Ricetta coniglio arrosto con patate
Ingredienti
Un coniglio tagliato a pezzetti, 4/5 patate, 1 spicchio di aglio, un ciuffetto di salvia, un rametto di rosmarino, sale e pepe nero q.b., olio evo, brodo vegetale q.b.
Preparazione
Preparate un trito abbondante di aglio, salvia, rosmarino con l'aggiunta di sale e pepe. Cospargetelo sui pezzi di coniglio. In una casseruola antiaderente ponete i pezzi di coniglio e le patate tagliate a tocchetti (aggiungete un po' di sale sulle patate). Irrorate con olio evo e cuocete in forno, rosolando, a calore moderato, aggiungendo un po' di brodo vegetale per non fare asciugare troppo l'arrosto. Cuocete finché sulla carne non si sarà formata una bella crosticina dorata. A questo piatto ho abbinato un Chianti dei Colli Aretini, prodotto nel territorio collinare intorno ad Arezzo. Gradazione: 12,5°.
Ciao Bella, wow! I adore country living, can I come over for 1 week? :))) The food loos very delicious although I have never eat rabbit!
RispondiEliminaCiao, un bacione!
Beh, che dire, le foto sono incantevoli; io che vedo solo condomini e strade affollate per un attimo mi sono sentita immersa nel verde e quasi mi sembrava di percepire i suoni e i versi di quegli animali; un bel tuffo in un momento di serenità! Il coniglio ti è venuto proprio bene. Lo faccio esattamente così anch'io.
RispondiEliminaMamma mia che buona!!! E' davvero fatta bene, con gli ingredienti giusti...e che profumino...complimenti,le foto sono incantevoli
RispondiEliminaun bacio
che bontà! secondo meraviglioso e che belli tutti questi animali da cortile!!!!! beata te :-) ciao Ely
RispondiEliminaBel post, e ottimo il coniglio cosi, mi segno la ricetta perchè è molto interessante e lo farò sicuramente non appena avrò un coniglio locale. Grazie anche per il tuo passaggio da me e per i premi, buona giornata.
RispondiEliminama te è arrivata già la primavera??? le tue foto sono piene di colori e calore... per non parlare del coniglio fatto in modo eccellente... sei eccezionale
RispondiEliminati auguro una bellissima giornata
Prima o poi mi trasferisco lì da te! Tra scenari meravigliosi e ricette deliziose c'è solo l'imbarazzo della scelta. Quel coniglio con le patate profuma di buono anche a distanza ^_^
RispondiEliminaUn bacione tesoro, buona giornata
Che meraviglia la campagna abiti in un posto stupendo
RispondiEliminaIl coniglio con le patate buonissimo
ciao e buona giornata
qui piove, un po' di sole dalle tue foto è assai gradito. volevo dirti che il tuo coniglio ha davvero un ottimo aspetto, con una bellissima doratura. ma non si rischia l'effetto lesso in forno senza preventiva rosolatura? buona giornata!
RispondiElimina¡¡Que graciosos los patos y los cachorros .. ¡¡
RispondiEliminaY ese asado parece maravilloso, me gusta mucho el conejo y seguro que esta buenisimo.
Io mi incanto a leggere ciò che scrivi.. oltre le immagini.. con il tuo racconto riesco quasi ad immaginarmi l'odore dell'arrosto.. o il canto del gallo.... Quanto baratterei una mia giornata con una in campagana da te!! Adoro la natura e gli animali!!! E anche il tuo coniglio arrosto con patate!!!Smack!!!!
RispondiEliminaGioia mia! Scusa la ripetitività...le immagini sono meravigliose! Quella con le gallinelle è strepitosa!
RispondiEliminaE come racconti bene!
Una favola di blog
Ti bacio tesoro bello ^_^
i tuoi post sono sempre bellissimi!la ricetta poi è ottima..adoro questa carne! baci!
RispondiEliminaEcco, quel paio di fotografie di Clara e Beppino confermano che il mio timore delle oche è fondato :)
RispondiEliminaChe bei racconti cara Lady, è come essere lì con te. Un abbraccio e a presto, spero!
wenny
quanto mi piace la campagna con al sua natura ed i suoi profumi e questo pollo è davvero fantastico e gustoso!!baci imma
RispondiEliminaQué maravilloso ese lugar... vivir ahí tiene que ser algo especial. Muy buena receta.
RispondiEliminaUn abrazo
Dev'essere bellissiomo vivere in campagna! E poi la giornata tra Mister Cook, un pò despota!, Clara e Beppino, una coppia un pò chiusa, e Lola e Arturo, gioiosi come solo i cani sanno esserlo, è sempre animata e piena di cose belle da osservare.
