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Vie del borgo e penne alle melanzane


Tra le vetuste mura di pietra, abbellite da verdi persiane, si snodano strette e amene stradine. Un susseguirsi di vicoli, in penombra e arricchiti da balconcini traboccanti di glicine,
che confluiscono in caratteristiche piazzette adorne di fiori e di piante cariche di succosi limoni. Nell'aria si diffondono, mescolandosi, la fragranza di pane cotto a legna e sublimi effluvi di antico ragù! Un luogo di affascinante quiete, spezzata soltanto da dolci rintocchi di campana e da voci argentine di bimbi.
   

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Penne alle melanzane


Ingredienti
350 gr di pennette rigate, 3 melanzane, pomodori pachino qb, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, 1 piccola cipolla, peperoncino tritato, sale, pepe nero qb, acqua o brodo vegetale qb, parmigiano grattugiato, 1 mozzarella di bufala, olio evo qb.
Preparazione
In una casseruola mettete dell'olio con il trito di aglio, cipolla e prezzemolo, unite le melanzane a tocchetti e i pomodorini divisi a metà. Insaporite con sale, pepe e abbondante peperoncino tritato. Fate cuocere con dell'acqua o brodo vegetale. Terminata la cottura aggiungete la mozzarella a fettine e il parmigiano grattugiato. Lasciate sul fuoco per altri cinque minuti per far sciogliere la mozzarella. Saltate in questo condimento le pennette e impiattate. A questo piatto ho abbinato il Rosso di Montalcino doc, vino prodotto nel territorio del comune di Montalcino, in provincia di Siena. Colore rosso rubino; profumo intenso; sapore asciutto, caldo, un po' tannico. Gradazione alcolica; minimo 12°.
    

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42 commenti:

  1. Mio dio che bella casa e che pappa hai fatto...:-P...gman io mi sn fatta oggi hot dog...:-(...cmq comlimentissimi Ledy papa eccezionale e na casa da sognio...:-D

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  2. Cara Lady,
    Magnifico muri costruiti in pietra, vecchi ...
    L'odore del pane cotto nel forno a legna,
    Alberi carichi di frutti di limone,
    Glycine con dolce profumo ...
    I ricordi, la storia, ma soprattutto un privilegio di godere di tanta bellezza.
    La pasta deliziosa come sempre.
    Un tesoro prezioso...
    Baci

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  3. hai messo foto di angoli molto suggestivi,e chiudendo gli occhi eimmaginando di passeggiare x quelle viuzze sentiamo tutti i profumi che ci elenchi!la pasta bella mediterranea come piace ame.un bacio!

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  4. Querida Lady Boheme,
    que encantadora e aprazível aldeia com belas casas antigas de pedra, adoro a atmosfera rural que emana das suas belas fotos...e quase que sinto o tão delicioso cheirinho dessa pasta saborosíssima!! Parabéns por tudo!
    Um grande beijinho e uma bela semana Amiga!

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  5. Mia carissima Lady, ma dove si nasconde questo tuo paesino tanto dolce e rasserenatore? La campagna è sempre uno spettacolo per il cuore, ma queste immagini sono tanto liete da far sentire a casa anche me che non sono mai passata di là! Grazie per la tua condivisione... La pasta è deliziosa, piena di profumi, di sapori, di richiami stagionali. Complimenti. Buona settimana. Deborah

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  6. Non so cosa mi abbia incantato di più, se la pianta di limoni, il glicine, i suggestivi vicoletti o questa pasta golosa. Entro qui ancora mezza addormentata e vado via estasiata nella vista e nella gola. Sei unica tesoro, un bacione e buona giornata

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  7. Che bella passeggiata!
    Anche io cucino spesso in estate una pasta tipo la tua, utilizzo però provola calabrese al posto della bufala!
    Un saluto,
    Kemi

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  8. Ma vivi in uno di quei paesini deliziosi descritti nelle meravigliose favole di Andersen?
    ^_^
    Ricetta gustosissima un concentrato di sapori che mi piacciono moltissimo!
    Brava tesoro tanti baci ^_^

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  9. Ciao cara, questa pasta racchiude tutti i sapori che preferisco!!! E' una vera goduria!! Ma tu vivi in un posto così bello?? Guardando quella pianta carica di limoni mi viene un po' di nostalgia, anche la mia era così ma purtroppo con la neve che ha fatto quest'inverno mi sono accorta che è morta!!Peccato!!Buona giornata e un bacione.

