Ricetta torta di mele con pinoli e la fabbrica delle uova
Torta di mele con pinoli
Ingredienti
3/4 mele Golden, farina grammi 300, zucchero grammi 200, 3 uova, burro grammi 80, scorza tritata di un limone, 60 grammi di pinoli, un pizzico di sale, poco latte, lievito per dolci istantaneo (1 bustina).
Preparazione
In una zuppiera mescolate i tuorli con lo zucchero, poi incorporate il burro ammorbidito, la farina, un po' per volta, la scorza di arancia tritata finemente, il lievito sciolto in pochissimo latte, un pizzico di sale. Amalgamate bene il tutto, poi aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve. Versate il composto in una tortiera imburrata e sistemate le mele affettate, affondandole leggermente nell'impasto. Guarnite la superficie con i pinoli e cuocete in forno per circa 45 minuti a 180° C. (I tempi di cottura e la temperatura dipendono dal tipo di forno utilizzato).
La fabbrica delle uova
Di buon mattino, al sonoro segnale del direttore della fabbrica, Mister Cock, le obbedienti operaie Esmeralda, Rosina, Candida, Bianca e Cocca raggiungono puntualmente la propria postazione per iniziare l'arduo lavoro. Il loro compito è quello di creare un prodotto sopraffino e di alta qualità di forma rotondeggiante, costituito da un rivestimento attraversato da numerosi pori, di colore bianco, tendente al rosa-marrone e composto da acqua, proteine e da una parte minerale (carbonato di calcio, magnesio e fosfato di calcio). Un lavoro quindi molto impegnativo che richiede una certa preparazione e... professionalità! Mister Cock è un capo severo, intransigente e non tollera inadempienze sul posto di lavoro! Non di rado, però, le lavoranti si ribellano al comportamento dittatoriale di Mister Cock, scioperando e astenendosi dalla produzione!
La torta di mele è un classico intramontabile, di quelli che piacciono a tutti, che non puoi sbagliare, che vai sul sicuro...! Ogni versione è una chicca unica, ogni variante è una possibilità di miglioramento! A me piacciono tutte le torte di mele!!....Un bel lavoro quello delle galline, se fatto all'aria aperta e di buon mattino... ne rimane di tempo per razzolare nell'aia a proprio piacimento!...Che meraviglia la natura.
RispondiEliminaBuona notte (vista l'ora!). Un abbraccio grande. Deborah
lady una Torta d epiñones exqusiita y seve muy esponjosa. ahora te digo una coasa, con ese nombre a cada gallina, no hay quien se las coma,. jajajjajaaaa
RispondiEliminaFeliz finde y bsss desde Almeria.
I loved Rosina..... I loved the eggs too as I am forever 'Egg'cited........ I loved your prep & its picture..... It looks very tempting & pleasing..... U enjoy the whole.....
RispondiEliminaAsh....
(http://asha-oceanichope.blogspot.com/)
questa torta è irresistibile!!! complimenti!
RispondiEliminaTesoro ^_^
RispondiEliminapasso per un abbraccio veloce ma tanto tanto intenso!
Un bacio grande dalla Tunisia
a presto! ^_^
Le torte di mele non deludono proprio mai!
RispondiEliminaChe belíssima torta, hummmmm!!!
RispondiElimina:o)
Deliciosa tata de manzana. Habrá que probarla.
RispondiEliminaBuen fin de semana.
LINDA TORTA!
RispondiEliminaOVOS FRESQUINHOS É MUITO BOM!
hello,
RispondiEliminavery beautiful torta,I'm from Türkiye.
http://hayatcemresi.wordpress.com/
Che bella fabbrica, e quel capo così severo :)))
RispondiEliminaLa torta davvero squisita
Guarda che coincidenza! Ho appena sfornato anch'io una torta di mele tesoro! Però non avevo una così bella fabbrica di uova! Le tue foto stupiscono sempre e quella torta dice "mangiami mangiami"...te ne rubo un pezzettino ;)
RispondiEliminaBaci baci, buona domenica
Cara Lady,
RispondiEliminaUn fascino che fate la vostra interpretazione del lavoro instancabile di posa della quinta.
La torta di mele è un piacere essere accompagnati da una tazza di buon caffè.
