Ricetta pasta fredda con bresaola, rucola, olive e grana
Ingredienti per 3/4 persone
300 grammi di pasta formato mafalde corte, 100 grammi di bresaola, rucola, scaglie di grana padano, 50 grammi di pinoli tostati, 80 grammi di olive di Grecia senza nocciolo, olio extravergine di oliva, succo di limone, sale e pepe nero.
Preparazione
Cuocete al dente le mafalde corte, scolatele e passatele sotto il getto dell'acqua fredda. Ponetele in una zuppiera e conditele con striscioline di bresaola, rucola, scaglie sottili di grana padano, pinoli tostati e olive di Grecia senza nocciolo. Aggiustate di sale e di pepe, quindi aggiungete l'olio a filo e qualche goccia di succo di limone. Con questa ricetta partecipo alla seguente raccolta:
Giuro che quando mi sposo (tra mille anni) mi farò consigliare da te la location per le foto!Un bel posto con tanta natura, magari che mi copre la faccia! buonissima questa pasta, non sapevo che anche la pasta lunga si potesse fare fredda ('gnorante come al solito!)
RispondiEliminaBacioni
Sei una splendida cuoca!
RispondiEliminaBuonissima questa pasta!!
Risposta per Manu:
RispondiEliminaTesoro, il tipo di pasta che ho utilizzato e, come ho specificato nella ricetta, è la MAFALDA CORTA! Baci e felice giornata
bravissima...è un piatto super buonissimo!baci!
RispondiEliminada tanto sono belli sembrano persino finti... e queste mafalde così colorate! bella l'idea della bresaola! mi piacciono molto! buon w.e. cara!
RispondiEliminaTesoro le tue foto sono sempre meravigliose e con questa pasta fredda mi prendi davvero per la gola. Sono bresaola-dipendente e oltretutto amo quel formato di pasta ^__^
RispondiEliminaUn abbraccio, buon fine settimana
lo sai che i papaveri sono la mia passione...sono legati ad un momento magico in cui ho ritrovato la voglia di vivere e questifiori sponatnei, esprimono al massimo la gioia,la forza e i colori della vita.Essi esprimono,secondo me, anche la spontaneità,la freschezza e allo stesso tempo il calore e la luce del sole..e cosa c'è di meglio se non gustare un piatto freddo come la tua deliziosa pasta fredda?io mi vedo all'ombra di una bella quercia,con in mano un bel piatto delle tue mafalde,mentre osservo le spighe del grano,macchiato dai papaveri che insieme ondeggiano al vento!!!grande lady Boeheme...un bacione e buona domenica
RispondiEliminaBuonissima queata pasta e bellissime e suggestive anche le foto.
RispondiEliminaComplimenti e buona domenica.
Sempre bellissime le tue foto e i tuoi piatti mi fanno gola!!Ti ringrazio per essere passata da me, ti ringraziano i miei cuccioli e Chiara avrei voluto farti vedere la smorfia....quando le ho riferito i tuoi complimenti.Un bacio grandissimo e un buon fine settimana anche a te da parte di tutti noi
RispondiEliminameraviglia dei papaveri tra le spighe di grano,mi ricordano l'infanzia,la tua pasta è invitante anche se i0 preferisco le paste calde.Buona domenica carissima
RispondiEliminaUn panorama estupendo!! Me encantan los campos de amapolas.
RispondiEliminaY no digamos esa ensalada de pasta tan rica que nos has presentado.
¿Que clase de carne has puesto? por lo menos el traductor de gogle me dice que bresaola es carne seca.
Un beso.
Un primo favoloso,mi piace,mi piace davvero tanto!!!Un grandissimo bacione!!!!
RispondiEliminaBellissimi quei campi di papaveri, a me mettono tanta allegria! Questa pasta dev'essere divina! Bresaola e rucola secondo me è un abbinamento perfetto!! Anch'io uso spesso le mafaldine proprio quella marca!! Sei stata bravissima!! Bacioni e buona serata!
RispondiEliminaLe tue foto sono delle poesie in immagini... mi emozionano ogni volta.
RispondiEliminaE le tue ricette non sono da meno, queste mafalde sno un concetrato d'estate.
Baci Alessandra
buongiorno!! fantastica pasta fredda!!! che belloooo....appena posso aggiorno il post;)
RispondiEliminabellissimi papaveri, sono foto stupende!! buona domenica:)
questa la devo assolutamente provare...sarà sicuramente deliziosa!!! la segno subito, ti farò sapere..
RispondiEliminaNo conocía esta pasta. Una receta fantástica y unas fotos como siempre impresionantes.
RispondiEliminaBesos
Ciao Lady. Una maravilla de fotos la de estas amapolas en el campo de trigo.
RispondiEliminaEsta pasta solo con verla en la foto apetece comerla, debe estar exquisita. No la conocía.
Ciao
un primo gustoso e da tenere amente per l'estate, che ci viene incontro con i papaveri...bellissimo!
RispondiEliminaTesoro, ho qualcosa per te sul mio blog se ti fa piacere. Un abbraccio, buona serata
RispondiEliminabuonissima la tua pasta con la bresaola....e splendide come sempre del resto le tue foto dei papaveri e spighe...quelle foto mi fanno impazzire da quanto mi piacciono....baci stefy
RispondiEliminadelle foto meravigliose!Ieri ho visto tanti campi di grano, ma purtroppo senza neanche un papavero!ma sai che ne vedo sempre meno in campagna!x la pasta mi inviti a nozze,io l"adoro!bravissima.Baci!
RispondiEliminaChe pasta appetitosa, la Garofalo creaspesso delle vere rarità con i suoi formati tanto particolari... Fredda è una pasta che tiene perfettamente la cottura e che trattiene benissimo il gusto del condimento. Mi piace davvero questa tua insalata estiva... Complimenti. Ti abbraccio. Deborah
RispondiElimina...ke dire!??!?
RispondiEliminaLe foto sono bellissime!!!
E la pasta deve essere buonissima!!!
Complimenti come sempre Lady!!!!
Un abbraccione
Querida lady Boheme,
RispondiEliminaUm passeio pelos lindos campos floridos seguido de um almoço saudável e delicioso quanto este belo prato, e a vida é bela!!
beijinho grande e uma boa semana.
Caspita che belle foto.. complimenti
RispondiEliminaMaurizio
Sui piatti... solo eccellenza.
un accostamento interessante! non ho mai assaggiato la bresaola come condimento di un primo piatto ... bisogna provare tutto!
RispondiEliminaCiao Lady... quante tue meraviglie mi sono persa?! bastano pochi giorni d'assenza eh, ma ora recupero sai?! Come al solito riesci ad essere originalissima CON SEMPLICITA', mica da tutti sai? Hai una dote non comune! La bresaola nella pasta fredda mi pare DIVINA E le olive... MMMMMMMMM Lady... senza contare che scopro ora qui da te della raccolta di puffin... quante news, corro subito a segnarmela, intanto bravissima come sempre!
RispondiEliminaQue panorama...amo campi di papaveri...bravissima!
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