le tue pintine nonostante la sofferenza al caldo mi sembrano bellissime ^___^ sarà certamente l'amore che gli dedichi ogni giorno.
RispondiEliminaMa si può non aver mai assaggiato la panzanella??? Un po' me ne vergogno, è un piatto decantato da tutti, devo assolutamente rimediare. Prendo spunto dalla tua, posso?
Un bacio.
prima però ci rallegriamo la vista con le foto del tuo splendido giardino, anche se povere piantine è dura pure per loro combattere l'afa di questi giorni ^__^ Favolosa la panzanella, il simbolo dell'estate insieme a pasta fredda e cocomero. Un abbraccio tesoro e grazie del tuo dolce commento
RispondiEliminaGorgeous flowers and great looking bread-salad!Yummy!
RispondiEliminaChe belle foto, anche quelle giù che ho perso un pò!! Si si, in questo caldo è un piatto eccelente!
RispondiEliminaUn bacione
Um prato típico deliciosamente perfumado querida Lady Boheme...E apesar do calor, as plantas continuam belíssimas a revelar todos o carinho da cuidadosa jardineira.
RispondiEliminabeijinho e boa semana.
freschissima!!!
RispondiEliminadevo proprio provarla!! bacioni
Mi sa che mi devo vergognare anche io Cri, nemmeno io ho mai assaggiato la panzanella...almeno non questa versione coloratissima e gustosissima!!!!La voglio fare a tutti i costi!!!Buonissima, bravissima Lady!!!
RispondiEliminaAh starebbero male le tue piantine? Se ti faccio vedere le mie ti spaventi :)
RispondiEliminaOttima la panzanella: non mi stancherei mai di mangiarla :)
Un abbraccio,
wenny
Un'insalata a misurare il calore nell'emisfero settentrionale!
RispondiEliminaQui oggi abbiamo freddo, che non è molto comune, ma anche così le insalate sono sempre i benvenuti!
Un abbraccio Cara mia!
Carissima Lady, proprio sabato ho acquistato i cetrioli per preparare la panzanella, una ricetta che ho mangiato tante volte in Toscana e mi piace moltissimo.
RispondiEliminaLa tua ha un'aria deliziosa e invitante.
Tentiamo un nuovo esperimento, panzanella toscana e tè?
Arrivo!!
Baci Giovanna
L'ultima volta che l'ho mangiata, non era nenche parente di questa meraviglia che vedo, mi hai fatto venir una volgia.... Grazie della ricetta.
RispondiEliminaBaci Alessandra
Ciao Bella. carissima. Mi piacio te salat. Una buona serata1 Cami
RispondiEliminaquanto mi piace...mi fa impazzire!!! presentata così poi, la mangerei tutta!
RispondiEliminaLady, ma lo sai che qs anno non ho ancora preparato la panzanella?? Mi hai fatto venire voglia, troppo buona!!!!!
RispondiEliminaQs calura sta facendo soffrire anche i miei poveri vasi, però le tue piante mi sembrano in salute:) bacioni
toujours de sublimes photos qui nous font rêver!!!
RispondiEliminaune assiette colorée qui me met vraiment appétit
j'adore
bonne soirée
Che piatto colorato e invitante!!!!
RispondiEliminaDa provare...con questo caldo afoso.
Le tue piantine non mi sembrano così sofferenti, anzi sono molto ben curate.
Baciotti e buona giornata.
Bellissime le tue piantine! D'estate soffrono, un po' come noi, il grande caldo ma basta qualche accorgimento e rimangono perfette come le tue! Panzanella? La provo subito! Ciao un abbraccio
RispondiEliminaBuongiorno Lady!
RispondiEliminaAnch'io l'ho già preparata per pranzo la panzanella, che da me si chiama pan molle, non c'è niente di meglio di questo piatto fresco e invitante per combattere il caldo!
Ciao ciao|!
ps: Le tue piantine mi sembrano in ottima forma, vedessi le mie!
Che splendore qui da te, anche con l'afa!
RispondiEliminaUne salade bien colorée aux couleurs de l'été qui doit être délicieuse en plus.
RispondiEliminaA bientôt.
Riquísima¡¡¡. Un abrazo
RispondiEliminaChe buona!!!!anche io la mangio spesso d'estate...è veloce e rinfrescante, ma soprattutto gustosa!!!! bacioni
RispondiEliminaAdorei seu blog, já estou seguindo.
RispondiEliminaBeijos!
http://myblogsaborear.blogspot.com/
A me sembra che i tuoi fiori siano bellissimi!
RispondiEliminaBuono quel piatto fresco, l'ideale per queste calde giornate... brava!!
Ciao Lady...eccomi nuovamente in giro per i blog. Veramente un caldo e un'afa pazzesca...è dura per tutti... la tua proposta molto fresca e rigenerante...baci e alla prox.
RispondiEliminacon questo caldo è il piatto ideale, complimenti per le foto del giardino
RispondiEliminaciao carissima,ogni tanto ritorno!Bellissime piante e ottima panzanella!Con questo caldo soffriamo un po tutti e anche le piante ne risentono.Bacioni e spero di ritornare presto!
RispondiEliminatesoro buonissima la panzanella!!!! Se vieni da me c'è un pensierino per te :***
RispondiEliminaTi capisco.. anche le nostre piante in giardino soffrono tantissimo questo caldo... Buona la panzanellaaaa è una vita che non l mangio!! smackk :-)
RispondiEliminaque rica esta ensalada,fresquita para el verano.
RispondiEliminaUn beso
brava è veramente una ottima maniera di combattare il caldo e soprattutto per mangiare sano, fresco e completo! sempre fantastiche le tue foto!
RispondiEliminaLa panzanella è il piatto n.1 dell'estate per me...in ex-equo con la frisella! ;)
RispondiEliminaFormidabile questa ricetta rustica, ideale oper l'estate, la provo domani.
RispondiEliminaCiao
bellissimi i tuoi fiori e gustosa la panzanella, anche qui in umbria si fa una cosa simile, baci
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