Ricetta pasta con fave fresche pecorino e pomodorini
Pasta con fave fresche, pecorino e pomodorini
Ingredienti per 4 persone
350 gr di pasta formato gomiti rigati, 200 gr di fave fresche, 80 gr di pecorino fresco, pomodorini qb, 60 gr di rigatino, una cipolla piccola, acqua qb, olio evo, sale e pepe nero qb, peperoncino qb, mezzo bicchiere di latte, 2/3 cucchiaini di farina bianca, 1 cucchiaino scarso di zucchero.
Preparazione
Mettete a cuocere, in una casseruola con dell'olio, la cipolla affettata finemente, il rigatino tagliato a cubetti e le fave. Prima che la cipolla rosoli troppo, aggiungete l'acqua per completare la cottura delle fave. Unite i pomodorini tagliati a metà, il sale, il pepe e il peperoncino tritato. Aspettate qualche minuto, poi versate il latte e la farina bianca e lasciate addensare. In questo condimento saltate i gomiti rigati cotti e scolati al dente, poi trasferite il tutto in una pirofila da forno e guarnite la superficie con fettine di pecorino fresco. Mettete nel forno preriscaldato e lasciate che il formaggio si fonda.
Cara Lady
RispondiEliminaMargherite bianche, sono sinonimo di delicatezza e semplicità, bello, bello!
Sei suggerendo una pasta con fave deliziosamente fresca e invitante.
Buon fine settimana, baci.
Amiga adoro esse tipo de comidinha!!!
RispondiEliminaBjokas:)) Bom fim de semana.
Che belle le margherite mi sono sempre piaciute fin da piccola, è un fiore semplice ma raffinato e allegro!!! La pasta è un'ottima idea che si adatta perfettamente ai sapori del momento!!! un bacione e buona serata
RispondiEliminaChe meraviglia queste margherite!!!Mi piacerebbe da morire prendere la tua pasta filante con le fave a andarla a mangiare in un bel prato!!!le tue foto sono stupende.Complimenti e buon weekend
RispondiEliminaun prato bellisimo dove sdraiarsi al sole!e la pasta anch"essa primaverile !buona,buona!!buon we cara!
RispondiEliminaQueste pipe sono proprio invitanti...aspetta che allungo la forchetta..mmmmmmm...baci!
RispondiEliminaEcco, avrei voglia di stendermi su quel bel prato a leggere tranquilla, magari anche con le farfalle che svolazzano tutt'intorno...sono un po' romanticona! E finita la lettura, quel bel piattino di pasta (io i gomiti li chiamo pipe!) sarebbe perfetto, primaverile, colorato e gustosissimo. Un bacione tesoro, buon week end
RispondiEliminaQuesto piattino lo devo assolutamente provare: pensa che le fave fresche non le ho mai cucinate! Devo recuperare!!!
RispondiEliminaCiao cara!! Vedere quei bei tappeti di margherite mentre qui da me piove a dirotto, mi rincuora e mi rallegra!! Allo stesso modo mi rallegra quella bella pirofila di pasta..colorata, gustosa con i sapori della primavera!!Grazie di cuore per i tuoi commenti sempre carinissimi!! Un bacione!!!
RispondiEliminaQuanto sono belle queste margherite! Mi ricordano la primavera con tenere manine di bimbi che le colgono per farne mazzolini da regalare alla mamma e il famoso tormentone "M'ama? o non m'ama?".
RispondiEliminaSempre tantissimi complimenti per le foto e per la ricetta.
Un caro saluto e come al solito baciotti.
accidenti!!!!!,a vedere le tue foto mi viene voglia di dipingere e non ho tempo,a leggere le tue ricette mi viene voglia di mangiare e invece dovrei stare a dieta.un bacio
RispondiEliminabellissime queste margherite...viene voglia di buttarsi in mezzo al prato!
RispondiEliminaQuanto sono belle queste margherite!
RispondiEliminaGrazie di cuore per i tuoi commenti sempre carinissimi!! Un bacione!!!
Ottima pasta, Lady, e un fiore spontaneo, comune ma pieno di significato. La margherita in fiore è semplice ma riempie il cuore di allegria. Saluti carissimi. Deborah
RispondiEliminaPasta e fagioli alla ricerca veramente buono! Sono scavando molto. 2 pollici in su.
RispondiEliminaDeliziose: le margherite e la pasta :)
RispondiEliminaBravissima, come sempre.
Buonanotte,
wenny
Buongiorno Lady!
RispondiEliminaOttima questa pasta! E questo prato di margherite è un inno alla primavera... che non vuole arrivare!
Ciao e buon sabato!
Che belle margherite...in attesa della primavera!!! Buoni i gomiti...una pasta fresca e piena di gusto la definirei molto casareccia e per questo penso che te la copierò. ciao e buon week end.
RispondiEliminawow...che delizia!!! qusta la provo!!! la segno subito! bravissima!
RispondiEliminaQuesta pasta ha colpito anche mia mamma, lei è Argentina e loro usano fare le fave fresche e tenere in umido con la carne e le patate, ma non solo il fagiolo anche il bacello. Qui in Italia è un piatto che, da quando in periodo si trovano le fave anche in Veneto, lo fa una volta alla settimana, perchè le fave belle fresche non si trovano a lungo e quindi approfitta.
RispondiEliminaProveremo questa pasta al più presto.
Baci Alex
Buongiorno Lady, grazie di averci egalato questo anglo di primavera, ce n'è davvero bisogno...
RispondiEliminaBunissimo anche il piatto, le fave sono una scoperta per me, da solo un anno....una buonissima scoperta!! Grazie. Buona domenica, un bacio.
che bel piatto, mette allegria e fa pensare al calduccio, le fave sono speciali!!