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  10. Che splendida atmosfera Lady!!Bellissimo questo paesino, verrei subito a trovarti ;D. Piatto ricco mi ci ficco..Lo proverò!! Baci e buona giornataaaaaa!

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  11. Buongiorno Lady!
    Che meraviglia di foto! Che splendidi e suggestivi scorci ci hai regalato!
    ecco, questo sarebbe il mio habitat naturale... che sogno!!
    Buonissima anche la pasta naturalmente!
    Ciao a presto!

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  12. Ciao Lady!!
    Ma dove abiti? Nel paradiso in terra?
    E' un paesaggio bellissimo!!!
    Piattino davvero primaverile...da provare!!!
    bacibaci

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  13. ma tu davvero vivi qui?ma è splendido!!!!

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  14. Cara Lady,
    hai messo degli scorci bellissimi. Anch'io adoro fotografare posti nascosti carichi di fiori e di poesia.
    Complimenti per le fotografie, per il piatto proposto e per il tuo blog.
    Grazie per aver fatto visita al mio blog!
    Un saluto

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  15. questo posto è stupendo! ecco perchè ti vengono fuori delle ricette così buone! hai l'ispirazione giusta!

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  16. che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa adoro questi vicoli, questa tranquillità, splendida anche la ricetta ci fai sempre sognare!!! baci Ely

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  17. Ma davvero abiti in quei posti????
    mamma mia che meraviglia.......posso chiederti dove si trovano?
    complimentissimi!!! un abbraccio

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  18. incantevli questi vicoli,che hanno per me un sapore di "dejà vu2.Se i tuoi piatti sono saporiti,le tue foto sono incantevoli.buona giornata e un bacio

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  19. VOGLIO VENIRE A VIVERE DA TE!!!!!!!!!!!!
    di la verità sei un angelo e quello è il paradiso.
    Buona Giornata Cara Lady Boheme ti adoro adoro il tuo blog e tutto quello che prepari.
    Un Bacio Gina

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  20. Mamma mia cara Lady che spettacolo!! Non potevo non ammirare la vostra pianta di limoni.. anche noi ne abbiamo uno che si è riempito di fiori.. che spero per l'anno prossimo saranno limoni!!!! Ottime le pennette cucinate così.. smackkk buona giornata...:-D

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  21. ma che bellissimi angoli, adoro i vicoli, sarà perchè un po' ricordano i miei posti, sono toscana anch'io;)e poi mi piacciono molto i limoni!!! stupendi!! buonissime e gustose le pennette!!!

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  22. Non ho parole...praticamente tu vivi nel mio sogno!!Nel senso che io SOGNO di vivere in un borghetto delizioso come il tuo!!
    Che invidia....chissà mai un giorno...

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  23. Cara Lady, che posti splendidi! Mi ricordano le vacanze in Umbria e in Toscana. Quanti borghi, così belli ho girato. Posso chiederti dov'è questo posto meraviglioso?
    E come sei brava a far sognare, sembra proprio di passeggiare, e sentire tutti quei profumi di pane e ragù.
    Io sento anche il profumo delle melanzane di questa meravigliosa pasta!
    Baci Giovanna

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  24. Che posto magnifico dove vivi
    complimenti
    Fantastica la pasta davvero invitante
    baci

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  25. Je quitterai tout de suite Paris pour venir vivre dans ton village.
    Ca a l'air tellement tranquille et paisible.
    Avec tes recettes de pâtes, ça sera le bonheur.

