Translate

Firenze e polpettone di pollo con zucchine trifolate


Carissimi amici blogger, virtualmente in vostra compagnia, mi trovo sulla panoramica terrazza di Piazzale Michelangelo, un meraviglioso punto di osservazione, un luogo dove poter
ammirare lo splendore di Firenze. Sulla miriade di tetti troneggiano la Cattedrale di Santa Maria del Fiore con la celeberrima Cupola del Brunelleschi, il meraviglioso Campanile di Giotto e la Basilica di Santa Croce, nella quale si trovano i sepolcri di illustri personaggi. Sui lungarni si affacciano sontuosi e importanti palazzi ottocenteschi e sotto le storiche arcate del Ponte Vecchio, il più antico dei ponti di Firenze, scorre l'Arno rilucente, nel suo tranquillo letto!
    


******
Polpettone di pollo con zucchine trifolate


Ingredienti
3 petti di pollo, 3 patate bollite, 2 uova, 1 etto di prosciutto cotto, pane grattugiato qb, parmigiano grattugiato qb, un ciuffo di prezzemolo, sale, pepe nero qb, 4 zucchine, olio evo qb, origano qb, 1 spicchio di aglio, salvia, rosmarino, brodo vegetale qb, rete alimentare.
Preparazione
Tritate i petti di pollo insieme al prosciutto cotto e al prezzemolo. Mettete il composto in una zuppiera e aggiungete, amalgamando, le patate, precedentemente lessate e passate, le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e insaporite con sale e pepe. Modellate l'impasto ottenuto in una forma allungata e, affinché non si sfaldi durante la cottura, collocatelo dentro una retina per alimenti. Cuocetelo in forno in una casseruola con dell'olio e un trito finissimo di aglio, salvia e rosmarino, spennellando la sua superficie con un po' di olio e voltandolo spesso. Terminata la cottura, ponetelo su un vassoio. Nella stessa casseruola, dove è rimasto il condimento, cuocete nel forno le zucchine tagliate, insaporitele con dell'origano e aggiungete del brodo vegetale. Servitele insieme al polpettone affettato.

******

49 commenti:

  1. Siempre da gusto visitar tu pagina por las magnificas imagenes que nos acercan a Italia.El pastel sin palabras como siempre.
    Un abrazo

    RispondiElimina
  2. che meraviglia Firenze! grazie per queste foto e per la ricetta!!!
    Ciao
    Francesca

    RispondiElimina
  3. Firenze!!!!Che bella...mi sono innamorata di questa città tanti anni fà...se potessi andrei ad abitarci!Grazie delle foto!Ricetta super!Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Il fascino di Firenze non si smentisce mai e in primavera è ancora più magico.
    Il polpettone invece è molto stuzzicante! Col pollo tenti anche me tesoro ;) Un abbraccio e buona serata

    RispondiElimina
  5. devo ancora vedere Firenze...non ci sono mai stata! spero di andarci presto, dalle tue foto si vede quanto è bella!!!
    Questo polpettone strepitoso??? passo a prenderne un po' va bene? un abbraccio

    RispondiElimina
  6. firenze una citta"bellisima,goditela un po x noi!ottimo il polpettone ,grazie x questa ricetta!baci!!

    RispondiElimina
  7. Bellissime le foto della città,dopo una visita aduna citta cosi bella ci vuole un piatto altrettanto bello complimenti,di solito i polpettoni sono asciutti questo invece si vede benissimo la sua umidità e sofficita ,bravissima e a presto.Baci.

    RispondiElimina
  8. Come vorrei cenare con questo piatto stasera!!! Complimenti, è molto molto invitante!
    Grazie per la visita. A presto :)

    RispondiElimina
  9. adoro quel post da cui si può ammirare un panorama meraviglioso!!!
    ogni volta che vado a firenze nn posso nn passare lì!

    RispondiElimina
  10. Uno spettacolo unico al mondo, adoro Firenze e queste foto sono bellissime e mi mettono la voglia di farci un giretto prima o poi. Il polpettone mi piace molto è ricco e gustoso andrebbe assagiato!!! baci e buon inizio di settimana.

    RispondiElimina
  11. Che meraviglia Firenze e bellissima.
    che buono deve essere il polpettone .... complimenti
    ciao e buon inizio settimana

    RispondiElimina
  12. Bellissime fotografie e soprattutto magnifico polpettone!!Ottimo direi!! Bravissima!! bacioni.