RispondiEliminaBravissima
Ohh me gustan las fotos!!! preciosas, y la receta una delicia!
RispondiEliminaBravissima - bacio
eljardindemiduende
Le masse che prepara siete sempre i benvenuti!
RispondiEliminaE le foto ... è sempre un piacere ammirare loro!
I fiori di campo, nella loro semplicità sono bellissimi.
RispondiEliminaProprio come le tue foto, che sanno di primavera, luce e bellezza.
Proprio come questa deliziosa pasta con le fave, fresca, colorata e primaverile.
Baci Giovanna
La pasta è un inno alla freschezza...e con le fave poi una vera delizia!!!Le margherite sono da sempre uno dei miei fiori preferiti, semplici, ma riempiono ogni prato di allegria!!!E le tue foto trasmettono tutta la primavera che c'è nell'aria...anzi anche di più visto gli acquazzoni degli scorsi giorni ;P
RispondiEliminaMmm...que rico!!
RispondiEliminaNunca he tomado la pasta con habas, pero gustándome como me gustan las habas, tiene que estar delicioso este plato.
Un beso.
Un piatto allegro e appetitoso, vien proprio voglia di mangiarlo.
RispondiEliminaBuona domenica.
un bel modo per un buon primo piatto con legumi
RispondiEliminaAmo le margherite, sono fiori così semplici ma così pieni di natura. Quando vado a camminare in mezzo al verde mi soffermo spesso ad osservare i gruppetti di margheritine e margheritone.
RispondiEliminaE questa pasta fa venire davvero appetito!
Buon week end e grazie per la tua gentile visita :-)
Un primo piatto gustoso e delicato! LE fave son di stagione e arricchite con questi formaggi hanno ancora pià gusto!
RispondiEliminabaci baci
Con te la primavera é sempre presente! Amo le margherite che sono insieme agli occhietti della madonnina i primi fiori a venir sù con la primavera. Splendido il tuo blog oggi. E sgomiterei per questi gomiti con le fave ;D. Bacio
RispondiEliminaMi piace molto il tuo blog.....hai dei piatti moltoooo invitanti!!!Ti seguiro con grande piacere!!!
RispondiEliminaGrazie della tua visita molto gradita!!!
Buona Domenica!!!Judy.
Hola Lady Boheme, ahora si que estan bonitos los campos llenos de margaritas, la primavera es fantastica, igual que la receta de hoy, un saludo.
RispondiEliminaJUAN
Anche il tuo blog e` bello, ti seguo volentieri e....mi sa che abbiamo qualche passione in comune!
RispondiEliminafrancesca
Buona domenica!
RispondiEliminaChe bel piatto invitante!....e il tappeto di margherite....favoloso!!!
RispondiEliminaBuona domenica!!! :)
Che meraviglia adoro le margherite e questi campi sono bellissimi
RispondiEliminaMa la pasta e molto invitante ma le fave non le ho mai assaggiate
Ciao e buona domenica
ciao!
RispondiEliminaGrazie!! Sono davvero contenta che ti piaccia il mio blog.
Anche il tuo mi piace. Adoro i tappeti infiniti di fiori, margherite, papaveri... qualunque tipo di fiore. Mi metto molto di buon umore.
Questi gomiti sono molto primaverili. Li proverò senz'altro!
buona domenica.
ciao eccomi per ricambiare la tua graditissima visita,complimenti per il tuo blog,queste margherite mi hanno incantato e la pasta.....ingolosito!
RispondiEliminaciao Reby
Le margherite donano tantissima allegria, e le tue foto rendono loro giustizia! Anche la pasta che hai preparato è primaverile!
RispondiEliminaelles sont magnifique les marguerites, moi aussi j'en ai dans mon jardin
RispondiEliminal'assiette de pâtes est parfaite pour le printemps, j'aime beaucoup
bonne soirée
Ma che belle foto e che piatto saporito che profuma di primavera!
RispondiEliminaCiao lady. Belle queste margherite è un inno alla primavera. Le fave mi piace molto. Un piatto gustoso e delicato.
RispondiEliminaBuona settimana
Ciao
Quanta guduria questi gomiti e che bel tapetto ...complimenti x le foto ed il gusto...:-D...ti mando 1 forte abbraccio e ti auguro buon inizio settimana...:-P
RispondiEliminache belle queste margherite! anche il piatto non mi dispiace!
RispondiEliminama che spettacolo le margherite!!!! Proprio una distesa!! Mi piace pure la pasta con le fave!!!! smackk e buon lunedì .-)
RispondiEliminaSono venuto qui per lasciare un abbraccio e vi ringrazio per la vostra gentilezza!
RispondiEliminaStupende le tue foto con le margherite, fa venir voglia di tuffarsi in mezzo! Splendido anche il piatto, molto adatto alla stagione. Buona giornata :-)
RispondiEliminache gomiti appetitosi
RispondiEliminaChe immagini meravigliose del risveglio della natura che ci hai offerto! E che primo piatto altrettanto fresco e primaverile che proponi!!!
RispondiEliminaMi fa molto piacere scoprire questo blog grazie al tuo intervento dell'altro giorno. Lo trovo ricco di informazioni utili e di bellissime foto.
RispondiEliminaTornerò a trovarti, ora vado a sbirciare tra gli altri post. A presto,
Nadia - ALTE FORCHETTE -
Ehiiiiii buon inizio di settimana!!! :)
RispondiEliminama che dolce inizio settimana... bacio
RispondiEliminaI see a very tasty dish, thanks for the recipe,
RispondiEliminagreet.