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  26. la tua casa è splendida e il paesino sembra magico... bello davvero! questa pappa si commenta da sola, sembra ottima e profumatissima di cose buone! con la mozzarella di bufala poi... uuuu somma goduria!

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  27. Bellissimo posto ,la mia isola è cosi vera come questo borgo ,devo mettere anche io qualche foto.Il piatto non ha bisogno di parole si vede che è gustosissimo.Baci

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  28. che buonaaaaaaaaa!!! mi piace, facile e gustosisssssssimaaaa!

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  29. Lady, che belli i tuoi dintorni, sembra di respirare la pace, sembra di poter vivere a dimensione umana, lontani dal caos e dall'inferno delle città! Molto suggestivi quei muri di pietra, i balconi fioriti, le persiane verdi, i panni stesi, gli alberi di limone....
    E il piatto s'intona con la sensazione di calore che sei riuscita a trasmetterci. Ottime le tue pennette e con la mozzarella di bufala hai toccato l'apice!
    Buona settimana da Sabrina&Luca

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  30. la tua casa è splendida e il paesino sembra magico...
    Io sento anche il profumo delle melanzane di questa meravigliosa pasta!
    BACIONE

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  31. The penne pasta dish looks splendid! My mouth wants to be stuffed with that. So good!

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  32. Lady, sono Toscana come te, ma non ho riconosciuto questo posto. A parte che ora sono quasi tutti uguali, perchè rimessi a posto e tenuti benissimo.Che goduria vivere qui!!!Sono proprio orgogliosa di essere "quasi"toscana.Sono nata a Loreggia(PD) ma sono venuta subito in toscana dove mio padre faceva il medico condotto. Bene, ti auguro la buona notte, deny

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  33. Cara Lady, questi scorci sono bellissimi e mi hanno fatto sognare.
    Ti abbraccio e ti auguro la buonanotte,

    wenny

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  34. che bello il posto in cui vivi! ci sono davvero delle bellissime stradine e l'alberello di limone è così piccolo, ma anche ricco di limoni ;-)

    quasi quasi per oggi ne faccio una variande di questa ricetta... in casa ho tutto tranne il peperoncino e la bufale... se provassi con della ricotta? O_O
    buon mercoledì ^_______^

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  35. Hola Lady Boheme, que recetas mas buenas pones cada dia, un saludo.
    JUAN

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  36. Ohh, che bello, mi sembra di essere lì, in quel borgo incantevole... e dopo aver scarpinato per bene, a casa a mangiare le tue pennette!

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  37. adoro questi borghi e pagherei per viverci, ormai sono satura di città, traffico, smog, rumori..credo che si sia persa di vista una dimensione più umana della vita e che si ritrova in luoghi come questo!

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  38. Grazie Lady anche di questo post... sembra di entrarci in punta di piedi a casa tua! Di respirare i profumi ed i sentori che descrivi, deve essere bellissimo viverci tra quelle mura... concordo pienamente con Dauly, le cose migliori della vita sono semplici e genuine, a misura d'uomo come un tempo!

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  39. Mi piace tanto che metti queste belle foto naturali..ed i tuoi piattini sono coloratissimi e genuini!!
    Elisa

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  40. Ciao Lady. Unas fotos preciosas las de tu casa, debe ser una delicia vivir en un lugar tan bonito como ese. Me das envidia.
    Y envidia me ha dado esa pasta que has preparado porque tiene que estar muy rica, exquisita diría yo. Me encanta todo lo que le has puesto. Una entrada inolvidable.
    Ciao

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  41. Caríssima!

    Come ho come i paesaggi d'Italia!

    Le case in pietra sono sempre belle, e invita il quartiere per un pasto con il vino ...

    Qui posso sentire il profumo dei limoni che maturano sugli alberi ...

    Un giorno, forse non può essere di persona e vedere tutto intorno?

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  42. Deliziosi questi angoli che ci hai regalato conditi da una ricetta molto appetitosa, ciao
    M.G.

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