    RispondiElimina
  13. Questa sì che è la nostra città... ne sono innamorata. Grazie per averci portato fino lassù :)
    Il polpettone è davvero una ricetta geniale: bravissima!
    Un abbraccio,

    wenny

    RispondiElimina
  14. sono stata un'unica volta a firenze e purtoppo per un giorno soltanto...non potrò mai dimenticare tutta la pioggia (non ha smeso un attimo) e quindi la scarsa possibilità di visitarla!
    p.s. buono il tuo polpettone!

    RispondiElimina
  15. magnifiques photos grâce à toi on découvre florence c'est une belle ville
    ta recette est excellente j'en prends note
    bonne soirée

    RispondiElimina
  16. Almeno Firenze l'ho visitata...città stupenda artistica...

    RispondiElimina
  17. Che foto meravigliose, adoro Firenze ci sono stata diverse volte, proprio al campeggio di Piazzale Michelangelo, la vista è mozza fiato, che bei ricordi... una città magica!!!
    Complimenti quel polpettone ha un aspetto molto invitante, saluti Manu.

    RispondiElimina
  18. bella bella bella... Firenze è così meravigliosaaaaaaaaaaaaaa, questo polpettone è stratosferico!!! io adoro i polpettoni e questo è appetitosissimo! un bacione Ely

    RispondiElimina
  19. Fotos lindos!!! e comida maravilhosa. Bjokas:**))

    RispondiElimina
  20. Bellísimo paisaje. Me encanta el ese puente tan bonito. y sobre todo ver como la catedral sobresale por encima de todos los tejados.
    Es una maravilla!
    Y no digamos esa recetita tan rica que nos has presentado hoy. Ya me estoy relamiendo solo con verla.
    Un beso

    RispondiElimina
  21. La mia Firenzeeeeeee!!!!! Non sai che piacere entrare in un blog e vedermi la mia città lì, nel suo irripetibile splendore!!!
    Ma anche il polpettone nmon è davvero da meno... gustosissimo!!!
    Franci

    RispondiElimina
  22. Ciao Lady. Bellissime le foto della città. Sono stato un'unica volta a Firenze, che meraviglia, io adoro.
    Il polpettone ha un aspetto molto invitante.
    Ciao

    RispondiElimina
  23. ciao Lady, che dire Firenze è Firenze, bellissima!!!
    Buono il polpettone, lo sai che non l'ho mai fatto di pollo?
    ci devo assolutamente provare, complimenti!
    buona serata

    RispondiElimina
  24. E' proprio meravigliosa Firenze,sarò che sono Toscana...buono anche il polpettone...mi piacerebbe farlo per un picnic...sempre che non piova.buona serata

    RispondiElimina
  25. Io come solito: "Mammamia che belle foto;DDD!!!"...Magnifica Firenze e beate te che vivi lì! Bella ricetta, sei bravissima come sempre!

    RispondiElimina
  26. Che bella che è Firenze! Tutte le volte che ci vado mi da la stessa emozione! Quando arrivo in piazza del Duomo mi viene la pelle d'oca vedendo tanta bellezza!
    E... buono anche questo polpettone, sicuramente da provare!
    Ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  27. Amo Firenze, sono andata solo una voltà e lì sul Ponte Vecchio mio marito mi ha chiesto di sposarlo!!!Grazie per queste foto ricordo e grazie per la ricetta di questo mega polpettone!!Bacio

    RispondiElimina
  28. Grazie del bellissimo giro virtuale :-)
    Mi piacerebbe anche sentire il gusto di quel polpettone... magari!!

    RispondiElimina
  29. che bella Firenze...ci sono stata una sola volta in gita scolastica...mi piacerebbe tanto tornarci!

    RispondiElimina
  30. Firenze e....un piccolo tuffo nel passato:è lì che ho studiato e vissuto fino alla nascita del mio secondo figlio,bei tempi!!!!!Proverò domani la tua ricetta,con una piccola variante che mi ha insegnato mia suocera:al posto delle patate pane raffermo ammollato e strizzato.UN bacio

    RispondiElimina
  31. favolose le foto di Firenze!!!
    è stupenda davvero!!!
    anche questo polpettone con contorno di zucchine non è niente male !!!

