Ricetta riso basmati con gamberi in salsa rosa all'aceto balsamico
Ingredienti
Riso basmati, gamberi sgusciati, succo di limone, glassa all'aceto balsamico, maionese, 1 cucchiaio di passata di pomodoro, sale, pepe nero qb., prezzemolo tritato, aceto balsamico, olio evo.
Preparazione
Cuocete il riso basmati in abbondante acqua. In un altro pentolino, con acqua e il succo di mezzo limone, cuocete i gamberi sgusciati. Nel frattempo preparate una salsina a base di maionese, 1 cucchiaio di passata di pomodoro, tre, quattro cucchiaini di glassa all'aceto balsamico, sale, abbondante pepe nero. In questo composto amalgamate i gamberi precedentemente cotti. Scolate il riso, al dente, e fatelo raffreddare sotto il getto dell'acqua fredda. Scolatelo bene dell'acqua in eccesso e versatelo in una zuppiera, conditelo con olio evo, una spruzzata di aceto balsamico, sale, pepe nero, prezzemolo tritato, qualche goccia di limone. Sistemate in un piatto il riso condito, componetelo in una forma circolare, formate, nel centro, una cavità e riempitela con la salsa di gamberi. Guarnite il piatto con glassa all'aceto balsamico.
Che meraviglia di post, il melo con la sua fioritura è stupendo altrettanto il riso con i gamberetti, io il basmati lo mangio da solo ma questo tuo suggerimento mi piace molto. Bello anche il post con i pulcini Ciao e buon week end.
RispondiEliminaMe encantan las gambas con salsa rosa, así que este plato es una delicia.
RispondiEliminaUn beso.
Cara Lady,
RispondiEliminaDelicati e belli fiori di melo, il rinnovamento della natura è sempre bella e sorprendente.
Fantastico piatto di gamberetti è stata eccellente e la presentazione veramente invitante, como sempre.
Un bacio e un buon fine settimana.
I fiori sono in fiore e il piatto di riso basmati è invitante. L'Haymarket troppo caro! Buon weekend a tutti!
RispondiEliminama sai che quando vedo dal blog roll che il tuo è aggiornato mi dico sempre, chissà che meravigliose foto ci saranno oggi? oltre che alla tua splendida ricetta :-))) buonissimo questo riso con i gamberetti, baci e buon w.e.!
RispondiEliminaBella preparazione che hai creato con questo riso,deve avere un sapore davvero delicato.Complimenti e buon weekend
RispondiEliminaCiao Lady. Como siempre tus fotos son una preciosidad, una maravilla y las de esta entrada no podían ser menos. Verdaderamente lindas.
RispondiEliminaEste arroz con gambas y salsa rosa debe estar muy rico. Me gusta todo lo que lleva. Delicioso.
Buon fine settimana.
Ciao
Una ricetta davvero invitante e insolita!! Dev'essere una squisitezza!! Solo a guardare la foto viene voglia di tuffarcisi dentro!!!
RispondiEliminaBravissima!! Bacioni e buon week end!!
P.s.: Quel melo in fiore è spettacolare!!
ciao Lady, grazie a te ho potuto ammirare il fiore del melo, non l'avevo mai guardato attentamente, ma è meraviglioso!!!
RispondiEliminabuonissimo il riso basmati con i gamberetti! buon fine settimana! bacioni :)
Quanto mi piacerebbe venirti a trovare in mezzo a tutta quella natura...davvero unico...come il tuo riso che alla sola vista mi evoca un languorino irresistibile!!!Bacio
RispondiEliminaI fiori di melo sono meravigliosi e che profumo!Sono contenta di conoscerti e grazie per essere passata a trovarmi!Un abbraccio e buon 1° Maggio
RispondiEliminaLovely blooms & yummy prep... The basmati rice is well cooked & the prep topped on it is YUM!!!!
RispondiEliminaAsh...
(http://asha-oceanichope.blogspot.com/)
Carissima Lady che bello il tuo post, dolce e oserei dire romantico! I fiori di melo sono simbolo di primavera e di caldo ma soprattutto di luce per me. Amo molto il riso basmati, un'ottima ricetta davvero la tua. Buon fine settimana, ti abbraccio. Deborah
RispondiEliminaI fiori sono meravigliosi e la ricetta non è da meno! Complimenti!
RispondiEliminametti sempre delle bellissime immagini,con ricette appetitosissime,tante idee(lo sai che le sto trascrivendo nel mio libro di cucina?).grazie buonanotte.Graziella
RispondiEliminaBellissime foto!
RispondiEliminaQuerida Lady Boheme,
RispondiEliminaContemplando belas imagens como estas, contemplando a beleza de uma macieira em flor, sentimos que a Natureza é esplêndida e que a Vida continua...E ainda bem, para podermos provar delícias como esta que hoje nos apresenta!
Um grande beijinho e um excelente fim-de-semana!
Buongiorno Lady!
RispondiEliminaè sempre un piacere passare dal tuo blog, oltre le buone ricettine che posti, come questo stuzzicante riso basmati,le tue foto, oh le tue foto sono stupende!!!!
Ciao e buon fine settimana!
Grazie cara per l'affetto e le visite un buon 1° maggio anche per te!!!
RispondiEliminaa che bontà..ma che bontà..e che bel posto dove vivere!! Sana invidia! Buona festa e grazie della visita!! Ciao..
