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Paesaggi e torta casereccia alla crema con pinoli


Mi avvio su per la collina e ascolto, in silenzio, lo stormire delle foglie sospinte da una leggera brezza mattutina e il rumore dei miei passi tra sterpi e foglie ingiallite. Davanti a me,
si snodano sentieri fragranti, delimitati da rigogliosi cespugli di bacche e bianche lanuggini. Una timida violetta fa capolino dietro la siepe. Il sole è alto e, non lontano, un rintocco di campana dalla pieve.



******
 Torta casereccia alla crema con pinoli 
 
Ingredienti (per la pasta frolla)
Farina 250 gr, burro 150 gr, zucchero 125 gr, 2 tuorli d'uovo, scorza di arancia o di limone grattugiata, un pizzico di lievito, un pizzico di sale, un cucchiaio di latte, pinoli per guarnire.
Preparazione 
Amalgamate bene il burro e la farina, pizzicando con la punta delle dita, aggiungere lo zucchero, i tuorli, la scorza grattugiata di arancia o di limone, il lievito, un po' di latte e un pizzico di sale. Lavorate poco la pasta, formate quindi una palla, copritela con carta stagnola e mettetela in frigo per circa un'ora.


Ingredienti per la crema
150 gr di farina, 1 litro di latte, 2 tuorli d'uovo, 250 gr di zucchero, 1 bustina di vanillina.
Preparazione
Mettete 3/4 di latte con metà dose di zucchero a bollire. A parte amalgamare il restante latte con i tuorli, lo zucchero rimasto, la farina e la vanillina. Quando il latte ha raggiunto l'ebollizione, toglietelo dal fuoco e aggiungete il composto ottenuto, filtrandolo con un colino. Rimettete sul fuoco, mescolando sempre nello stesso verso, fino a che non si addensa la crema. Lasciatela raffreddare.


Dividete la pasta a metà, stendetela e formate due dischi. Mettete la carta da forno in una tortiera e adagiate il primo disco, rialzandolo sui bordi, versatevi la crema, livellandola, poi mettete sopra l'altro disco di pasta, sigillando bene i bordi. Distribuite i pinoli sulla superficie e cuocete in forno a 190° per circa mezz'ora. (I tempi di cottura e la temperatura dipendono dal tipo di forno). Sfornate la torta e spolverizzatela di zucchero a velo. Abbinatela all'Aleatico di Gradoli Doc, vino liquoroso, colore rosso granato, con tonalità violacee, profumo aromatico, dal sapore di frutto fresco, morbido, vellutato, dolce. Gradazione alcolica: minimo 12°.

36 commenti:

  1. Le tue foto sono fantastiche!! per non parlare della torta golosissima!! complimenti!!

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  2. Svegliarsi la mattina e aprire la tua pagina quando posti è come aprire la finesta di casa e guardare fuori e vedere quei meravigliosi posti,addirittura con una fantastica torta casereccia per colazione, per me certe volte non cè virtualità...Le foto sono del Chianti? Buon week end cara.

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  3. TORTA MARAVILHOSA!
    LINDAS FOTOGRAFIAS!
    BEIJOS BOM FIM DE SEMANA!

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  4. Lady!!!!???? Che meraviglia!! La torta, golosissima, io adoro i pinoli.... ma anche le foto!!! Stupende, veramente!!!!
    Franci

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  5. wow i tuoi post sono sempre meravigliose!! la torta è sublime!

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  6. Ammirare le tue splendide foto gustando una fetta di quella torta golosa mi ha fatto dimenticare che sta piovendo e mi ha scaldato il cuore. Un abbraccio cara, buon week end :**

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  7. Ciao sono rimasta incantata dalla bellezza di queste foto...tutte, nessuna esclusa, sono meravigliose richiamano la primavera e la voglia di vivere..siamo tutti un pò spenti per via di questi giorni freddi e grigi ma tu in un post ci hai scaldato il cuore..poi il tutto accompagnato da quella fetta di torta..non ci manca proprio nulla!!!
    Un bacio e buon weekend

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  8. La collina in inverno è una dolce poesia, i suoi suoni sopiti, la delicatezza dei suoi germogli che sfidano il freddo, i sentieri che si inerpicano... che quadro splendido... Fino a qualche anno fa vivevo in periferia e la natura era molto più prossima, vivibile, più "rifugio" e più "scoperta" per me, ora il pieno cittadino ha allontanato un poco la possibilità di goderne e soprattutto in giornate di pioggia, come questa, il solo nido rimane la casa... malinconico ma anche gradevole... La tua torta è deliziosa, crema e pinoli, un pò la vecchia torta della nonna che già di per se la dice lunga in fatto di bontà!
    A presto. deborah

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  9. The pictures of the trees and flowers are fascinating! The torte is new to me....looks intriguing!