Baci e buon week-end.
ma tu vivi in un paradiso!
RispondiEliminabellissima la torta, mi piace l'aggiunta dei pinoli. buon fine settimana!
Ciao Lady, oggi hai preparato uno dei miei dolci preferiti.
RispondiEliminaLa torta di mele mi piace tantissimo. La preparo in tante versioni, tutte diverse, ma tutte buone.
Mi piace la sua morbidezza e la sua caratteristica umidità, data prorio dalle mele.
E poi è il dolce casalingo per antonomasia, e abbinato col tè mi fa sentire bene e in pace col mondo.
E' un pò severo sto capo. Deve fare attenzione perchè le lavoranti sono in numero superiore, e prima o poi potrebbe essere inseguito da un esercito di galline inferocite, pronte a beccarlo....
Baci e buona domenica Giovanna
jolie tarte aux pommes c'est mon dessert favori
RispondiEliminabonne soirée
Lovely apple pie..looks mouthwatering and yummy..my kids favorite!!
RispondiEliminacheers
Che belle gallinelle e come seguono il capo che ha una cresta che sembra proprio una corona, come sempre bellissime le tue foto e non meno sarà quella sofficissima torta. Baci.
RispondiEliminache bella torta, mele e pinoli, mamma mia che delizia!!!
RispondiEliminaAmiga linda a tua torta!!!galinhas lindas de morrer adoro...bjokas:**))
RispondiEliminaUova fresche e in alto a ingredienti di qualità fanno la differenza! Otima torta!
RispondiEliminaBuona domenica!
Cara Lady,
RispondiEliminala torta era super buonissima!!!
Complimentoni!!!
Risposta per linda 85: grazie cara, sono contenta che ti sia piaciuta! Baci
RispondiEliminaOlá Lady Boheme :)
RispondiEliminaQue texto tão criativo e belo! é um prazer ler as suas ricas e imaginativas introduções! Nunca me canso da beleza do seu blog! Acabei de chamar o meu marido e sentado lado a lado comigo, estivemos a admirar a beleza das suas fotos! Parabéns nossos!
Quanto à tarte, tem um delicioso aspecto! A lady Boheme é Uma pessoa maravilhosa que faz tudo muito muito bem feito!
beijinho grande!
Hombre con esos huevos tan frescos seguro que el bizcocho esta buenisimo, un saludo.
RispondiEliminaJUAN
E' sempre bello seguire le tue avventure culinarie... e non solo! Anch'io, dopo un po' di tempo, sono tortata a postare una ricettina :-)
RispondiEliminaBaci!
Che bei paesaggi e dove vivi é un posto di una bellezza spettaholare!!
RispondiEliminaComplimenti ancora per le ricette, una piú golosa dell'altra (la tasca ripiena mi ricorda tanto un piatto ligure, la cima. Sono parenti per caso?)
Buona serata!!
Cara Lady,
RispondiEliminaio adoro le torte di mele e la tua deve essere proprio un'autentica bontà!
Complimenti anche per le foto: sono un vero spettacolo!
Un abbraccio e a presto!
Hai presente "Galline in fuga"? Mi sembrava di rivedere una scena di quel cartone bellissimo. E la torta? Meravigliosa!
RispondiEliminaCiao Lady ti ho lasciato un premio da me, se ti fa piacere passa a ritirarlo, baci.
RispondiEliminala torta di mele è un classico che piace sempre!
RispondiEliminabuon inizio settimana
^__________^
Ne prendo una fettina e ti invito a passare da me per un premietto. A presto
RispondiEliminaGrazie carissimi, per tutti i vostri gentilissimi commenti
RispondiEliminale torte di mele sono le mie preferite !
RispondiEliminaquanto mi piacerebbe avere un bel pollaio anche a me
RispondiEliminaUne magnifique tarte aux pommes + les pignons de pin.
RispondiEliminaLe bonheur.
A bientôt.
Cara Lady, sono venuta col tè, c'è ancora un pò di torta?
RispondiEliminaBaci Giovanna
Tus entradas son siempre perfectas, felicidades. Un saludo.
RispondiEliminaQUE BELLO BLOG TIENES AMIGA!!!
RispondiEliminaGracias por todo :)