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Paesaggi toscani e lasagne al ragù di carne


Nella Terra di Toscana, tra la Valle dell'Arno e il Chianti, dove natura, poesia e tradizione si fondono, appare ai nostri occhi un dolce paesaggio collinare, fertile e dai caldi e suggestivi
colori. Un ambiente armonico, caratterizzato da castelli medioevali, antichi borghi e rustici casali immersi nel verde; dove lo sguardo si perde tra filari di vigneti, distese di uliveti secolari e cipressi ombrosi, con le loro verdi e svettanti cuspidi, che fanno da cornice a pittoresche pievi romaniche.



Ecco uno dei piatti più classici della nostra cucina...

LASAGNE AL RAGU' DI CARNE


Ingredienti per il ragù
400 gr di carne di vitello macinata, 3 cipolle, 1 carota, 1 costola di sedano, 3 salsicce fresche, 1 bicchiere di vino rosso, sale e pepe qb, un pizzico di peperoncino, olio extravergine, passata di pomodoro, noce moscata.
Preparazione
In una casseruola antiaderente mettete dell'olio insieme a un bel trito di cipolla, carota e sedano. Poi aggiungete la carne macinata, le salsicce, il sale, il pepe, un pizzico di peperoncino e un pizzico di noce moscata. Fate rosolare la carne, poi aggiungete un bicchiere di vino rosso e lasciatelo evaporare. Unite la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento, finché il ragù non si addensa.

Ingredienti per la salsa besciamella:
1 litro di latte, 80 gr di burro ammorbidito, 3 cucchiai di farina, sale e pepe nero qb, un pizzico di noce moscata.
Preparazione
In un casseruolino, a freddo, mescolate tutti gli ingredienti in maniera che non si formino grumi. Mettete quindi sul fuoco e girate sempre nello stesso verso, fino a quando il composto non si addensa.

Utilizzate delle lasagne all'uovo fresche, che cuociono direttamente nel forno (senza precottura). Sul fondo di una pirofila da forno, distribuite del ragù e della besciamella, quindi aggiungete uno strato di lasagne, conditele con ragù, besciamella e una bella spolverata di parmigiano grattugiato. Continuate così, terminando con uno strato di abbondante ragù, besciamella, parmigiano grattugiato e fiocchi di burro. Infornate per circa 40 minuti a 180° o fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata. A questo primo piatto, molto saporito, abbinate un Cabernet Sauvignon, un vino di colore rosso rubino; profumo intenso, speziato; sapore armonico, secco, pieno. Gradazione alcolica: minimo 12°.

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35 commenti:

  1. Your blog is my favorite. I have tried several recipes and will try this one as well. Thank you.......when I go to your blog I feel like I'm traveling.

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  2. Cara Lady,
    mi incanto sempre davanti alle tue meravigliose foto!
    Vogliamo parlare della ricettina strepitosa che ci proponi?
    Io le lasagne le adorooo e fanno venire un'acquolina...
    Ti auguro una notte serena e tanti sogni d'oro!

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  3. Un'altra mattina incantata dalle tue splendide foto! E dalle golose ricette ^_^
    Un abbraccio cara, buona giornata :**

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  4. Che posti incantevoli, le tue foto sono sempre uno spettacolo ce sempre qualcosa di particolare. Brava per la lasagna però per me semza besciamella. Baci e alla prossima.
    Ps: Ho fatto i crostoni con i cannellini come i tuoi una vera bontà.

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  5. sei la dose quotidiana di serenità, con le tue foto!
    ma le tue lasagne sono da sconforto... per chi tenta di seguire una dieta ipocalorica :(

    deliziose!

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  6. queste lasagne sono irresistibili!! ciao!

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  7. Preciosísimas fotos y maravillosa receta.
    Un abrazo

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  8. Lady.... ma hai fotografato casa mia???? No, perchè io abito proprio tra il Chianti e il Valdarno, ah ah!!!!
    Beh, la ricetta è sublime e le foto incantevoli!!! Sei una forza!!!
    Franci

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  9. Che bei paesaggi la Toscana e proprio bella
    Le lasagne mi ricordano la mia nonna che le faceva tutti i fine settimana
    ciao

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  10. devono essere gustossime queste lasagne, wow !!

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  11. Excellent plat, les lasagnes. j'aime beaucoup.
    A bientôt.

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  12. ça reste toujours un plat irrésistiblement bon
    bonne journée

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  13. Esta lasaña tiene una pinta estupenda, seguro que es buenisima, y las fotos del campo tambien son muy bonitas, un saludo.
    JUAN

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  14. Quello che mi piace di più nel tuo blog sono i paesaggi, sempre bella ... sono in viaggio per l'Italia solo a guardare, è sempre una gioia!
    La lasagna, come sempre, meraviglioso, complimenti!

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  15. ^______________^

    le lasagne della fattoria?!?!?

