ricetta trancio di salmone in padella

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 TRANCIO DI SALMONE IN PADELLA CON PISELLI

Ingredienti 
Un trancio di salmone fresco del peso di circa 250-300 grammi, olio extravergine di oliva, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino fresco, sale fino q.b., pepe nero q.b., paprika affumicata in polvere, acqua q.b., piselli freschi o surgelati q.b., un ciuffo di prezzemolo. 
Preparazione 
Lavate accuratamente il trancio di salmone e ponetelo in una padella antiaderente con la parte della pelle appoggiata sul fondo e irroratelo in superficie con dell’olio extravergine di oliva. Condite con sale fino, pepe nero e paprika affumicata in polvere, aggiungete poi uno spicchio di aglio tritato finemente e del rosmarino fresco. Fate cuocere il salmone senza mai girarlo, altrimenti potrebbe frantumarsi e aggiungete, di tanto in tanto, un po’ di acqua. Mentre cuocete il pesce scuotete ogni tanto la padella antiaderente e con l’aiuto di un cucchiaio irrorate ripetutamente la superficie del salmone con il suo stesso sugo di cottura, procedete così fino al termine della cottura. Cuocete quindi i piselli: Versate in un tegame dell’olio extravergine e versate i piselli freschi o surgelati. Aggiungete il sale fino, il pepe nero, del prezzemolo tritato e uno spicchio di aglio fresco o stagionato, tritato finemente. Durante la cottura aggiungete un po’ di acqua, di tanto in tanto,facendola evaporare man mano che l’aggiungete: questo procedimento è utile per non far seccare troppo il fondo di cottura. Al termine sistemate il trancio di salmone con il suo condimento al centro di un piatto di portata, guarnite con i piselli e servite.

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