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Biscotti di Prato


  Ecco una fantastica ricetta tradizionale toscana di Paolo Petroni

Biscotti di Prato

Ingredienti
Farina: gr. 400, zucchero: gr. 250, mandorle sgusciate: gr. 150, 3 uova intere, 3 tuorli, una bustina di lievito per dolci, essenza d'arancio, poco sale.
Preparazione
Montate bene due uova e i tuorli con lo zucchero, aggiungete quindi la farina, il lievito, qualche goccia di essenza d'arancio e un pizzico di sale. Tostate leggermente le mandorle non pelate e, una volta fredde, aggiungetele all'impasto. Con la pasta fate dei filoncini larghi tre dita e alti un dito. Metteteli su una teglia imburrata e infarinata ben distanziati, spennellateli con un uovo sbattuto e cuoceteli in forno medio per circa 15 minuti. (I tempi di cottura e la temperatura dipendono dal tipo di forno). Toglieteli dal forno e con un coltello tagliateli di traverso in modo da ottenere i tipici biscottini. Rimetteteli in forno per una decina di minuti per farli "biscottare".  Inzuppati nel vin santo sono una vera delizia!


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4 commenti:

  1. si preparano anche dalle mie parti ed hanno un altro nome ma sono buoni buoni buoni...

    ti ho appena inserita ni tutti i miei elenchi...
    ^_____________^

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  2. Pupottina Sei squisitissima! Grazie mille

    RispondiElimina
  3. Buoni! Ma sono da puciare nel vin santo, vero?

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  4. Ciao Vele, sì, sono ancora più buoni se li inzuppi nel vin santo!

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