    ^____________^

    RispondiElimina
  32. La dolce Firenze, terra di poeti, arte e cultura... luogo del buon mangiare e di panorami mozzafiato perduti su incredibili scenari di orizzonti malinconici e sognanti... grazie cara Lady per queste foto... Il tuo polpettone deve essere squisito. Buona settimana. Deborah

    RispondiElimina
  33. tesoro, se anche me ne resto sul divano di casa, ci pensi tu a farmi viaggiare e vedere posti fantastici, da firenze alle straordinarie vedute toscane...grazie, e grazie anche per le ricette che concludono perfettamente il viaggio!

    RispondiElimina
  34. Lady, ma come cavolo fai a far delle foto sempre stupende? che meraviglia! Quel polpettone poi deve essre morbidissimo! Un abbraccio! Any

    RispondiElimina
  35. Querida Lady,
    Fotos lindas de uma cidade de sonho, maravilhosa!
    Um prato verdadeiramente delicioso.
    Um beijinho para ti.

    RispondiElimina
  36. da quanto non vado a Firenze... vergogna a me... hai anche trovato un tempo splendido a quanto vedo, chissà che bello! senti ma... questa ricetta... lo sai che mi piace davvero tanto? :**** bacinissimi

    RispondiElimina
  37. bellissime le foto...e questo polpettone è proprio squisito!! ciao!

    RispondiElimina
  38. Visto che la malattia mi impone di stare ferma ed avere un po' di più tempo per girovagare per la blogsfera, ti ho incrociata spesso. Felice di averti conosciuto, bel blog e belle ricette.
    Ciao Alessandra

    RispondiElimina
  39. Ahhhhhhh meravigliosa Firenze!!!!!! grazie delle foto e del suggerimento: in effetti confesso di non aver mai ammirato Firenze dal Pizzale Michelangelo....quando ci tornerò farò tesoro dell'informazione!
    Ma venendo al polpettone.....sembra squisito!!! un bacio

    RispondiElimina
  40. Complimenti per le fotografie: sono stupende!
    E anche la ricetta non è niente male: proverò anche questa.
    Baciotti

    RispondiElimina
  41. Adoro Firenze e queste foto sono bellissime, a Pontevecchio ho passato il piu' bel Capodanno della mia vita, bellissima città e bellissima gente, complimenti anche per la ricetta, credo che sia super. Ciao

    RispondiElimina
  42. Una bella ricetta sfiziosa!
    Firenze ...bellissima città e poi le tue foto sono stupende !
    ciao..a presto!

    RispondiElimina
  43. ..continuo a ripetere che Firenze è una città magica...e ne hai colto l'essenza come sempre!!!
    BELLISSIME FOTO!!!

    E anche il polpettone deve essere squisito!

    un abbraccio Lady!!!

    RispondiElimina
  44. Ohh qué fotos!!!! preciosas!!!
    estaba de visita...
    Brava!!
    feliz día
    eljardindemiduende

    RispondiElimina
  45. che citta' incantevole...quanti ricordi...
    il polpettone deve essere buonissimo...magari
    riducendo qui e la' lo adatto per me..Grazie!!
    un bacio a te cara Lady
    Enza

    RispondiElimina
  46. complimenti per le belle foto (e parlo di tutto il blog!!!) e complimenti per l'ottima ricetta!!!!
    ciaoo e a presto

    RispondiElimina
  47. Florence est une ville absolument extraordinaire et très importante dans l'histoire de la Renaissance.
    Merci pour ces belles photos.
    J'aime beaucoup ton pain.
    A bientôt.

    RispondiElimina
  48. Lady Boheme,
    estas fotos são um belíssimo convite para visitar a linda Florença!! Que panorama extraordinário!! E esse prato, para além de ter uma excelente apresentação, é maravilhoso!
    beijinho.

    RispondiElimina
  49. La bellissima Firenze ci attende per secoli e secoli ...

    Majestic, magnifica!

    Come ho visitare Firenze sento dentro un libro di storia dell'arte ...

    Foto stupenda, come sempre impeccabile!

    Ciaoo e a presto

    RispondiElimina

Grazie della visita e del commento!
I commenti con link attivi e inattivi verranno rimossi
I commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

NIENTE PREMI, GRAZIE!!!
Vi prego di NON assegnarmi premi, in quanto NON ho tempo a disposizione per rispettarne le relative regole!!!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...