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  10. ciao!
    la faccio spesso anch'io questa torta!
    è ottima!

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  11. Cara Lady le tue foto e le descrizioni sono incantevoli!
    Dev'essere bellissimo essere a così stretto contatto con la natura.
    Buonissima la torta. I pinoli mi piacciono molto e avendo avuto la fortuna di mangiare questo dolce diverse volte, mi sembra già di sentirne il sapore.
    Ti ringrazio per le tue visite sempre gradite.
    Baci e buona domenica Giovanna

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  12. tutto davvero bello colorato allegro e ........goloso!!!un abcione imma

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  13. Buonaaa!!!
    Complimenti per il bellissimo post!
    Ciao, Laura ;)

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  14. Ma tu vivi nel paradiso terrestre!!!! Che meraviglia e che pace, un luogo veramente incantevole........ come la torta che ci hai proposto oggi, divina!!!!!!!!
    Buona domenica!

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  15. Hola Lady Boheme, una tarta buena, buena, y de crema con piñones nada menos ummm, un saludo.
    JUAN

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  16. Un gâteau qui semble délicieux.
    je note la recette.

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  17. lady preciosas fotos. La cabecera te ha quedado estupenda, ¡¡me gusta¡¡¡.
    la tarta con piñones se ve exquisita.Feliz Domingo.
    Bsss desde Almeria

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  18. Unas fotos preciosas, y como postre la tarta que debe estar riquísima.
    Un beso

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  19. Che bello il primo piano dei pinoli :)
    Un abbraccio e buona domenica,

    wenny

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  20. Ummmmm. delicioso pastel ¡¡¡¡
    besos guapa.

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  21. Lady boheme, que lugares paradisíacos e que bolo divino. O seu blog é um hino ao paraíso!! Beijinhos e bom Domingo :)

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  22. mmmm, buona e che paesaggi. grazie e un abbraccio

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  23. Hai preparato una torta meravigliosa e complimenti per le foto, sono davvero uniche!
    Un bacione!

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  24. che bella passeggiata, con un panorama così!
    e al ritorno, per chiudere in bellezza, un fetta di torta. splendida.
    ciao cara, buona settimana!

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  25. le foto mi hanno incantata

    ^_____________^

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  26. ...carissima Lady,
    come al solito le foto sono davvero belle...sei veramente brava..complimenti!!!
    Per la torta non ho parole..esigo di assagiarla.. ahhahhaha...
    buona giornata!!!

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  27. Risposta per Linda 85: ciao tesoro, ti ringrazio per le tue parole sempre gentili, per quanto riguarda la torta, l'assaggerai molto presto! Un bacio e buona giornata

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  28. che invidia abiti proprio in un bel posto e complimenti per la torta

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  29. Una fettina di questa e si torna in pace con il mondo...

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  30. L'avrei mangiata molto volentieri una fettina!!!! Valery

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  31. Ciao tesoro, sono venuta a fare un giretto in collina. Ho portato il tè, così dopo ci riscaldiamo. C'è ancora un pò di torta?
    Baci e grazie delle tue visite sempre gentili.
    Giovanna

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  32. Lovely and mouthwatering cake..:)) great with cuppa...

    cheers

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  33. Este es el blog donde más belleza se encuentra, son unos paisajes preciosos. La tarta rica, rica. Besos.

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  34. Ciao Lady Boheme,
    finalmente riesco a passare dalle tue parti e mi accogli con uno spettacolare cielo azzurro: Wow, a saperlo passavo prima :-)
    Complimenti per le foto, i luoghi e per la torta. Credo proprio che ci rivedremo :-)
    Buona serata!!

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  35. Amiga ficou um arraso!!!bjokas:**))

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  36. le foto sono stupende, trasmettono una pace incredibile, e la torta con quella crema all'interno dice tutto sulla sua bontà.

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