RispondiEliminaStamattina entra in casa la primavera con le tuel splendide foto...ma non solo oggi! E questa corona di riso è davvero da grandi occasioni. Un bacione cara, buon fine settimana
RispondiEliminaChe meraviglia! I fiori di melo sono bellissimi, e hanno un'aria così fragile.
RispondiEliminaDev'essere bellissimo poter essere sempre a contatto con la natura.
Pensa che io sul balcone ho tante piante aromatiche, che curo, e mi commuovo per ogni nuovo germoglio.
E dalla commozione, passo direttamente alla forchetta e saggio questa golosa insalata!
Baci Giovanna
Proprio Guido, l'altro giorno mi ha detto: certo i fiori del melo sono veramente belli, penso i più belli fra i frutti che abbiamo! Tu li hai proposti in maniera esemplare come d'altronde il riso che adoro. Come al solito bravissima....non parliamo poi dei pulcini..che belli e dolci!!!!!!un abbraccio deny
RispondiEliminache spettacolo questo piatto...deve essere delicatissimo! bravissima
RispondiEliminaguarda, già che oggi sono stata leggera perchè stasera sono a cena fuori, già il basmati mi piace da matti, ti assicuro che ho l'acquolina!!
RispondiEliminaChe tripudio di fiori!!!
RispondiEliminaI fiori di melo sono stupendi ed anche le tue fotografie. Proverò anche la ricetta perchè sembra molto stuzzicante e delicata e poi il riso mi piace tanto.
Bravissima!
Grazie per essere passata sul mio blog.
Un caro saluto e tanti baciotti
Hai sempre bellissima apertura di ogni post, con questi bellissime foto! Mi piaciono molto, brava!
RispondiEliminaQuesto piatto è una bontà di sicuro!!
Un bacione!
Delizioso!Gli ingredienti sono così delicati e ben abbinati che deve essere di una bontà unica.Complimenti anche per il tuo blog e buona domenica
RispondiEliminaAmiga lindo como sempre!!!
RispondiEliminaDesculpa a minha ausência muito trabalho. Bjokas:**))
Un post all'insegna della delicatezza, dai fiori di melo, tenui e fragili nella loro pienezza, a questo riso che fa primavera anche sulla tavola. Ci interessava molto la salsa rosa, siamo sempre affascinati da tutte le salse e dal momento che non siamo molto ferrati in materia siamo felici quando ne troviamo di sfiziose perchè poi ne facciamo tesoro. Complimenti per la scelta del balsamico che a noi piace tanto tanto!
RispondiEliminaBuona domenica da Sabrina&Luca
MMh, il riso basmati mi piace un sacco, ha un profumo delizioso. Preparato così è una vera raffinatezza!
RispondiEliminaHola Lady Boheme, los arboles en flor ahora estan muy bonitos igual que todo el campo, y el arroz seguro que esta buenisimo, a mi me gusta mucho el arroz cocinado de cualquier manera, un saludo.
RispondiEliminaJUAN
Che bello il post con tutte quelle foto, buono anche il riso sicuramente!!
RispondiEliminaCiao
Lady, quando mi accingo a leggere un tuo post mi metto comoda e pregusto già... sei sempre così poetica! Che belle queste foto! Qui c'è il diluvio universale! Fortuna che almeno mi hai fatto gioire almeno un pò con le tue foto! Un abbraccio a presto! ^_^ Any
RispondiEliminaMa davvero son così belli i fiori di melo!!! che meraviglia la natura eh???? Ottimo anche il tuo risotto smackk :-)
RispondiEliminaIl melo in fiore è uno spettacolo meraviglioso...la tua insalata di basmati mi sembra ottima
RispondiEliminala touche avec le glaçage balsamique est très original, c'est excellent pour les papilles
RispondiEliminabonne soirée
O_O
RispondiEliminami sono innamorata della tua insalata di riso basmati!!!!
deve essere buonissima!!!! mi sa che la devo preparare per coronare il nostro amore.... eheheheh
^______________^
Ciao :)
RispondiEliminaLe fotografie sono molto belle, ma non possono rendere giustizia alla bontà di questo piatto!
Bravissima.
Notte notte,
wenny (e la metà :))
Un plat très goûteux.
RispondiEliminaJe l'aurai bien partagé avec toi.
Bonne semaine.
Ti ringrazio della visita al mio blog, ora sto dando un'occhiata veloce ma mi riprometto di tornare qui e di soffemarmi di più.
RispondiEliminaMi sono iscritta fra i tuoi sostenitori, così sarò aggiornata sui tuoi lavori culinari.
Mandi
Questi fiori bellissimi, delicato ma potente per ascoltare i frutti a venire. Una settimana meravigliosa, Lady.
RispondiEliminamagnifico primo piatto che può trasformarsi in un piatto unico, la bellezza dei fiori di melo hai saputo coglierla molto bene
RispondiEliminaun magnifico piatto unico, adatto anche ad una bella ricorrenza, così elegante. bellissimo e fresco!
RispondiEliminaMia cara amica da Italia,
RispondiEliminaI tuoi post sono come poesia ...
E 'sempre un piacere essere qui è come un soffio di fascino nel bel mezzo della mia lettura ...
E la ricetta, posso solo dire che è perfetto, io amo il riso basmati, gamberi e accompagnano perfettamente!
Cordiali saluti,
Renata
Cara, questo tuo piatto è a dir poco mstupendooooooo!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMi gusta veramente tantissimo.
Complimenti anche per le foto, bellissime!!!!
Buona settimana.