Ricetta pasta lumaconi ripieni con mousse di prosciutto crudo alla crema di rucola

hiperica_lady_boheme_blog_cucina_ricette_gustose_facili_veloci_pasta_lumaconi_ripieni_con_mousse_di_prosciutto_crudo_alla_crema_di_rucola_1

 LUMACONI RIPIENI 
CON MOUSSE DI PROSCIUTTO 
ALLA CREMA DI RUCOLA
Un ottimo piatto unico da gustare freddo
Ingredienti per 4 persone
350 grammi di pasta formato lumaconi, ricotta fresca q.b., prosciutto crudo San Daniele q.b., rucola q.b., pistacchi di Bronte q.b., olio extravergine q.b., 1 spicchio di aglio, sale e pepe nero, qualche cucchiaio di latte.
Preparazione
Cuocete i lumaconi in abbondante acqua, scolateli al dente e sistemateli accuratamente sopra una tovaglia. Lavate e asciugate una certa quantità di foglie di rucola e tritatele finemente con il mixer insieme ad una manciata di pistacchi e uno spicchio di aglio. Unite un filo di olio extravergine, qualche cucchiaio di latte e insaporite con sale e pepe nero. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso che servirà per condire la pasta. Per preparare il ripieno, tritate finemente il prosciutto crudo e amalgamatelo alla ricotta fresca. Con la mousse di prosciutto ottenuta riempite i lumaconi e conditeli con la crema di rucola.

hiperica_lady_boheme_blog_cucina_ricette_gustose_facili_veloci_pasta_lumaconi_ripieni_con_mousse_di_prosciutto_crudo_alla_crema_di_rucola_2

Commenti

  1. Una fantastica ricetta e una splendida presentazione . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  2. ¡¡Hola Paola!! Haces unas recetas visualmente fantásticas siempre. Sólo con ver las fotos, te trasladan a un mundo de color y sabor en el momento. Estas caracolas de pasta, rellenas de mousse de jamón, tiene que ser una auténtica delicia. Besitos.

    RispondiElimina
  3. un'idea davvero scenografica e gustosa
    un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  4. Super Paola e tu oggi mi fai iniziare ottimamente la settimana con questa goduria di piatto! E pensare che io non ho mai fatto la mousse al prosciutto crudo ma sempre quello cotto! Da provare!

    RispondiElimina
  5. MIMM LOOKS FANTASTİC AND SPECİAL ..:))

    RispondiElimina
  6. tu mi conquisti... sono assolutamente favolosi!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  7. Buoni e perfetti per questo caldo.

    RispondiElimina
  8. Un piatto perfetto e molto gustoso !!! :) Claudia

    RispondiElimina
  9. Meravigliosi, sembrano dei piccoli e deliziosi cestini ripieni di golosità, brava Paola è una ricetta scenografica e supergustosa!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  10. Che buoni questi lumaconi, mi attirano moltissimo :)
    Un bacione :)

    RispondiElimina
  11. Sono davvero meravigliosi, Paola.
    Nella sua semplicità, questa ricetta è davvero fenomenale. La mangrerei anche ora, per merenda!
    :*

    RispondiElimina
  12. Ma che bella ricetta!!!! l'accostamento della mousse al prosciutto alla crema di rucola è davvero irresistibile, assolutamente da provare!!! Complimenti anche per la bellissima presentazione!!!
    A presto ....

    RispondiElimina
  13. un piatto ricco di sapore e bellissimo a vedersi, brava ! Buona settimana Paola !

    RispondiElimina
  14. Devono essere di un goloso!!! Bravissima Paola!!
    Un abbraccio grande! <3

    RispondiElimina
  15. Ciao Paola
    Questa pasta é deliziosa. Complimenti.
    Mi sa che vengo a pranzo da te.
    Un abbraccio.
    Thais.

    RispondiElimina
  16. Gustosi e ben presentati complimenti!
    Un abbraccio e buona serate:))

    RispondiElimina
  17. Gustosissima Paola! Brava! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  18. Ciao Paola,
    che spettacolo questo primo piatto, così invitante!
    Un abbraccio
    Antonella

    RispondiElimina
  19. dei lumaconi molto golosi sia per il ripieno che per quella bella salsa verde

    RispondiElimina
  20. ...devo solo trovare questi lumaconi extra large e copiarti di sana pianta la ricetta....

    RispondiElimina
  21. Gustosissima ricetta Paola...e presentata in modo fantastico!! Sei sempre bravissima!! A presto, Mary

    RispondiElimina
  22. Come si dice " l'occhio vuole la sua parte ": ebbene tu hai seguito appieno il detto, abbinandolo chiaramente alla bontà di questi lumaconi. Ciao.

    RispondiElimina
  23. Troppo belli e buoni cara,complimenti!!!:-)
    Un abbraccio,a presto <3

    RispondiElimina
  24. Un piatto molto invitante non solo nel gusto, ma anche nella presentazione! Un abbraccio

    RispondiElimina
  25. una ricetta di gusto, di colore e fantasia, brava

    RispondiElimina

Posta un commento

Benvenuti nel mio blog e grazie della visita!