    BUONISSIME!!!!!

    p.s. le foto dei tuoi post, quelle dei luoghi, trasmettono una serenità incredibile, un totale relax ... bellissimi!!!

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  16. Cavolo, quanti post mi ero persa, ma ho recuperato e me li sono letti tutti. Ciuffo è una meraviglia, mi piacerebbe un vicino di casa come lui, qui ci sono solo muli a due zampe...
    Il tuo cuore di frolla ti rispecchia davvero tanto, delizioso. Voglio buttarmi nel difficele (per me), devo provare la tasca ripiena, ha un'aspetto mooolto invitante. E riguardo a questo post, beh.... ho già salvato la ricetta, e per le foto dei tuoi luoghi...mi hai regalato anche oggi un'iniezione di serenità e pace. E' davvero bellissimo li. Grazie, per ogni giorno che ci regali un po' di te. Un bacio.

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  17. Cara Lady, oggi mi sono persa. Tra queste dolci e belle colline, ma il profumo allettante delle tue lasagne, mi ha fatto ritrovare la strada.
    Amo moltissimo la Toscana, e la conosco abbastanza, purtroppo la zona del Chianti mi manca.
    Ma sicuramente rimedierò.
    Ti ringrazio ancora per le tue visite sempre gentili e gradite.
    Baci Giovanna

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  18. Lady, che dire???
    come sempre i tuoi post sono belli e gustosi!!
    Le foto sono sempre più belle e quelle lasagne...mmmhh...sono già a pancia piena sennò le mangierei proprio volentieri..ehheheh..
    un abbraccione

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  19. Risposta per linda 85: ciao tesoro, grazie per la graditissima visita e per i tuoi apprezzamenti! Un bacio e buona serata

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  20. Me comía un buen trozo de tu lasaña en un sitio tan bucólico como el de tus fotos. Muy bien.

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  21. La tua poesia è bella perchè parla con parole semplici, arriva prima al cuore... i tuoi paesaggi sono splendidi!
    Classiche e ricche di sapore, le lasagne che proponi oggi mi mettono un appetito!... lo stesso di quando si fa una gita in campagna e prima ancora di arrivare alla tavola che ci ospiterà si pregusta il sapore genuino dei cibi che verranno, il loro calore, la loro bontà. Sei "grande"!.
    Un saluto affettuoso. Deborah

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  22. Querida Lady boheme,
    Acabei de viajar até À Bela Toscana através dos seus magníficos postais! Que belas paisagens!
    Fiz uma pausa no meu passeio, para saborear uma deliciosa Lasanha tão bem preparada pela linda Lady!
    beijinho grande.

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  23. Ciao Lady Boheme,
    se non fossi toscana anch'io e abituata a questi paesaggi, mi commuoverei...le tue foto sono molto belle... ed anche le tue ricette...
    passa a trovarmi, ho una sorpresa per te!

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  24. Como me gusta esta lasaña... deliciosa¡¡¡¡
    seguro que la hago.
    besos.

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  25. Querida Lady, que maravilhosa Toscana apresentas, verde, bucólica, maravilhosa nas usas tradições.
    A lasanha está simplesmente fantástica!
    beijinhos.

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  26. Ben böyle bir yerde yaşamak isterdim manzara şahane, yemekte nefis görünüyor. selamlar.

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  27. amo follemente la Toscana, i suoi paesaggi, le sue colline.. e amo queste lasagne che danno l'idea di essere così morbide e saporite!! ciao ciao

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  28. Cara Lady, abbiamo scritto due post simili, anche se il mio è mancante di queste gustose lasagne!
    Buona giornata,

    wenny

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  29. Hola Lady, que fotos mas preciosas, como me guta la campagne....geniales¡¡¡¡.
    No sabia que ponias vino rosado a la carne, sera cuetion de probar, esta salsa se ve delicosa. ¡¡como me gusta ¡¡¡¡
    Un plato exqusito.
    bsss desde Almeria.

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  30. ESSA LASANHA ESTÁ MARAVILHOSA AS FOTOS LINDISSIMAS!
    BJIM

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  31. Brava come sempre! Se ti va, nel nostro blog c'è qualcosa per te!
    www.noidueincucina.blogspot.com
    Un bacio

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  32. Mamma mia che libidineeee, queste lasagne sono favolose, favorirei volentierui!!!!
    Hai per caso visto l'iniziativa di jul's, sta organizzando una spedizione a Roma, guarda se ti puoi aggregare.
    Ti lascio il link qui sotto per i dettagli!!!!
    Buon WE!!
    http://it.julskitchen.com/life/foodies-in-rome

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  33. che languorino....bellissime le foto del
    paesaggio....adoro la Toscana!!
    ciao Enza

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  34. Carissima Lady,
    sono ritornata per offrirti con affetto un dono dal mio blog!
    Un bacione e a prestissimo!

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