RispondiEliminaNon mangio il coniglio, ma la tua ricetta mi attira molto, la farò col pollo.
Baci Giovanna
Cara Lady,
RispondiEliminaChe calma e tranquilla la vita di campagna, il tempo di godersi la natura, prendersi cura degli animali, delle piante, crescere, creare la vita.
E. .. gustare questi piatti veramente deliziosi, calcolato con il tempo e le pause.
Bacio
che bella la vita in campagna,grazie alle immagini postate da te,mi sembra di esserci li...questo piatto si nota bene dalle foto quanto è buono!!bravissima!!
RispondiEliminaNon puoi immaginare quanto amerei abitare in campagna, purtroppo ho solo un bel pezzo di terra dove coltivo le mie piantine aromatiche e non ma senza tetto sulla testa. Mi accontento e so che dovro' rimanere in centro storico dove se non stai attenta rischi le punte dei piedi per come camminano le macchine.
RispondiEliminaImmagino anche il coniglio!!!!!!!!!Mmmmh!! Povero lui ma buono assai.
Bacioni
Di solito non mangiare coniglio ... mi dispiace ... ma la tostatura bug mi fa pensare a qualcosa di diverso e molto profumato, certamente molto gustoso!
RispondiEliminawow Lady Boheme,the pictures speak for themselves.LOVELY!
RispondiEliminache meraviglia un coniglio così ben cotto e le patate wow.....
RispondiEliminaIl quadro che hai dipinto scrivendo della vita di campagna è stupendo, delicato e dolce per il cuore. Mi sembra di vederle scendere le ombre della sera e di sentire il profumo del tuo arrosto... Che delizia! Deborah
RispondiEliminaLes photos tellement vivantes et paisibles de la ferme nous font oublier le stress des grandes villes.
RispondiEliminaLapin et pommes de terre : J'adore et je prends.
A bientôt.
Belo lugar maravilhoso!!!bjokas grandes:**))
RispondiEliminaQuesto coniglio è da no-comment, da quanto l'aspetto delizioso rende l'idea!!! E grazie infinite del premio per me, l'ho accettato con enorme piacere!!!! ;-)
RispondiEliminaFranci
Ciao cara che bellissime foto..aria di primavera già..e poi quel piatto fantastico??Io non amo molto il coniglio però il tuo è invitantissimo quasi quasi ci ripenso..:D..un bacione a presto!
RispondiEliminache belle foto!
RispondiEliminama da te c'è semprei l sole?
Il coniglio a me piace molto anche se in realta' lo mangio raramente. Con le patate cosi' e' davvero gustosissimo...
RispondiEliminaCara Lady,
RispondiEliminaquanto sei dolce con tutte queste foto bellissime!
Per quanto riguarda il tuo piattino, sai sempre come farmi venire l'acquolina!!!
Un bacione e buona giornata!
Sono arrivata al tuo blog attraverso quello di Chabb... che bellissimo incontro!!!!
RispondiEliminaUn saluto
Kemi
Come non gradire il tuo magnifico arrosto con le patateeeeeeeeeeeeee!!!
RispondiEliminaE come sempre le foto sono troppo carine..
Lola mi fa morire...eheheh...
un abbraccione
Risposta per linda 85: Eh sì! Lola è simpaticissima! Grazie della gradita visita e un bacione
RispondiEliminaciao!! qst mattina ho provato a lasciarti due volte ilcommento ma niente:(
RispondiEliminaora riprovo, spero di riuscire!!
il tuo blog è incantevole!! bellissime foto, racconti, piccoli dolci amici, fantastiche ricette!!
ci sono riuscita:)
RispondiEliminale oche canadesi saranno scontrose ma son proprio belleeee!!!
bellissima la descrizione della tranquilla vita in campagna!!!
sento il profumo fin qui!
Che secondo gustoso, complimenti!!!!!
RispondiEliminaMa questi animali bellissimi sono tutti tuoi!!!!!
che bella la vita in campagna...
RispondiEliminail coniglio lo faccio in vari modi ma con le patate mai...devo assolutamente provarlo cosi'..
è invitantissimo..Grazie!!
ciao Enza
Ciao!!!
RispondiEliminaChe foto meravigliose..e che ricetta da vera fame!
Hola, tienes el Oscar a la mejor fotografía, perfecta.
RispondiEliminaMuy rico tu plato, excelente aspecto. Un abrazo.
Grazie Lady.
RispondiEliminaQuerida Lady,
RispondiEliminaQue lugar paradisíaco e que comida divinal!! A Lady Boheme só pode ser um anjo!
beijinho grande.