Ricetta bruschette con fagioli zolfini e cavolo nero

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Bruschette con fagioli zolfini e cavolo nero
Ingredienti
Fette abbrustolite di pane integrale, fagioli Zolfini, foglie di cavolo nero, spicchi di aglio, sale, pepe nero, olio extravergine di oliva.
Preparazione
Mettete in bagno i fagioli per circa 12 ore. Cuoceteli in acqua leggermente salata, con spicchi di aglio e foglie di salvia per aromatizzare. Cuocete le foglie di cavolo in acqua leggermente salata, scolatele bene, e mettetele da una parte. Tagliate il pane a fette alte circa un centimetro e mezzo, dopo averle abbrustolite, strofinatele bene, da ambo i lati, con uno spicchio di aglio. Su ogni fetta mettete uno strato di foglie di cavolo nero, uno strato di fagioli Zolfini, poco sale e abbondante pepe nero, condite il tutto con un filo di olio extravergine. 

Commenti

  1. Que excelente sugestão de entrada ou petisco para COMBINAÇÃO do sabor do feijão é maravilhoso com uma couve, pq eu um feijão tropeiro para desenvolver os principais ingredientes é o feijão e couve. adorei. beijinhos

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  2. Beh...cavolo nero mi piace...fagioli pure...che aspetto a farle?
    Buone queste bruschette e belle le foto!

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  3. ciao, tutto buonissimo!
    se passi dal mio blog c'è un regalino per te, a presto!
    serafina

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  4. Que buena idea!!
    Me gusta mucho la presentación que has hecho.
    Un beso.

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  5. Io li mangerei ora!!! Belle e sicuramente buone me le immagino con quel filino d'olio a crudo sopra e belle le foto. Ciao.

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  6. Unos paisajes muy bellos y una receta rica, rica. Un saludo.

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  7. Gnammi! Mi piacerebbe averli per pranzo!!
    Dalle foto, poi, sembrano proprio gustosi!

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  8. che belle e buone bruschettone, da mangiare in compagnia intorno al camino acceso!
    ciao!

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  9. Che belle le foto di apertura! Io amo molto i paesaggi lacustri.
    Deliziose le bruschette ai fagioli zolfini.
    Brava!
    Baci Giovanna

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  10. Che bruschette meravigliose,da provare al più presto, per non parlare delle foto. E'così bello passare da te ogni giorno. Un bacio.

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  11. Um original aperitivo com um feijão que desconhecia mas que tem características excelentes!!
    Beijinho Lady boheme e obrigada.

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  12. Mi è piaciuto vedere il paesaggio, e allo stesso tempo di conoscere il fagiolo che cresce in provincia di Arezzo ... L'Italia è un paese meraviglioso dove mi piace sempre di essere

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  13. semplici ma sicuramente buonissime!!ma sai quanto ti invidio per queste magniffiche immagini che posti sempre??ma dove li trovi,tutte,una piu' bella del'altra??

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  14. un beau paysage de belles photos une recette simple et délicieuse
    bonne soirée

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  15. Ciao, ti ho inserita fra i miei link!
    Baci Giovanna

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  16. che bello questo post!! in tutti i sensi!

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  17. Gioiaaaa un saluto velocissimo dalla Sicilia ^_^

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  18. Risposta per pagnottella: ciao tesoro, grazie del saluto e buon proseguimento! A presto

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  19. che amore di bruschetta!!!

    ^_____________^

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  20. Che buona la bruschetta, non è facile resistere!!

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  21. ciao carissima, che buona questa bruschetta!!! e poi cavolo nero e fagioli e' un abbinamento perfetto!!

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  22. mmmmmmmmmmm che buone devono essere gustosissime e che fame!!è proprio l'ora per addentarne qualcuna:-)bacioni imma

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  23. eccomi qui per augurarti buon weekend ^_______^

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  24. Conosco bene i fagioli zolfini: e li adoro. Li cucino per primo, o per contorno, mai fatti sulla bruschetta. Perciò grazie per l'idea, che sperimenterò alla prossima pentolata.
    A presto!
    Sabrine

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  25. Une recette qui a du goût après avoir admiré de beaux paysages. Que demander de plus?
    A bientôt.

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  26. Un plato delicioso ,y unos bellisimos paisajes.
    Firenze,la ciudad mas bonita que he conocido¡¡
    Gracias por pasarte por mi blog, tu tienes un blog magnifico donde espero aprender más de la cocina italiana que tanto me gusta.
    ya tienes una seguidora mas.
    besos guapa.

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  27. Passo per ringraziarti della visita e per godermi per adesso in foto quelle bontà, ma preste le imiterò, sto attivandomi per i fagioli altrimenti mi accontenterò del cannellono, pensi sia la stessa cosa? Baci e grazie.

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  28. simple & Well presented. Do visit my blog when time permits.http://shanthisthaligai.blogspot.com/

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  29. Hola Lady. Una entrada con unas fotos preciosas para un plato que tiene que estar muy rico.
    Buen fin de semana.
    Saludos

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  30. Las fotos preciosas i el plato riquísimo.
    Besos

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  31. Olá, que petisco com tão bom aspecto, o feijão a couve e o pão, Huuummmm....
    Beijinhos

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