Ricetta tortino di patate e peperoni
Tortino di patate e peperoni
Ingredienti
6 patate medie, 3 peperoni (rosso, giallo, verde), 1 piccola cipolla, peperoncino (facoltativo) q.b., 3 uova, sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva, brodo vegetale q.b.
Preparazione
In una casseruola antiaderente mettete dell'olio con un po' di cipolla affettata finemente, unite le patate a tocchetti e i peperoni tagliati a striscioline, del peperoncino (facoltativo), sale e pepe. Durante la cottura schiacciate un po' le patate e aggiungete del brodo vegetale per non farle rosolare. A fine cottura incorporate le uova sbattute con un pizzico di sale; fatele addensare, in modo che il composto risulti ben compatto, poi, capovolgete (con l'aiuto di un piatto) il tortino, per farlo cuocere dalla parte opposta. Abbinate questo tortino al Pomino Sauvignon, un bianco dal profumo delicato, fruttato, gradevole e dal sapore asciutto.
COMIDAS QUENTES PARA DIAS FRIOS ISSO EU ADORO!BATATAS É PIMENTÕES ACHO UMA DELICIA USO MUITO POR AQUI!
RispondiEliminaBEIJO!
Ripeto sempre... le tue foto sono uno spettacolo, non meno dev'essere il tortino compreso il peperoncino e non facoltativo!!! Baci e alla prox. E grazie sempre per i tuoi passaggi da me.
RispondiEliminaQuesto non è un post, è una poesia bellissima :D Il tuo tortino, assolutamente delizioso....
RispondiEliminaGrazie delle tue gradevolissime visite... bacio.
Ma che poesia anche oggi! Leggerti è davvero una ispirazione (e detto da me che faccio la scrittrice a tempo perso ha un significato tutt'altro che adulatorio!). Complimenti anche per il tortino che trovo sfizioso e adatto al gelo.
RispondiEliminaDeborah
As fotografias são lindas. Os dias frios e uma bela tortilha... que rica sugestão.
RispondiEliminaBjs
Nelle tue foto mi ci perderei e potrei quasi cominciare ad amare la neve. E' deliziosa quella con i coni di ghiaccio. Il tortino? Superlativo! E potrei aggiungere: cipolla abbondante e peperoncino d'obbligo ;)
RispondiEliminaUn bacio e grazie delle graditissime visite :**
brrrrrr, che freddo!
RispondiEliminail tuo sistema per riscaldarsi mi pare davvero ottimo!
buona giornata!
Very nice picture!
RispondiEliminaCon estas recetitas que venga el frío que estaremos preparados.
RispondiEliminaDeliciosa!!!!
Besos
sono più che convinta che questa ricetta scaldi.. però ahimè, non amo le cose molto piccanti... mio marito le adora, quindi la farò per lui!
RispondiEliminaEste blog é uma obra de arte!! Poesia, fotos belíssimas e cozinhados deliciosos! Tudo acrescido da simpatia da sua autora!!
RispondiEliminabeijinho Lady Boheme!
Hola Ldy Boheme, buena tortilla has preparado, un saludo.
RispondiEliminaJUAN
e oltre al goloso tortino, un abbinamento perfetto...
RispondiEliminaTesoro grazie per le parole gentili che mi hai scritto.
RispondiEliminaCome al solito mi perdo tra le tue foto, che sono sempre molto belle e descrittive.
Dev'essere bellissimo passeggiare in mezzo alla natura in letargo, e scoprire un bocciolo di vita che malgrado il freddo fa capolino nel mondo.
Il tortino è meraviglioso, peccato che non posso mangiare i peperoni, ha un aspetto così invitante...
Baci Giovanna
buono, nutriente e colorato!!!!
RispondiEliminaperfetto!!!
buon proseguimento
^___________^
Cara Lady,
RispondiEliminacomplimenti perchè fai delle bellissime fotografie!
E poi che dire dei tuoi piattini...non è che hai un ristorante e non ce lo dici?
Sei bravissima!
Un bacione e grazie di essere passata dal mio blog: è sempre un piacere vedere il tuo passaggio!
Ca a l'air très bon.
RispondiEliminache buono questo tortino! brava!
RispondiEliminaciao, bella ricetta ricca e sostanzioza...con questo gelo! vedo che da te c'è ancora neve, anche quì a Fano...peccato che è molto pericolo camminare a piedi in città...Buona serata, a presto :)
RispondiEliminaA parte le foto che solo a vederle mi hanno fatto intirizzire... il piatto mi piace e mi ha riscaldato!!!
RispondiEliminaStefania
you are very lucky to be living near this beauty..your dish is very nice..tempting
RispondiEliminacheers
O Inverno está dormindo debaixo desse manto branco até que desperte a Primavera...
RispondiEliminaSaborosa tortilha Lady.
Beijinho
Cara Lady,
RispondiEliminaqueste foto sono a dir poco meravigliose...
Il tortino è invitante..anche se sai che io adoro poco i peperoni in genere...ma il tortino lo asseggeri molto volentieri..
un abbraccione
**la maggiore**
Risposta per Linda 85: carissima, lo so che non gradisci molto i peperoni, ma cucinati così, ti assicuro che sono molto gustosi! Grazie della visita. Un bacione e buona giornata
RispondiEliminaChe meraviglia le foto Lady!:)
RispondiEliminaInteressante anche la ricetta.
Non riesco a girare molto in rete ultimamente, ma non voglio neppure mollare completamente il blog...Un saluto.
¡¡¡Que frío!!!
RispondiEliminaUn bocadillo con esta tortilla hará más llevadero el frio que se ve en las fotografías. Todo BELLISIMO , un beso.
une recette délicieuse bravo
RispondiEliminabonne soirée
Questo tortino ci tenta irresistibilmente, lo dobbiamo assolutamente assaggiare, col peperoncino, una favola che scalda il cuore!
RispondiEliminaUn baciotto e buon fine settimana
Sabrina&Luca